Автор Тема: Вся правда про США. Часть II.  (Прочитано 287836 раз)

Оффлайн UserName900

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
    • Приставки
Re: Вся правда про США. Часть II.
« Ответ #705 : Июль 10, 2014, 09:28:47 pm »
В 2011 писал в теме что хочу перебраться в США. В итоге я в США перебрался. Не прошло и трёх лет  ;D Кому что интересно тоже могу подсказать, так как прошёл разные бюрократические процессы...
Chevrolet Blazer Elabuga 2.2 - 97
Тульская область

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #706 : Июль 10, 2014, 11:55:03 pm »
В 2011 писал в теме что хочу перебраться в США. В итоге я в США перебрался. Не прошло и трёх лет  ;D Кому что интересно тоже могу подсказать, так как прошёл разные бюрократические процессы...
ну так и напиши как попал, по какой программе, ну и вообще как ощущения

Оффлайн UserName900

• Лейтенант Клана
  • **
    • Приставки
« Ответ #707 : Июль 11, 2014, 08:57:00 am »
Ощущения выше ожиданий. Нравится. Комфортно. Чувствую себя в своей тарелке. Рабочая виза.
Тульская область

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
« Ответ #708 : Август 01, 2014, 08:44:26 am »
Про Филадельфию http://daypic.ru/travel/193941
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн UserName900

• Лейтенант Клана
  • **
    • Приставки
« Ответ #709 : Август 08, 2014, 01:11:20 am »
Продал я своё авто сегодня. Один шажок для возвращения в США. Так же продал пежо своей жены. Осталось продать мелочи. Если всё будет окей в сентябре вернусь. Две недели в РФ и уже очень скучаю по США. Хочу просто поделиться своим личным мнением... страна оказалась как я и предполагал по моей душе. Развитые информационные технологии. Много работы для меня. Чистые улицы, отличные дороги, дешёвые интересные машины. Цены такие же или дешевле чем в РФ, при совершенно других зарплатах. Новостные каналы и инет ресурсы совсем не перегружены инфой о РФ, как это принято позиционировать в нашей стране. Самомнение у нас завышено ;) Отличная жилищная структура. Вежливые люди. Всё время которое там провёл наслаждался каждым днём. Мне очень понравилось. Хочу просто посоветовать людям желающим уехать - всё-таки попытаться сделать это. Понятно что рабочая виза не для всех людей, просто потому что ваша профессия может не подходить, но есть и другие способы. Я мало рассказываю о США в реальности, потому что просто рассказывая я вижу что некоторые люди не совсем адекватно реагируют на мои истории. Хотя я всё ощутил на своей шкуре. Вообще много и много и много мелочей которые тебя покидают и я лично стал спокойным во многих вещах именно там. Прилетев в РФ и решая сейчас вопросы с документами я опять вспомнил в какой стране я живу всю жизнь и что к сожалению несмотря на своё образование и спокойный нрав я ничего не могу изменить здесь. Может быть кто-то может... и реально я товарищи столкнулся что любое моё общение на тему моей эмиграции, сводится к каким-то политическим темам, которые лично мне совсем не интересны. При условии что собственно тему начинаю не я ))  Вроде ранее я мог писать что угодно на прямую, что живу в РФ рядом с помойкой радиусом в 60 метров и что дом мой 43 года постройки, а щас что не скажу да вот ты за США и т.д. )) Это я к тому что не надо ничего политизировать. Когда кто-то уезжает в Сибирь за тыщи км, это никого не беспокоит, а как  на запад, так сразу есть аргументы для каких-то конфликтов. Даже якобы от друзей выслушал немало бредятины, на тему что Россия страна величие которой не умещается даже в слово "величие"...  :)
Так что не будем о политике. Кто хочет уехать могу бесплатно посоветовать какой-либо способ уехать на запад. Проанализировав ваше текущее состояние. Скажу что полтора года назад собирался ехать уезжать в Канаду, потому что воспринимал иммиграцию в США как нечто более сложное. Так что по Канаде тоже могу рассказать и помочь. Знаю все требования и слежу за происходящим так сказать )))
Если кому что интересно пишите. Я с добрыми намерениями подскажу и помогу.
Тульская область

