Автор Тема: Блейзер Елабуга 4,3. С движком хрень непонятная.  (Прочитано 7647 раз)

Оффлайн prorab

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Здравствуйте Уважаемые!
Подскажите кто ЧЕ знает!!! :( :( :(
1.  Утром заводиться только при кратком стартере (2-3сек., откюч., 2-3сек., откл.,), раза с третьего схватывает. Если передержать стартер (более 3 сек.) или нажать на педаль, то даже не фыркнет вообще. Прогретая, нет проблем.
2.  На холостом колбасит (чем больше прогрета, тем больше колбасит).
3.  При переключении на Р или N подпрыгивают обороты (прим. до 1500, на 1-1,5 сек.)
4.  При разгоне (причем только плавном) а/м слушаеться до 2000 оборотов. Дальше как-будто стоит стопор ограничения топлива, пытаешся "прогазовать", стреляет в движке.
      Если ехать в пределах 2000 об.мин. и нет подъемов на трассе, то вроде едет. (изредка подергивая как будто горшок подрубает)
Менял бензонасос (с колбой), свечи, провода ВВ, клапан хол.хода, датчик заслонки.
Подскажите куда залеЗЬть, и чЕ открутить ??????????? (по колесам стучал, крышкой баг. хлопал.)  
« Последнее редактирование: Май 12, 2012, 03:07:22 pm от prorab »
Blazer Елабуга 4,3 1998г.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
А где "здрассте"? >:(

А фильтр топливный заменен?
Движение-это жизнь.

Оффлайн prorab

• Мл.сержант Клана
  • *
[/quote]
Пока нет. Если смысл, если насос дает 3,5-4,0

Dfone

• Гость
[/quote]
когда он дает 3.5????  при заводе должно быть 4 - это во-первых!!
во-вторых когда помирал насос у меня тоже выше 2х не поднимались и тяги не было.. стоило давить сильнее - стрелял... и глох

Dfone

• Гость
А где "здрассте"?

У нас тут так не принято!!!!!

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
А где "здрассте"?

У нас тут так не принято!!!!!
да прораб ты их слушай, они дядьки серьезные. Топл. фильтр если забит пропускает медленно, но давление дает. по хорошему все покажет манометр, хотя в твоем случаем проще и дешевле заменить фильтр.
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн prorab

• Мл.сержант Клана
  • *
Всем бол. спасибо! Фильтр купил, завтра по пробую :D

Оффлайн prorab

• Мл.сержант Клана
  • *
Привет всем кто еще в теме.
Топливный фильтр заменил, ни чего не исправилось  :'(.
ПомоХите, подскажите кто чем может  :'( :'( :'(

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
Проблема с правильной смесью. Смесь бедная. Либо - плохая подача топлива, либо - подсос воздуха. Вот где-то вокруг этого надо плясать ...
Мерить точно давление в пауке. Отсоеденить вакуумный шланг от яйца на капоте (что-то меняется?). "Слушать в отсеках". и т.п. Если на горячую заводится хорошо, скорее всего подсос, ибо, если хреновый насос, она на горячую заводится наоборот - трудно. Менее вероятно, хотя и не исключено, грязь, регулятор давления и т.п.

P.S. Замена насоса, если не оригинал, еще не показатель. У меня новый неоригинальный насос помер через 4 месяца (а мог бы и сразу), хотя и давил удовлетворительно. Не хватало всего-то одной десятой. Поставил другой - уже пятый год пошел...
« Последнее редактирование: Май 15, 2012, 09:27:58 am от Kosta »
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн prorab

• Мл.сержант Клана
  • *
Проблема с правильной смесью. Смесь бедная. Либо - плохая подача топлива, либо - подсос воздуха. Вот где-то вокруг этого надо плясать ...
Мерить точно давление в пауке. Отсоеденить вакуумный шланг от яйца на капоте (что-то меняется?). "Слушать в отсеках". и т.п. Если на горячую заводится хорошо, скорее всего подсос, ибо, если хреновый насос, она на горячую заводится наоборот - трудно. Менее вероятно, хотя и не исключено, грязь, регулятор давления и т.п.

P.S. Замена насоса, если не оригинал, еще не показатель. У меня новый неоригинальный насос помер через 4 месяца (а мог бы и сразу), хотя и давил удовлетворительно. Не хватало всего-то одной десятой. Поставил другой - уже пятый год пошел...
Ух! :o Спасибо, буду переваривать.

Оффлайн prorab

• Мл.сержант Клана
  • *

Подскажи, какому насосу можно доверять? Мой на холостом выдает 3.5, а с педалью 4.0 ???

Dfone

• Гость

Подскажи, какому насосу можно доверять? Мой на холостом выдает 3.5, а с педалью 4.0 ???
аиртекс

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.

Вопрос доверия, наверное, субьективный. Я ставил оригинальный в январе 2008 года (пробег уже больше 100000 км.). Согласен, дорого.  Айртекс (который отходил всего 4 месяца) валяется в гараже в качестве запасной арматуры на случай колхоза. Неоригинал - лотерея. Мне не повезло.
4,0 это мало. Сейчас нет мануала под рукой, но кажется, не меньше 4,2. Могу ошибаться. Пошарь на форуме. Про это много чего есть. В том числе и про колхоз. В грамотном колхозе нет ничего плохого.

P.S. Заправляю всегда полный бак.
« Последнее редактирование: Май 15, 2012, 11:08:56 pm от Kosta »

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
неоднократно проверял давление на своем, стоит волговский "старый оскол" на заведенном ниже 4 не опускается, работает очень ровно.
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
Нашел в мануале вот что: