Автор Тема: Вопросы по коробке???  (Прочитано 60815 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Вопросы по коробке???
« : Май 02, 2006, 08:50:16 am »
Вчера очередной раз заметил такой баг в АКПП:
На какую передачу поставил клюку, с такой передачи и начинает движение автомобиль кроме повышающей конечно.
Такое ощущение, что коробка входит в некий аварийный режим ...
После остановки и повторного запуска двигателя стоит прогнать по 3 сек каждое положение всё восстанавливается и работает как нужно ...
Чек не горит и не моргает, всё пучком ...
Как проверить пока не знаю ...
закрадывается ещё подозрение на селектор АКПП ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Вопросы по коробке???
« Ответ #1 : Май 03, 2006, 07:49:42 am »
Эх плохо, что ни у кого нету даже намёток каких нить ...
а проблема-то большая, я думаю от этих багов коробки её называют тормозной ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Вопросы по коробке???
« Ответ #2 : Май 03, 2006, 05:37:38 pm »
Костя, все молчат, естественно, потому, что вопрос про ремонт и диагностику АКПП всегда тонкий и очень сложный. Не каждый спец или человек, считающий себя таковым, ответит тебе сразу на этот вопрос, имея лишь ту информацию, которую ты тут дал. Так что братву можно понять. Они просто не хотят навредить...... :lol:  :lol:

У меня нечто подобное было в 2003 году.....

Опишу, может чем то это будет полезным....

Из-за этого я, ессно ничего не понимая в принципах работы АКПП и проблемах, с ней возникающих. по совету спецов отремонтировал АКПП. Я не жалею - все на пользу! НО, именно такие симптомы, как у тебя я и имел. После ремонта коробки симптомы остались и я заменил компьютер, тот, что у нас под капотом, слева. Вот тогда машина полетела, как Корветт!

А симптомы такие. При трогании в режиме "D", трогается с третьей и продолжает на ней движение. При трогании в режиме "2", трогается со второй и так и едет (так и должно быть!), на ходу я переключал в "D"  и ехал так. Оказалось, что компьютер наелся (сопротивление, что ли пробило или соленоид - не помню, врать не буду!)
Не лечилось ничем: ни остановкой, ни переключением (вначале помогало, но потом перестало :lol: ).

И еще. Утром, первое трогание в "D" давало трогание с первой, переключение, довольно жесткое на вторую и третью.
А дальше все, как описал выше!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Вопросы по коробке???
« Ответ #3 : Май 04, 2006, 07:43:02 am »
Такая байда у меня получается пока коробку не прогоню во всех положених, с компом думаю тож повоююю как нить, есть вариант с заменой конденсаторов...
У меня выход из такого режима лечится остановкой, выкючением зажигания, потом запуском повторно двигателя и прогонкой кочерги по всем режимам ...
Ощущение, будто с датчика скорости импульс не поступает на мозг ...
Вот и ищу распиновку компа, чтоб диагностику сделать ...

Пасиба за ответ !!!
А про то, что никто неговорит, это они зря, ведь если выскажут все свои симптомы и какие либо способы лечения, тогда можно будет отфильтровать и рациональное зерно!!!

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +12/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.ru
Вопросы по коробке???
« Ответ #4 : Май 04, 2006, 09:42:28 am »
Zubilo - sorry, но ничем помочь не могу. Разве что у моего друга на Chrysler 300M когда коробка наедалась, она переключалась в такой режим - типа больше 40 не едет и всегда на одной скорости - режим для "доехать до сервиса". Но тебе эта информация врядли поможет.

Тьфу, тьфу, тьфу но с коробкой проблем не испытывал.
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Вопросы по коробке???
« Ответ #5 : Май 04, 2006, 09:42:50 am »
У меня коробка вставала в аварийный режим при этом загоралался "Чек" и оставалась одна 3 передача(не зависимо от того в какое положение  поставишь селектор,кроме задней),причём была склонность к такому траблу с понижением температуры(хватало заглушить двигатель чуть подождать снова завести и всё работало как положенно). Диагностика сканером ни чего не давала(даже с ним ездили),ошибку показывал датчик скорости и тормозная лягушка.
В результате было найдено что не исправна контактная группа замка зажигания,с её заменой всё разрешилось.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +12/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.ru
Вопросы по коробке???
« Ответ #6 : Май 04, 2006, 09:48:13 am »
У меня тоже ощущуение что это не сама коробка а что то в электроннике (датчики, контактные группы и т.д.), даже не думаю, что это компьютер (максимум его "обвязка").
Как ты и заметил могли "наесться" емкости в "обвязке"  - 9 лет практически - если поставили некачественные, да еще и температурный режим эксплуатации на просторах нашей родины....

