Автор Тема: Плавают обороты TrailBlazer 4.2 LTZ 2005г  (Прочитано 53886 раз)

Dfone

• Гость
Re: Плавают обороты
« Ответ #210 : Октябрь 29, 2014, 05:49:06 pm »
Ну чего ты все гадаешь гляди клапан!!!!!

lena54806852

• Гость
« Ответ #211 : Октябрь 29, 2014, 08:20:45 pm »
Может и мне подскажут.
В общем пришлось почистить дросельную заслонку, датчик холостого хода. Все там было в нагаре черном и липком. Машина Бразилец 4,3 заводилась до этого со второго раза, сейчас после того как промыла заводиться сразу, но обороты стали 1300 это на паркинге, при переключении в ОД 1000 и все бы ничего, но это много для блейзера, у него всегда было 650-700. Сейчас чувствуется машина прет как танк и на тормоз реагирует плохо. Тормозит на 2 передаче. Что я сделала не так и откуда такие обороты стали?  :(
Куда лезть чего делать? Я грешу что Д.Х.Х. наелся.

Оффлайн brutal77

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
  • ВЛАДЕЛЕЦ ШЕВРОЛЕ БЛЭЙЗЕР 1995 года4.3 америкос
« Ответ #212 : Ноябрь 01, 2014, 07:30:23 pm »
Вечер добрый,может у кого токое было, заводиться отлично, но после минуты работы начинают плавать обороты 900-1000 потом подгазовывает и все повторяется, во время движения и на светофорах все ок, после остановки акпп на паркинге все начинается снова, а бывает постоит ночь заводишь минуту нормально потом плавают обороты сам подгазовывает до1500 оборотов опускаются до 900 и работает ровно, дхх поменял от нивы, дросельная заслонка почищена, свечи и вв провода новые.РS С автомобилями на вы!прошу сильно не пинать!

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +74/-0
« Ответ #213 : Ноябрь 01, 2014, 09:30:18 pm »
Вечер добрый,может у кого токое было, заводиться отлично, но после минуты работы начинают плавать обороты 900-1000 потом подгазовывает и все повторяется, во время движения и на светофорах все ок, после остановки акпп на паркинге все начинается снова, а бывает постоит ночь заводишь минуту нормально потом плавают обороты сам подгазовывает до1500 оборотов опускаются до 900 и работает ровно, дхх поменял от нивы, дросельная заслонка почищена, свечи и вв провода новые.РS С автомобилями на вы!прошу сильно не пинать!

Ну если на Вы то начинай думать головой .
Что происходит когда плавают обороты ?  Происходит перерегулирование .Комп крутит как зажигание так и количество топлива  и воздух чтобы достичь чего ? Тех оборотов которые прописаны в мозгах на паркинге или нейтрали и СО на выхлопе если есть лямбда .

Почему происходит ? Потому что есть несанкционированный доступ воздуха -раз .Несанкционированный доступ топлива -два , ну или двигатель потерял мощность вследствие отсутствия компрессии или иной механической причины ( сдохли форсунки свечи и т.д )и комп не въезжает в ситуацию совсем : кинул топлива -СО запредельное ,убрал топливо - СО в норме ,глохнет скотина  ;D Примерно на пальцах такой алгоритм .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн brutal77

• Поршень
« Ответ #214 : Ноябрь 01, 2014, 10:43:57 pm »
в том то и дело что машина не глохнет,если бы был не санкционированый доступ воздуха машину колбасило потостояно,компресия в порядке при движении машина прет как танк,форсунки менялись.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #215 : Ноябрь 05, 2014, 08:28:41 pm »
В данном случае надо смотреть всю вакумную систему и под машиной и в климате и в лягушке переднего моста........
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Komediant

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • 8-920-838 семь шесть восемь три
« Ответ #216 : Декабрь 20, 2014, 03:30:54 pm »
Доброго всем времени!))) Пожалуюсь и я на своего блейзера 2.2 97г.в. пару дней назад начали плавать обороты на ХХ от 500 до 1200 раньше было 900, плавать начинают минут через 5 после начала движения. Сегодня ехал и обороты как всегда плавали машин как будто туго ехал! И вот на пустой дороге решил чутка разогнать и..... на 4 передаче при 55-60 кмч вдруг как будто сильный толчок сзади мощи довольно много прибавилось, загорелся чек и обороты перестали плавать!))) Вот такой вот мой машин выдал фокус!!! Если есть у кого какие соображения буду признателен!
Chevrolet Blazer 4.3
 97г.в. елабуга

