Друзья, такая тема. Есть свои соображения, но хочется почитать мысли умных и опытных людей)
Вобщем, накрылся у меня бензонасос. Но не сразу. Сначала сбросил давление. Машина заглохла, но потом снова завелась на 7-10 раз после 30 секунд стоянки. Успел въехать на стоянку и там встал уже окончательно. Больше не завелась, манометр показал 2,5 очка (кстати, турбинке было два дня, но она была от трейлблейзера - они к нашим моторам все же не подходят, дохнут на второй-четвертый день, теперь я это знаю точно). Но пока ехал по стоянке на умирающем, услышал постукивание с правой стороны, как будто что-то куда-то попало. Неритмичный стук, с паузами, усиливается на 1500-2000, на холостых почти не слышен. Такое ощущение, что что-то болтается внутри.
Поставил новый насос, нормальный, walbro tu401, давление стало 4 очка, завелся с полоборота и обороты начали проваливаться через равные промежутки времени. (У меня такое было и раньше, но когда предыдущий насос состарился и стал давать 3.7атм, этот симптом исчез, провалы прекратились, зато заводился на холодную с 4-5 пусков). Стук остался на месте. Когда мотор прогрелся, провалы сначала почти, а пото совсем прекратились. Потом посмотрел на показания мультитроникса - расход уменьшился на 0.3 литра в час. В номинале у меня 1.7-1.8 л/ч, а теперь 1,4-1,5. Нетрудно догадаться, что 1/6 расхода - это как раз один горшок. Тяга уменьшилась, машина едет, но вяло, заводится при этом с полоборота, холостые не плавают. И еще начал мерзко попискивать тахометр в диапазоне 600-1000 оборотов, на холостых.
Я так понимаю, что раз по OBDII идет информация о сниженном на 1/6 расходе, то мозги в курсе, что горшок не работает? К тому же, не открывается его распылитель, потому как расход считается, вроде, по времени открытия форсунки? Но ошибка не зажигается. И что может так стучать? У меня такое подозрение, что от распылителя или еще от чего-то отвалился кусок, провалился в горшок и там болтается

Машина в подписи: Блейзер Елабуга 1997 4.3 (W)