Автор Тема: предлагают блейзер , помогите оценить  (Прочитано 12469 раз)

Оффлайн Kaktoozs

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
Re: предлагают блейзер , помогите оценить
« Ответ #15 : Январь 11, 2012, 01:41:28 pm »
Проверь полный привод,лягуху.Звук бензонасоса, переключатель заслонок печки.

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #16 : Январь 11, 2012, 01:51:16 pm »
понял..теперь надо доехать и смотреть..немного задержался я с поездкой за машиной.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #17 : Январь 11, 2012, 02:10:31 pm »
Если есть возможность взять чистого америкоса - лучше бери америкоса - проще и дешевле с запчастями. Я уже не раз пожалел, что взял елабугу. Хотя, если за машинкой ухаживали - почему бы и нет. Ценник хороший.
а я вот еще ни разу не пожалел, что взял Елабугу. проблем с запчастями особых не заметил. зимой и в жару тряпочный салон ощутимо приятнее кожи. отсутствие по-родному кислородников, катализаторов и ЕГРа в наших условиях — скорее благо. вот как-то так.
160 он стоит. 200 - 220 с резиной, всеми чеками нарядами, конечно с домкратом шторкой, чистый кожаный салон. Аварийки кнопки нет. Много чего еще.
за 160 4,3 купить круглого — хорошая мечта.
отсутствие кнопки аварийки мне что-то в глаза не бросилось
«много чего еще» — что именно? интересно же

а что там за кнопочка от ТАЗика вставлена?
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 02:14:09 pm от Kaiser »

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #18 : Январь 12, 2012, 12:12:13 am »
мне тож кожа не очень..тряпка как то привычней)))

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #19 : Январь 12, 2012, 12:16:26 am »
жду еще неделю, и только потом выдвигаюсь(( скорей бы уже

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #20 : Январь 12, 2012, 12:23:04 am »
По фотам конечно, оценивать одно, а в живую лучше чтоб кто-нибудь из Клана глянул  ;) Поищи на сайте, с 10-го региона есть земляки, помогут.

Оффлайн Kellan

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Карельский познавательно-игровой сервер
« Ответ #21 : Январь 12, 2012, 12:23:41 am »
Если машина Петрозаводская могу помочь с осмотром  :)

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #22 : Январь 12, 2012, 02:04:44 am »
не, с костомукши...но предложение спасибо..приеду показать))

Оффлайн Tissot

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #23 : Январь 12, 2012, 07:58:51 am »
Если есть возможность взять чистого америкоса - лучше бери америкоса - проще и дешевле с запчастями. Я уже не раз пожалел, что взял елабугу. Хотя, если за машинкой ухаживали - почему бы и нет. Ценник хороший.
а я вот еще ни разу не пожалел, что взял Елабугу. проблем с запчастями особых не заметил. зимой и в жару тряпочный салон ощутимо приятнее кожи. отсутствие по-родному кислородников, катализаторов и ЕГРа в наших условиях — скорее благо. вот как-то так.
160 он стоит. 200 - 220 с резиной, всеми чеками нарядами, конечно с домкратом шторкой, чистый кожаный салон. Аварийки кнопки нет. Много чего еще.
за 160 4,3 купить круглого — хорошая мечта.
отсутствие кнопки аварийки мне что-то в глаза не бросилось
«много чего еще» — что именно? интересно же

а что там за кнопочка от ТАЗика вставлена?
Рессоры просевшие, крылья, пороги, низ задней двери, низы всех дверей, моторный щит под номером на наличие дыр, радиаторы. Все это может быть относительно. Я например брал так- завели при мне, проехался. На следующее утро оформили. А через день в автоскане первый наряд был на 85 тыщ.
И потом еще и еще. Брать надо таху - по деньгам в ремонте почти одно и тоже.
Консультации по Москве и области. Отправка в регионы делового материала, изделий, узлов, агрегатов.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #24 : Январь 12, 2012, 09:47:57 am »
я брал так. завели, проехали. через два дня оформили. в сервисе был только через три месяца, работы — масло и ступица, убитая на Селигере. нарядов на 85 т.р. не было вообще ни разу. так что тут как повезет.
моторный щит под номером — ржавенький, но до дыр еще далеко, бразильский кузов не такой гниючий, как выяснилось.

а так — в машину вкладывался в основном по ходовой, но езжу я далеко не всегда по асфальту, так что это как раз понятно.

так что утверждать, что Елабуга сложнее и дороже в ремонте, чем Америка — не стоит, убить можно всё что угодно.
« Последнее редактирование: Январь 12, 2012, 09:51:33 am от Kaiser »

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #25 : Январь 12, 2012, 01:46:00 pm »
я брал так.  ;D
Приехал на своей супертоёте(шикарная тачка была, но жип хотелось) и на костылях с гипсом (сломанная нога, после операции) подняли блейзера на подъемнике, потыкал костылями в поисках гнили - не нашел, послушал хозяина про косяки, в уме добавил еще несколько, сообщил хозяину - "с машиной ясно, торговаться не хочу, назови реальный ценник, устроит - поедем оформляться", ценник устроил, поехали оформляться.
Итог 180тыр. изначально + 370тыр вложений за 1,5 года (это конечно не только ремонт, еще тюнинг разумный, 3 комплекта колес  8)). Машинка 97" 4.3 Елабуга/Америка.
В целом - не жалею, машина очень нравится  :afro: но иногда думаю, что надо было чистого амера брать - можно с ебэя брать детальки без страха что не подойдет.

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
« Ответ #26 : Январь 12, 2012, 01:51:26 pm »
+ 370тыр вложений за 1,5 года
Афигеть :o :o :o...
GMC Jimmy 1996 продан. Эвридею Нексию.
Были:ВАЗ 01,06;М2141;Toyota Sprinter;VW Transporter;Mazda626;Газель;ВАЗ05;Opel ZafiraB;Opel AstraH

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #27 : Январь 12, 2012, 03:02:10 pm »
+ 370тыр вложений за 1,5 года
Афигеть :o :o :o...
Тут надо заметить, что Бегемотик на момент покупки был довольно замученный.
Но даже не смотря на это некоторой части затрат (тыщ 50 как минимум) можно было избежать. Но я не смог этого сделать потому что:
а) Я долго не мог найти в Питере хороший профильный сервис, поэтому поменял ряд деталей вполне себе живых на момент замены.
б) Все мои предыдущие машины были японскими (праворуль) тоётами (т.е. автомобилями, которые практически не ломаются ;)) Соответственно опыта эксплуатации машин, которые ломаются у меня не было  ;D

Хотя с другой стороны, не смотря на то, что я поменял много деталей, которые менять не надо было - все равно это деньги не "на ветер", а долгосрочное вложение средств  8)

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #28 : Январь 29, 2012, 12:23:04 am »
приобрел я блейзер))) сегодня пригнал его к себе...машинка нравиться.. что сразу увидел из косяков- во время дороги скрипела панелька сильно, печка конечно не ташкент, но и не замерз, особенно если учесть что у нас сегодня -34 ... плохо закрываеться пасажирская дверка, трещит при нагрузке раздатка( в сугробах испытывал) бывший владелец сказал что цепь растянута...есть цепь в раздатке???   но ждет меня бесплатно от него же новая раздатка с финляндии...  машину при движении уводит вправо- сказал что надо резинку поменять какую то, как я понял на стабилизаторе справа.какой то там самодельный крепеж.  по ямкам жестковато идет...как нужно ездить на полном приводе? подключать его надо при остановке или при движении.. на бывших машинах я подключал только при полной остановке и больше 60 не ехал, и только в грязях и сугробах. ну и на гололеде..а как тут? резина наверно нужно зимнию..подзаносит немного..но к заднему приводу еще приноровиться нужно...

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #29 : Январь 29, 2012, 01:06:27 am »
Поздравляю!  :afro:
Цепь в раздатке есть. Она может громко щелкать (больше на удары похоже) и даже из-за нее может не крутиться передок при включенном полном.

Уводит машину в право из-за втулки стабилизатора... вряд ли. Может такое из-за плохого развала/схождения. Если уводит не всегда - может это из-за того, что дороги (сделанные по госту) должны иметь скос к обочине, и если резина дубовая - она может тянуть машину. Вот у меня летом стояла АТ-шка дубовая и тоже вправо тянуло. А на зиму поставил мягкую липучку - и все ровно.

Полный привод можно подрубать/отрубать на скорости до 90км/ч (если при этом нет пробуксовки). Но лично я вообще всегда езжу на заднем, ибо если ездить зимой на полном - расслабляешься. Типа разгоняется машина хорошо, а тормозить то все равно плохо - с полным приводом или нет - одна фигня.

Да, заносит задний привод гораздо раньше переднего или полного. Не дает задний привод судьбу испытывать. Зато, по этой же причине, занос проще и выйти из него гораздо легче.