Извиняюсь за паузу, уезжал на выходные.
Итак предыстория, хотя она и незначительна. Начались пропуски в зажигании на холостом ходу. что это такое - все, наверное, знают. читал форум, видел, что народ свечи менял. Когда менялись мои свечи - я не знаю. Данных нет. Пробег 180 тыс. На сервисе рекомендовали свечи сменить. Сервис у нас в городе дилерский GM, опыта у них по маловато еще (не так давно открылись), но народ не глупый и с нормальными руками. В общем, решил свечи поменять. а заслонку помыть - это уже из опыта обращения с японскими авто. Например в Хонде - это стандартная операция техобслуживания. Да и у остальных моделей периодически моют заслонки.
Свечи поставил Acdelco, мои свечки были не в самом ужасном состоянии, но парочка всеж точно стоила того, чтоб их заменить.
Расход подрос. не намного, но все таки.
Кстати, по результатам поездки на выходные, могу сказать, что расход по трассе составил 12 литров при средней скорости 100км/ч. это не только комп, но и расчет того, на сколько хватило бензина. Так что можно говорить о том, что все выровнялось. а по городу - неделю посмотрю, посчитаю