Автор Тема: Вопросы новичка по американскому елабузеру 4.3  (Прочитано 7584 раз)

Оффлайн vitalist

• Полный привод
  • зачОООтка: +1/-0
Здравствуйте

Приобрел себе по случаю Blazer 4.3 97 елабуга (американский, т.е. я так понял для европы автомат в полу) ездить планирую 90 % в городе, 10 % на дачу, пока доволен машиной, следующие вопросы возникли (если уже спрашивали не пинайте сильно я тут человек новый):

масла в двигатель сколько (кол-во) нужно заливать при смене (т.е. сколько мне его купить нужно)? 10W40 полусинтетика нормально будет?

какое масло в коробку льют и сколько при смене масла?

ТО и ремонтные работы в Москве в районе Домодедовской, Красногвардейской, Марьино где бюджетней делать если кто знает?

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Привет, "Vitalist"!

Для начала - с приобретением!
Уверен: если ты человек не слишком привередлевый, автомобиль тебе понравится!

Теперь по существу твоих вопросов.
В своё время я, также влившись в могучие ряды "CHEVY-CLAN`а", имел множество вопросов. Могу подсказать, что самый быстрый и доступный способ найти ответы на интересующие тебя вопросы - полазить по веткам "Форума". В первую очередь - "Обмен опытом..." Там собраны практически все сведения по "Blazer`у" (по крайней мере - в степени удовлетворения любопытства на первом этапе).
Кроме того, "лазая" по веткам "Форума", ты почерпнёшь массу интересного, напрямую не связанного с твоими первоначальными проблемами. И, в первую очередь, сможешь познакомиться с членами сообщества любителей данной марки американских автомобилей и "набить руку" в поисках нужной информации.

Удачи!
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +151/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
Здравствуйте

Приобрел себе по случаю Blazer 4.3 97 елабуга (американский, т.е. я так понял для европы автомат в полу) ездить планирую 90 % в городе, 10 % на дачу, пока доволен машиной, следующие вопросы возникли (если уже спрашивали не пинайте сильно я тут человек новый):

масла в двигатель сколько (кол-во) нужно заливать при смене (т.е. сколько мне его купить нужно)? 10W40 полусинтетика нормально будет?

какое масло в коробку льют и сколько при смене масла?

ТО и ремонтные работы в Москве в районе Домодедовской, Красногвардейской, Марьино где бюджетней делать если кто знает?

У тя на крышке што написано? 5в30, так и лей! мЭтро кеш энд керри, ликви молли 5в30 5 литров, Блейзер с удовольствием пользует уже сотню тыщ 4.3 литра в одну хавку.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн yurich

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
странно, у меня двигатель 4.2, надо 6 литров
trail 4.2 2003 LT

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
странно, у меня двигатель 4.2, надо 6 литров

а чё странного, у тебя другой мотор, шестерка рядная
есть мануалы в которых изготовитель пишет что, куда и скока.
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
В мотор 5W30 полусинтетика 5 литров(ещё и на долив останеться),в коробку Декстрон 3 (написанно на щупе).
Попробуй в Тритон Интер заехать находиться на Котляковке http://www.tiparts.ru/
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн vitalist

• Полный привод
Спасибо за информацию, еще Вопросик:

на предидущей машине (не блейзер) заводился так ждал когда погаснет лампочка Check Engine (помоему так называется) потом доворачивал ключ. На блейзере как правильно сразу ключ вертеть или погодя немного?

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Немного подождав,я завожу когда в бардачке реле бензонасоса щёлкнет.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн vitalist

• Полный привод
еще вопрос

при нажатии на ручник (ножник) должны ли быть щелчки и что если щелчков не наблюдается?

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
должны ли быть щелчки
Нет. Там "щёлкать" нечему...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн vitalist

• Полный привод
а как проверить работает ли полный привод (без ям и подъемников) на асфальте или проселке легком?

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • На асфальте включаешь полный, выворачиваешь руль до упора и пытаешься ехать - если он упирается и не едет, то значит все работает! :)
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
    а как проверить работает ли полный привод (без ям и подъемников) на асфальте или проселке легком?

дык епта, на чуть скользком покрытии топнуть тапкой. задний и полный не пирипутаишь

Оффлайн vitalist

• Полный привод
    и снова здравствуйте

значит съездил я на дачу и обратно (около 200 км в оба конца) по дороге туда заливал бензин на трассе в интер ойле помоему (это так для полноты картины)

по дороге обратно ехал не быстро около 90 (с семьей ехал) пошел на обгон где то до 110 120 прибавил встал в свой ряд смотрю на панели приборов горит лампочка с обозначением двигателя (рядом с надписью Check Engine) (кстати где есть описание панели приборов на blazer?) я проехал немного решил остановиться. Заглушил двигатель. Завел без проблем. Лампочка так и горит не гаснет. так и ехал до дома неторопясь 80 км и опасаясь. На машине не как не отразилось как ездила помоему так и ездит. в чем причина может быть и насколько критично?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    Нужно считать ошибки, тогда станет всё ясно ...
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.