по первому блейзеру не имел не разбираюсь, а вот круглый блейзер у меня второй уже - могу подсказать чего и как, могу помочь посмотреть вариант (только заранее договариваться надо я в москве бываю 2 раза в неделю), но машин смотрю строго со мной скорее не купишь! Первы свой купил в 2005г придирчиво сам смотрел + загнал в сервис, в итоге продован скинул 30000руб, купил я его под натиском жены, спасибо ее до сех пор люблю Блейзеры по уши.
Насчет расхода - в Москве меньше 15 не будет, если топить я догонял до 30, мой средний расход (пополам трасса/город) 13-14 гдето, на трассе укладывал в 10
Кондей рабочий может только быть при условии что владелец его обслуживал деньгами (в 2005г я потратил через 3 месяца после покупки автно на кондей 28000р)
АКПП дергает - тут я не сильно разбираюсь, но приятель попал на 85000р, мне более везет, моя меж 1 и 2 толкает, но вроде считается это норма. (приятелю отремонтированная коробка толкает еще более)
кузов у 98г.в. крепкий, но мой облазиет, требует приложить руки, дыр много не ищи , но вот меж петлями зад.двери и крепления сидений смотри обязательно
движок крайне надежен, но масло может много течь в районе нижний части радиатора, там трубки и к радиатору от АКПП и от движка и к масл фильтру -
Смотри в обязательном порядке уровни ВСЕ (т.е. может быть в раздатке выше а в АКПП ниже - пепец сальникам и БОЛЬШОЙ минус для АКПП) Диф повышенного трения в з/мосту скорее уже не работает - износ фрикционов/пластин
А так - удачи! если чего стучи в личку.