Автор Тема: НАсос постоянно глотает воздух  (Прочитано 6365 раз)

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
НАсос постоянно глотает воздух
« : Декабрь 16, 2011, 11:36:15 am »
Народ, всем привет ) Уже низнаю что делать, при торможении резком и при движении под горку бензин весь уходит от насоса в другой конец бака и глоахнит машин нахрен... думал потому что стакана нету - выяснилось и не должно быть на 95 году - там у мен ванна пластиковая и насос на металлической стойке в нее опускается, бак я снимал, ванна там никак не закреплена была, я ее закрепил на положенные места, стало легче но все равно приходиться минимум пол бака держать...
Под горку так же видно что стрелка бенза резко ползет вниз а в гору наоборот полный бак )) не должно же так быть... заранее благодарю за ответы )

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
Re: НАсос постоянно глотает воздух
« Ответ #1 : Декабрь 16, 2011, 12:37:05 pm »
Это всегда так было или началось после того как что-то поменял?
Тоже стрелка колбасилась когда бак поставил без "ванны". Даже при наличии стакана. Чуть помогло, когда стакан с поплавком немного под другим углом поставил.
Тоже глох пару раз при резком торможении на спуске. Держу минимум 20л в баке. Возможно, также повлияло отсутствие фильтра на самом стакане и установка короткого фильтра на саму турбинку
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #2 : Декабрь 16, 2011, 01:17:25 pm »
Меньше 20 л низзя!

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Декабрь 16, 2011, 01:28:35 pm »
Меньше 20 л низзя!
С прошлым баком (родным), который шел с "ванной", заводится начинал примерно с 12л в горизонтали. Теперь, без "ванны", с 18л только-только. Прикол еще в том, что при наличии "ванны", дно стакана (читай: "входное отверстие") стоит выше дна бака на толщину этой ванны (3-4мм). Херомантия!!!

P.S. А может просто криво на подъемник повесил во второй раз ::)
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2011, 01:31:11 pm от Andrenalin »

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Декабрь 16, 2011, 02:15:45 pm »
ТОесть проблема нерешаема? удивительный автомобиль.. (  еще одна причина на газ переводить..

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #5 : Декабрь 16, 2011, 02:20:52 pm »
удивительный автомобиль..
Поэтому и продаётся?
Движение-это жизнь.

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #6 : Декабрь 16, 2011, 02:28:25 pm »
Уже нет, тема то закрыта. забраковали же

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Декабрь 16, 2011, 03:11:13 pm »
ТОесть проблема нерешаема? удивительный автомобиль.. (  еще одна причина на газ переводить..
Думал сварить новый алюминиевый бак с несколькими поперечными перегородками (дырявыми). Потом, в основном по финансовым соображениям, забил и стал просто держать не менее 1/3 бака топлива
С "ванной" такой проблемы не было. Но езда "на парах" - рано или поздно угробит любые насосы. Наши - рано
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2011, 03:12:59 pm от Andrenalin »

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Декабрь 16, 2011, 07:16:41 pm »
Вообще может проблема в ванне? потому что тут советуют держать не менее 20 литров. мне же приходиться держать литров 35 ) в городе то не проблема, в вот если куда то выехать далеко...
Итак- когда я бак снял, ванна там по дну бака каталась как хотела, на дне бака так же обнаружил 2 штырька (хотя в ванне 3 отверстия) на эти два штырька я ее зацепил. теперь не болтается, но осталась третья дырка под штырь (который походу отломан) я сначала хотел ее залепить чем нибудь. но подумал -  тогда же если из ванны топливо выплеснется, оно туда уже не вернется...так было раньше потому что, если глох то потом заводился с 20 раза... Теперь, с закрепленной ванной, заводиться сразу но из нее продолжает уходить...
Еще возник вопрос - на баке с обоих концов имеются какие-то клапана, к одному у меня идет трубка, а ко второму (на противоположном конце от насоса) по словам механика заглушено...

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Декабрь 16, 2011, 07:38:12 pm »
Даже если бы ванна кроме этого отверстия была герметично, то отверстие в 8-12мм проблемы бы не создало, учитывая производительности наших насосов (от 120л/ч), т.к. за счет обратки, все равно ванна бы наполнялась гораздо быстрее
Насколько я помню, у меня в родном баке по углам ванны были большие отверстия.
Многие неродные современные баки идут "w/o pan" - без "ванны". Т.е. вряд ли проблема в этом
Отверстие в переднем крае бака - вентиляционное. В него должна вставляться вот такая приблуда http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1268109
На конец "приблуды" одевается резиновая трубка, идущая, по-моему, куда-то в топливную магистраль или в обратку через тройник. Скорее всего в обратку

Эта проблема существовала на купленном авто изначально или все-таки что-то "отремонтировали"?

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #10 : Декабрь 16, 2011, 09:40:17 pm »
Скорее всего что-то отремонтировали до меня)) подозреваю что обратка не поступает в ванну... вот как раз приблуда и есть!! она уже там вставлена. но почему никакой трубки от нее не идет..

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #11 : Декабрь 16, 2011, 10:14:20 pm »
Стоп стоп стоп.

Штуцеры по краям бака это система вентиляции-адсорбции - на их парах мотор должен заводиться, сам абсорбер стоит(должен) за задним левым клыком бампера-трубки должны идти к нему.........

Бензонасос на 92-96 годах бесколбенный - то на чём он висит и есть трубка обратки......

Ванна в баке должна стоять намертво-на штыри одеваются пружинные стальные шайбы(типо стопоров на штифтах дверей), вообще, они часто используются для фиксации пластика в пластике........

Я уже писал, что всегда можно поставить не оригинальную колбу за вполне разумные деньги и на несколько лет забыть о проблеме(хотя бы от "приоры" с заменой турбины и датчика топлива на родные блейзеровские)
 ....

« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2011, 10:16:28 pm от андре555(Андрей) »
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #12 : Декабрь 16, 2011, 10:16:43 pm »
Если поставить колбу от приоры то и насос тоже от нее?

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #13 : Декабрь 16, 2011, 10:46:09 pm »
Стоп стоп стоп.

Штуцеры по краям бака это система вентиляции-адсорбции - на их парах мотор должен заводиться, сам абсорбер стоит(должен) за задним левым клыком бампера-трубки должны идти к нему.........

Бензонасос на 92-96 годах бесколбенный - то на чём он висит и есть трубка обратки......

Ванна в баке должна стоять намертво-на штыри одеваются пружинные стальные шайбы(типо стопоров на штифтах дверей), вообще, они часто используются для фиксации пластика в пластике........

Я уже писал, что всегда можно поставить не оригинальную колбу за вполне разумные деньги и на несколько лет забыть о проблеме(хотя бы от "приоры" с заменой турбины и датчика топлива на родные блейзеровские)

П.С. турбина насосаИ ещё-это реальный колхоз-без напильника не подходить!!!!! ;D ;D ;D
 ....
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2011, 10:49:36 pm от андре555(Андрей) »
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #14 : Декабрь 16, 2011, 10:59:56 pm »
итак ) если я правильно понял, берем колбу от приоры, колхозим в нее насос (что такое турбина насоса?) и датчик топлива и все это ставим обратно в бак. Колба от блейзера 96 года туда не входит (дырка мала) а от приоры войдет?