Доброго всем! Ищется для семьи за адекватные деньги (соответствующие состоянию авто на 4, то есть без сильной гнили) тахо либо субурбан. Собственно требования небольше. Ежедневно по 40-60 км, из них 10 км пересеченка. Охота иногда, но не часто. По возможности. Эксплуатация круглый год, поэтому ГБО однозначно 4 поколения, с которым лично у меня проблем не было ни разу. Руки вроде из правильного места растут, не глуп, гараж 6х4 (субурбан конечно впритык туда влезет:)), Общался и пока продолжаю общаться с нашепромом в лице Нивы и 24 волги. Нива не всегда вмещает все что надо, а на волге зимой просто вилы. От волги честно говоря устал и на ее место захотелось суб или тахо. Присмотрел субурбан местный у Николая ака пиратас. Фото пока он прислал годовалой давности, по ним к сожалению выводов сделать не могу. Жду более свежие.
Немного о себе и о своих увлечениях тут
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=1956.msg584547#msg584547. Расход топлива не смущает, смущал бы - не писал бы тут. Считаю для такой массы и энерговооруженности вполне нормальным. Если удастся найти дизель - буду не против стать еще и трактористом, поскольку с этими дизелями тоже сталкивался по работе и нюансы известны + Нива в эксплуатации с дизелем VW.
Однодневный экскрс в изучение матчасти привел к взвешиванию + и - субурбана и тахо, которые можете поправить если где не прав или запутался.
Субурбан плюсы:
вместимость и три ряда сидений (размножаться планирую)
наличие доп поперечины крепления торсионов
повышенная прочность узлов и агрегатов (база 2500)
Субурбан минусы
их мало
более дорогие зч (если база 2500)
парковаться если как - то понятно, а вот где - хз)))
бак под задним свесом, что вынуждает баллон размещать или в салоне или там где у тахи бензобак (50 л примерял - со свистом входит, но маловато будет)
Тахо плюсы:
их больше чем субуров - богатство выбора
компоновка бак-запаска более удачно для установки 80 л спарки под задний свес
для парковки проще найти место (та же волга только выше и обзор лучше)
Тахо минусы:
крепление торсионов к раме меня смущает, силумин там
Теперь то что я хотел бы прояснить
1. Редуктор переднего моста алюминиевый - меня это смущает. Ни у кого не отрывало крепления от нагрузок? Какие у него характерные больные места? Потому что на ниве я с этим замумукался в итоге установил оригинальный стальной выполненный из чулка заднего моста. Тут я так понял решение тока искать К-5))))
2. Режимы трансмиссии. Сегодня общался с Константином - ака Старый партизан и катался на его тахе. У его таха следующие режимы:
- 2Н - заднеприводный;
- AWD - постоянный полный привод (вискомуфта является как бы межосевым дифференциалом между задним и передним мостом для движения с постоянным полным приводом на сухом покрытии).
- 4Н - полный привод не для сухих покрытий. Вот тут вопрос. Это жестко соединяемые валы переднего и заднего привода в РК (парт тайм как на УАЗе и прочих подобных) или вискомуфта обеспечивает равное распределение по осям?
- 4L - полный + пониженный ряд
Есть ли блокировки межколесные в стоке или ставить надо? Есть ли раздатки с другими режимами и управлением, например рычагом. Как отличить по годам выпуска или VIN?
3. При включении D происходит легкий толчок - это нормально?