Автор Тема: Плавают обороты TrailBlazer 4.2 LTZ 2005г  (Прочитано 53650 раз)

Оффлайн starterplus

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
  • моя малолитражка!
GMC YUKON 5.7 1995 - плавают обороты - помогите советом
« Ответ #195 : Март 13, 2014, 04:28:40 am »
Всем привет! GMC YUKON 5.7 1995 . Ситуация такая : двигатель прогретый , завожу - обороты 1100-1200 и не падают, глушу , завожу еще раз 500-600 оборотов , проезжаю метров 500-800 ,останавливаюсь  и снова 1100 оборотов ,при том в drive !!! Глушу-завожу несколько раз и  опять норма...... Затем во время движения после того как зашкаливают обороты иногда загорается chek и движок  начинает троить(семерить))) , останавливаюсь , глушу-завожу и опять норма..... свечи заменил ,  карбюратор чистил , подсоса воздуха вроде нет ..... помогите советом пожалуйста. Заранее благодарен!

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
1) написать место дислокации
2) прочитать форум (100500 раз уже это обсосали)
3) Первым делом съездить на диагностику (не только чтение ошибок, а именно диагностику) после уже начинать чинить авто и задавать вопросы, кашпировские и чумаки в других форумах, которые чинят по фотографии на расстоянии  ;D
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
1) написать место дислокации
2) прочитать форум (100500 раз уже это обсосали)
3) Первым делом съездить на диагностику (не только чтение ошибок, а именно диагностику) после уже начинать чинить авто и задавать вопросы, кашпировские и чумаки в других форумах, которые чинят по фотографии на расстоянии  ;D
+много. Иначе меняй ЕГР с соленоидом, РХХ, МАП, трамблёр и т.д. На каком-то этапе поможет ;D
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн starterplus

• Люфт
  • моя малолитражка!
Спасибо!)

Оффлайн starterplus

• Люфт
  • моя малолитражка!
я из Молдавии , у нас тут с диагностикой на америкосы очень слабо)

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Re: Плавают обороты
« Ответ #200 : Март 15, 2014, 12:56:56 am »
я из Молдавии , у нас тут с диагностикой на америкосы очень слабо)

Покупай ELM и читай ошибки сам...........
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн одик

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #201 : Май 09, 2014, 05:16:13 pm »
Всем добрый день! У меня вопрос к Zubilo. Можно к Вам приехать - сделать диагностику (по совету Мишы Чехлова). У меня проблема в следующем: ехал, как обычно с работы, вдруг пропала тяга. Остановился на светофоре - машину всю затресло (вибрация), обороты упали до 500. Тронулась очень туго, тяги нет - не разгоняется. Утром на холодную заводится плохо - раза с 5 и при прогреве обороты не поднимаются выше 1000. Грешил на крышку трамблера и бегунок, ВВ провода, свечи. Поменял все это! Поехала лучше, но появились хлопки при оборотах выше 2500 (на газу). Вибрация  осталась, обороты на прогреве остались так же 1000. Съездил на диагностику к Денису из Регионального Центра Автоматических Трансмиссий. Он приговорил датчик детонации (сканер его вообще не увидел) и лямда-зонды (очень бедная смесь). Залез под машину нет у меня ни одного лямда-зонда. Заменил сегодня датчик детонации - ничего не изменилось! Да еще может на горячую не завистись (не вспыхивает). Давление в рампе есть, искра - есть. Не знаю что смотреть!!! Хочу завтра почистить впуск, но поможет ли? . Форум уже весь перечитал!

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #202 : Май 19, 2014, 10:25:59 am »
Всем добрый день! У меня вопрос к Zubilo. Можно к Вам приехать - сделать диагностику (по совету Мишы Чехлова). У меня проблема в следующем: ехал, как обычно с работы, вдруг пропала тяга. Остановился на светофоре - машину всю затресло (вибрация), обороты упали до 500. Тронулась очень туго, тяги нет - не разгоняется. Утром на холодную заводится плохо - раза с 5 и при прогреве обороты не поднимаются выше 1000. Грешил на крышку трамблера и бегунок, ВВ провода, свечи. Поменял все это! Поехала лучше, но появились хлопки при оборотах выше 2500 (на газу). Вибрация  осталась, обороты на прогреве остались так же 1000. Съездил на диагностику к Денису из Регионального Центра Автоматических Трансмиссий. Он приговорил датчик детонации (сканер его вообще не увидел) и лямда-зонды (очень бедная смесь). Залез под машину нет у меня ни одного лямда-зонда. Заменил сегодня датчик детонации - ничего не изменилось! Да еще может на горячую не завистись (не вспыхивает). Давление в рампе есть, искра - есть. Не знаю что смотреть!!! Хочу завтра почистить впуск, но поможет ли? . Форум уже весь перечитал!
если не сложно отпишитесь о решении проблемы
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн одик

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #203 : Май 19, 2014, 06:59:12 pm »
если не сложно отпишитесь о решении проблемы
[/quot
решение проблемы пока не нашел (завтра буду мерить компрессию). То что авто не заводился кроется в реле бензонасоса - контакты подгорели и реле работало через раз (контакты почистил, обжал и все ОК).

Оффлайн LER

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #204 : Октябрь 26, 2014, 08:11:13 pm »
доброго дня
JIMMY 95
подскажите, на ХХ обороты держатся 600-700, но стоит дать кратковременно газ до 1500- 2000 оборотов секунд 8-10 газ не сбрасывается и потом медленно и не линейно опускается опять до 700 оборотов.
и иногда при зажигании обороты лезут за 2500 (в таких случаях не дожидаясь глушу двиг, повторный запуск уже 2000 и вниз лениво до 700)
РХХ менял, 2 раза, 3-й стоит новый GM-ский, посадочное грибка почистил.
иногда на ХХ плавают обороты от 600 до 1000, как будто машин сам себе газует
подскажите, откуда ноги проблемы расти могут
есть свой скан TECH-2 прошивка на буржуйском, а руского описания на него не найду нигде.
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2014, 08:15:43 pm от LER »
... Родился сам, помоги другому!
+7 913 613 43 пять ноль

Dfone

• Гость
« Ответ #205 : Октябрь 27, 2014, 02:34:51 pm »
Клапан на крышке клапанной поменяй через него сосет поменяй

Оффлайн LER

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #206 : Октябрь 28, 2014, 08:26:08 am »
это круглая заслонка в пауке на которую по воздуховоду от фильтра воздух подается ?
+7 913 613 43 пять ноль

Dfone

• Гость
« Ответ #207 : Октябрь 29, 2014, 06:32:07 am »
это круглая заслонка в пауке на которую по воздуховоду от фильтра воздух подается ?
чта? :o

При чем тут интейк? Я тебе про голову говорю. На правой крышке есть клапан.

Dfone

• Гость
« Ответ #208 : Октябрь 29, 2014, 06:32:47 am »
Если из-под капота глядеть то слева

Оффлайн LER

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #209 : Октябрь 29, 2014, 05:42:05 pm »
Понятно, я с машиной самостоятельно недавно занимаюсь, поэтому не особо пока силен в терминах.
вчера, позавчера машин ровно работал... сегодня пол дня проблем тож не создавал... подъехал к гаражу оставил на холостых... заметил что машин стабильно с ровной частотой рывками работал , дал газ кратковременно до 20000 оборотов стало нормально. и так на память уже не раз случалось правда перегазовкой первый раз попробовал вылечить.
на холостых машин редко молотит, на ходу не заметно ничего
+7 913 613 43 пять ноль