Автор Тема: Вырос расход топлива после замены свечей. Тахо 2000г. 5,3  (Прочитано 8505 раз)

Оффлайн Fareast

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Господа, может я и повторюсь, но поиск ответа мне не дал.... Вчера поменял свечи на новые, помыл заслонку впускную, делал все это на сервисе GM. Все вроде бы ок, но вот расход топлива вырос резко.
Стоит бортовой мультитроникс. ДО замены свечей пон стабильно показывал расход по городу, скажем так, 18-20 в спокойном режиме. Сейчас стиль езды тот  же, а расход даже с горки накатом кажет не ниже 19, а так - 23-26.
Это что может быть? Сервисмены только заменили свечи и помыли заслонку, как они говорят. Может быть надо было почистить что-то еще? или какой-то датчик при этом менять???
подскажите кто в курсе?
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2017, 04:57:40 pm от Акула »
Тахо 2000г. 5,3, 4wd, акпп, LT

Оффлайн Fareast

• Лейтенант Клана
  • **
Re: Вырос расход топлива после замены свечей.
« Ответ #1 : Июнь 09, 2012, 06:35:44 am »
забыл уточнить - авто - Тахо 2000год, Вортек 5,3

Оффлайн MaxEdit

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #2 : Июнь 09, 2012, 09:06:14 am »
а что за сервис был:?:
Елабуга 98, 2.2 черный ®Drive2.Ru©MaxEdit

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #3 : Июнь 09, 2012, 09:23:37 am »
Проверь все проводки на двигателе, может пока одно делали другое сдернули или забыли что-нибудь присоединить. А датчик расхода воздуха не чистили? Могли его повредить.
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #4 : Июнь 09, 2012, 10:55:27 am »
могли плохо одеть/незакрепить воздуховоды, неучтенный подсос воздуха здорово влияет на расход и мощность. Обороты ХХ не увеличились?
А зачем свечи меняли и заслонку чистили? Можно полную предысторию?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Fareast

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Июнь 13, 2012, 06:17:22 am »
Извиняюсь за паузу, уезжал на выходные.
Итак предыстория, хотя она и незначительна. Начались пропуски в зажигании на холостом ходу. что это такое - все, наверное, знают. читал форум, видел, что народ свечи менял. Когда менялись мои свечи - я не знаю. Данных нет. Пробег 180 тыс. На сервисе рекомендовали свечи сменить. Сервис у нас в городе дилерский GM, опыта у них по  маловато еще (не так давно открылись), но народ не глупый и с нормальными руками. В общем, решил свечи поменять. а заслонку помыть - это уже из опыта обращения с японскими авто. Например в Хонде - это стандартная операция техобслуживания. Да и у остальных моделей периодически моют заслонки.
Свечи поставил Acdelco, мои свечки были не в самом ужасном состоянии, но парочка всеж точно стоила того, чтоб их заменить.
Расход подрос.  не намного, но все таки.
Кстати, по результатам поездки на выходные, могу сказать, что расход по трассе составил 12 литров при средней скорости 100км/ч. это не только комп, но и расчет того, на сколько хватило бензина. Так что можно говорить о том, что все выровнялось. а по городу - неделю посмотрю, посчитаю

Оффлайн Fareast

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Июнь 13, 2012, 06:18:05 am »
Проводки и шланги проверил все, все в норме.

Оффлайн okuh

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #7 : Февраль 14, 2013, 06:19:00 pm »
Здравствуйте ! У меня появилась такаеже проблема...после замены свечей на Шевроле Тахо 1997 и воздушного фильтра расход вырос до 34 л!!!!!!!!!! А был 23л постоянно что по городу что по трассе... что произошло???

engineer-2

• Гость
« Ответ #8 : Февраль 14, 2013, 06:39:43 pm »
 Бывает, если при замене свечей вокруг них не продувают сжатым воздухом, песок (грязь) попадает под уплотнение свечи.
Мотор работает, как и работал, ничего не слышно, но часть смеси просачивается наружу. У меня такое было 1 раз (не на Шевроле). Одну свечу не закрутил как следует, расход возрос на 2 литра.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #9 : Февраль 15, 2013, 10:15:47 am »
Здравствуйте ! У меня появилась такаеже проблема...после замены свечей на Шевроле Тахо 1997 и воздушного фильтра расход вырос до 34 л!!!!!!!!!! А был 23л постоянно что по городу что по трассе... что произошло???
А если старые свечи вкрутить? И ошибки считать?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #10 : Февраль 15, 2013, 02:25:37 pm »

мог провода ВВ оборвать когда снимал со свечей, возможно свечи гуана ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Dron_2.0

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #11 : Февраль 22, 2013, 11:39:24 pm »
Может когда меняли свечи неправильно зазоры выставили?