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
« Ответ #217 : Декабрь 20, 2014, 07:03:22 pm »
Ошибки считывал?
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #218 : Декабрь 20, 2014, 07:41:17 pm »
Может и мне подскажут.
В общем пришлось почистить дросельную заслонку, датчик холостого хода. Все там было в нагаре черном и липком. Машина Бразилец 4,3 заводилась до этого со второго раза, сейчас после того как промыла заводиться сразу, но обороты стали 1300 это на паркинге, при переключении в ОД 1000 и все бы ничего, но это много для блейзера, у него всегда было 650-700. Сейчас чувствуется машина прет как танк и на тормоз реагирует плохо. Тормозит на 2 передаче. Что я сделала не так и откуда такие обороты стали?  :(
Куда лезть чего делать? Я грешу что Д.Х.Х. наелся.
У меня был плохой старт, обороты не повышались при старте, приходилось подгазовывать. Решил почистить впуск, дроссельную заслонку, коллектор и клапан регулировки холостого хода. Когда снял клапан он был весь чёрный, прочистил, но кроме того, ещё реанимировал его подвижность, так как он застрял в одном положении и не перемещался.
http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1322921&cc=1353417
Замочил его очистителем карбюратора, затем залил вдшкой, не помогало. Затем опять очистителем, и начал вручную его шевелить, потихоньку он стал двигаться. После этого залил его силиконовой смазкой-спреем, и собрал. Теперь и обороты стабильные - при движении на Д всегда 500, при паркинге 750, когда завожу двигатель обороты поднимаются до 1100 кратковременно, затем падают до 800, и когда прогреется, становятся 750.
http://youtu.be/th6IUBNf3so
Надо его открутить, и посмотреть, двигается ли он вообще. Может залип, и его надо чистить, или вообще не дышит, тогда только замена.
http://youtu.be/BYuRKzsqp-g
http://youtu.be/3tLtbI9OfYc
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2014, 07:46:32 pm от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн brutal77

• Поршень
« Ответ #219 : Январь 14, 2015, 06:15:47 am »
Всем доброго утра,и спасибо за помощь!Решил я свою проблему с оборотами,всё оказолось намного проще чем думал,сдохла лямбда!

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #220 : Январь 14, 2015, 07:32:56 am »
Отлично, удачи!  :)
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн блейзерист

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
  • С Празником
« Ответ #221 : Март 08, 2017, 11:12:27 pm »
Здравствуйте!!!! Лопается голова машин чудит Блейзер 2,2 97год!!! Завожу после ночи на холодную молотит хорошо, нагрев до 40 градусов и выше дает эфект нервного тика. Обороты падают на деление и подскакивают тудже на 4 деления от нормы. Замена датчика ХХ, ДПДЗ, мап сенсора. Проверка 2х кантактного температурного не дали результатов. Форсунка новая на дросельной заслонке выроботки нет, ЕГР не заглушен. Едет тяжко тупит. Проезжаеш 3-5 км наченает работать как часы, стрелка встает как надо без малейших колебаний. Топливо жрет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В процесе разглядывания двигла и попыткой запугать его внешним видом было выявлено что при снятии фишки с мап сенсора обороты встают как надо!!!! Но при этом горит чек машин работает стремно но стала значительно резвей.
Что это с ней!!!!!
Грешу на Лямбду  мог закоптить вылетела трубка с мап сенсора где в моник входит ехал так до москвы  50 км в январе.
Может кто подскажет куда лезть  есть какие варианты
ЕШБэшка 2.2 97г.

[url=http://newdent.co

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
« Ответ #222 : Март 09, 2017, 08:13:55 am »
На непрофильном моновпрыске было похожее, при 50-60 град колбасило, мог вообще заглохнуть. Не работала заслонка переключающая забор воздуха с улицы или с выпускного коллектора. На 2.2 система немного другая, но думаю надо рыть в сторону температУр. А может и давление бензина слишком большое. Бензин на горячую тоже жрет?
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #223 : Март 09, 2017, 09:11:22 am »
Ошибки читал?
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн блейзерист

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
  • С Празником
« Ответ #224 : Март 10, 2017, 12:14:54 am »
Бенз жрет но в общем не могу сказать на горячею или холодную.
Есть подозрение что клапан прогорел.
Бака хватает на 300 км с копейками.
Ошибки не чита у меня прочитать вроде нельзя. Когда то пробывал перемыкать не получилось.
Сказали что у меня ГМ протокол и он не работает.
Есть мысля такова рода: знатаков прошу сильно не смеятся ибо я в атомото деле не волоку воще.
Любд зонд имеет подогреватель как я выяснил, у 4х контактного + идет на него отдельно а на 3х контактном он общий.
Подогреватель этот типа нитки нехрома намотанный накерамическую трубку или что то в этом роде.
Нихром сгорел датчик не подогревает(допустим) на холостых сначало и колектр и датчик и выхлоп одной температуры.
Далее калектр и выхлоп нагреваются а датчик нет (датчик почти весь из колектора выступает на ружу).
Когда едеш колектор разогревается сильней и нагревает датчик до нужной температуры и он выдает нормальный результат тоесть посылает правильную инфу на мозги.
Эта мысль меня поситила в пробке сегодня машин выдал такой перл: температура выше 80 работает ровно но через вреья врубается вентель и нате обороты после вентеля начинают плавать проезжаю еще 3-5 км встою на светафоре температура около 80 не чего не плавает.
Лямда метал остывает быстрее чем чугунный колектор.
Такое ощющение сложилось что подгазовавая он хочет подогреть колектор и тем самым нагреть датчик.
На комп идут другие показания при остывшем датчике и он пробует варианты но понимает что хрень он делает и мечиться обороты скачут.
Как то так
После сильной прогозовке (выехать не мог завел пока копал  плавали) не плавали проехал 20 метров.

ЕШБэшка 2.2 97г.

[url=http://newdent.co