Так чт видимо нужно рыть по электрике.
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Вопросы по коробке???
« Ответ #7 : Май 04, 2006, 12:37:34 pm »
Тоже так-же думаю, буду методично изничтажать баги, сначала заменю ёмкости, это никогда не мешает мозгу, а даже очень полезно ...
Вот найти-бы ещё распиновку колодок компа, чтоб кислородники задействовать ...
 :D

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
КОРОБКА УМЕРЛА !!!
« Ответ #8 : Май 10, 2006, 01:18:17 pm »
ПРивет Всем!
Всё вышеизложенное было так сказать намёком ...
7 числа собрался съездить к родителям всего 320 км туда и соответсвенно 320км обратно ...
Коробка намёков никаких не давала, нормально переключаясь навсе передачи, где-то на 127 км, после очередного кикдауна для того. чтоб обогнать пару тащивщихся вур обнаружил, что обороты зашкалили за 3500, думал опять у коробки глюк, остановился, выключил двигатель вынул предохранилеть, чтоб обнулить мозги подождал чутка поехал ...
а не тут-то было ...
Короче пропала из виду 3 передача совсем, вместо неё нейтраль и всё ...
На D едет с плавающими оборотами, на 1 и 2 всё в норме ...
так и ехал на 2 передаче 3000 оборотов 80 км/час.
По приезду задрал машину сняо акуратненько поддон, ну и говнище-же ыло там скажу я вам ... всё покрыто слоем металлической пыли и очень воняло горелым текстолитом (масло менял 500км на зад )
Короче снял блок клапанов, проверил саленоиды, разработал слегка подклинивающий балансирный клапан или как его там (короче штуковина которая отвечает за плавное переключение передач) там было это й металической мяши куча, обаружил критический износ промежуточной пластины ( шарики себе надолбили большие неровные дырки) и больше ничего, всё промыл в бензе (руки всё ещё воняют), собрал в обратной последовательности, залил отфильтрованое масло, т.к. в деревне декстрона не нашёл вообще ...
Попереключал передачи, чтоб масло везде разошлось и проехался ...
теперь пропал толчёк на 2 передаче, тахометра доходит до 2000 и стрелка спидометра плавно поднимается до 60км/час, а 3 так и не нашёл :-((((

Есть подозрение, что сорвало шлицы на фрикционах ...

Вот нада искать комплект запчастей ...

усиленные фрикционы, тормозную ленту, переходную пластину, прокладки, фильтр(т.к. его я не менял), сальники и сдаваться в ремонт ...

Но вот думаю, что может дешевлеполучится купить сразу перебраную, например в Шеви+, у них было в рекламе, что есть такие усиленные ...

Т.к. у нас 1 центр, котрый обслуживает наши машинки и тот косорукий, носамое обидное, что они ещё и навариваются на ЗП по чёрному ...
Например комплект для замены масла (фильтр и прокладка) явно не GM стоит 3800 руб ...
Я вот исходя из этого пркинул, что ремонт мне обойдётся с ЗП, как ремон космического шатла ...
:-(((

Какие есть мнения ???

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Вопросы по коробке???
« Ответ #9 : Май 10, 2006, 02:29:35 pm »
Кость так как ремонт получается неизбежно,а у вас нет альтернативы выбора мастерских по ремонту АКПП ,то моё мнение лучше поискать коробас оремонтированый,но в хорошо зарекомендовавшей себя в этой области конторе.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Вопросы по коробке???
« Ответ #10 : Май 10, 2006, 02:46:44 pm »
Поглядел тут на сайте в клондайке 64000 рублей коробулька-то стоит ... Многа ...
Причём там она с гидротрансформатором, а мне его не нада ...
Тут у нас нету ничего вообще, есть немножко в питере, а 90% только в Москве ... :-(

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Вопросы по коробке???
« Ответ #11 : Май 10, 2006, 02:50:42 pm »
Если найти рем комплект и атлас, то сам-бы перебрал, там ничего сложного в принципе нету ...
Главное знать зазоры моменты затяжки, и чего куда вставляется ...

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
Вопросы по коробке???
« Ответ #12 : Май 10, 2006, 02:55:56 pm »
Купить коробку в "Шеви +", ну-ну. Кость только потом, примерно тысяч через 5-10, готовь деньги снова на ремонт коробки. Лучше поискать коробку где-нибудь еще, кроме как у них. Моя коробка после их ремонта отходила 15000 и приказала долго жить, никаких претензий они принимать не захотели, потому как документы на ремонт были оформлены на предыдущего хозяина. Так что только не "Ш+".
Леха.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
Вопросы по коробке???
« Ответ #13 : Май 10, 2006, 03:00:13 pm »
Цитата: "Zubilo"
Если найти рем комплект и атлас, то сам-бы перебрал, там ничего сложного в принципе нету ...
Главное знать зазоры моменты затяжки, и чего куда вставляется ...
Как сказал Марыч, "мозг приедет 16", так что немного придется подождать у него я думаю можно будет и узнать.
Леха.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Вопросы по коробке???
« Ответ #14 : Май 10, 2006, 03:46:35 pm »
Эх братцы ... Дожить-бы до понедельника ...  :(