Не писал ничего давно...
После того, как машина не завелась, давай разбираться, что же случилось и что могло к такому привезти. Курил форум денно и нощно. Короче выяснил, что все-таки дело в насосе. А ведь все работало нормально до определенного момента - до снятия бака. Тут еще зима не на шутку разыгралась, холод собачий и снега по колено и больше (конец ноября - начало декабря).
Для начала поменял оил свич (ибо глохла машина без реле, да и реле было жутко горячим). Наигрался я с этим датчиком... Для того, чтобы открутить трамблер, купил накидной ключ с трещеткой и шарниром (как на картинке), снял катушку (мешала) и с горем пополам трамблер я снял. Открутив оил свич, с удивлением обнаружил загнутый усик (так что может и рабочий датчик-то, вот только криворуко поставлен был). Поменял, собрал, но машина-то не заводится, на бензонасос питание не подается. Он или вообще не гудит при повороте ключа, либо издает какие-то сомнительные звуки.
Ну, делать нечего, теплее одеваемся, шуруповерт в зубы - и высверливаю люк. Снимаю фишку с насоса, на красный разъем под капотом со свежезаряженного тепленького аккума кидаю плюс, замеряю напругу на фишке - 12,8 В. Во блин, а че тогда не хочешь ты заводиться? Побрызгал спреем для контактов, собрал, ключ на старт - РАБОТАЕТ!!! УРА!!! Просто не было контакта на фишке бензонасоса.
Так, а что это у нас там капает и воняет бензином? ООО, да это же бензин! Епт, трубка прогнила. Ну, будем думать. Интернет/форум/решение - шланги. С трубками заморачиваться не стал, нашел шланги бензостойкие на 16 атм, температурный диапазон +60 - -40, внуренний диаметр 8 и 10 мм, купил усиленные хомуты, взял полотно по металлу и пошел на операцию

. Отпилил трубки в районе фильтра (попутно заменив сам фильтр, боже, какой он маленький), одел шланги, протолкал их над баком, залез в салон (как здорово, что у меня есть люк), одел на выходы из бензобака, все затянул добросовестно, завел машину и давай бегать нюхать, рассматривать соединения. Ничего не течет, бензином не пахнет! Ура!
Вот только осталось с энкодером разобраться... Я когда покупал машину, 4Хай сразу не включался, а вот 4Лоу почему-то включалось... Несколько раз... Потом перестало... Когда трубки пилил, заодно сдернул разъем с энкодера, побрызгал спреем для контактов, попробовал включить привод - лампочка 4 Хай загорелась (первый раз за все мои попытки включить 4Хай). Вот только привод, по моему, не включился... Энкодер вроде жужжит, но и только... Вот растает все, высохнет, полезу снимать его и ковырять буду... Может вылечится еще...