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
« Ответ #710 : Август 08, 2014, 06:06:50 am »
Нужный человек!!!
 :afro: :afro: :afro: :afro:
Dodge Nitro

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #711 : Август 08, 2014, 12:59:16 pm »
Продал я своё авто сегодня. Один шажок для возвращения в США. Так же продал пежо своей жены. Осталось продать мелочи. Если всё будет окей в сентябре вернусь. Две недели в РФ и уже очень скучаю по США. Хочу просто поделиться своим личным мнением... страна оказалась как я и предполагал по моей душе. Развитые информационные технологии. Много работы для меня. Чистые улицы, отличные дороги, дешёвые интересные машины. Цены такие же или дешевле чем в РФ, при совершенно других зарплатах. Новостные каналы и инет ресурсы совсем не перегружены инфой о РФ, как это принято позиционировать в нашей стране. Самомнение у нас завышено ;) Отличная жилищная структура. Вежливые люди. Всё время которое там провёл наслаждался каждым днём. Мне очень понравилось. Хочу просто посоветовать людям желающим уехать - всё-таки попытаться сделать это. Понятно что рабочая виза не для всех людей, просто потому что ваша профессия может не подходить, но есть и другие способы. Я мало рассказываю о США в реальности, потому что просто рассказывая я вижу что некоторые люди не совсем адекватно реагируют на мои истории. Хотя я всё ощутил на своей шкуре. Вообще много и много и много мелочей которые тебя покидают и я лично стал спокойным во многих вещах именно там. Прилетев в РФ и решая сейчас вопросы с документами я опять вспомнил в какой стране я живу всю жизнь и что к сожалению несмотря на своё образование и спокойный нрав я ничего не могу изменить здесь. Может быть кто-то может... и реально я товарищи столкнулся что любое моё общение на тему моей эмиграции, сводится к каким-то политическим темам, которые лично мне совсем не интересны. При условии что собственно тему начинаю не я ))  Вроде ранее я мог писать что угодно на прямую, что живу в РФ рядом с помойкой радиусом в 60 метров и что дом мой 43 года постройки, а щас что не скажу да вот ты за США и т.д. )) Это я к тому что не надо ничего политизировать. Когда кто-то уезжает в Сибирь за тыщи км, это никого не беспокоит, а как  на запад, так сразу есть аргументы для каких-то конфликтов. Даже якобы от друзей выслушал немало бредятины, на тему что Россия страна величие которой не умещается даже в слово "величие"...  :)
Так что не будем о политике. Кто хочет уехать могу бесплатно посоветовать какой-либо способ уехать на запад. Проанализировав ваше текущее состояние. Скажу что полтора года назад собирался ехать уезжать в Канаду, потому что воспринимал иммиграцию в США как нечто более сложное. Так что по Канаде тоже могу рассказать и помочь. Знаю все требования и слежу за происходящим так сказать )))
Если кому что интересно пишите. Я с добрыми намерениями подскажу и помогу.
А если не секрет, какая специальность? В какой сфере работаешь?
Когда-то очень хотел уехать, щас желание поуитхло. Появилось что терять здесь :(
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

Оффлайн UserName900

• Лейтенант Клана
  • **
    • Приставки
« Ответ #712 : Август 08, 2014, 02:58:39 pm »
IT инженер я. Детей по этой причине и не заводим. Ну а жена со мной. Щас вот устаканется жизнь немного и уже осядем. Не, с раши у меня не утихнит, даже в Канаду свалил бы. Как бы не хочу задевать ни чей патриотизм, но в РФ не остался бы.
Тульская область

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
« Ответ #713 : Август 08, 2014, 04:17:22 pm »
Прекрасно понимаю тебя. Родину свою люблю, а государство ненавижу
Dodge Nitro

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
« Ответ #714 : Август 08, 2014, 07:13:50 pm »
Читал на Драйв2 отчёт одного человека о США,сильно конечно не вдавался в детали,но запомнилось следующее.
Такая же помойка,как и Раша.
За всё так же платит,а не дай Бог заболеешь или детей заведёшь-будешь всю жизнь расплачиваться-это не Россия с копеечными дет.садами и почти бесплатным средним образованием.
Он описал все расчёты:сколько получал в месяц и на,что тратил до копейки-ни чего хорошего он там не видел и не заработал,а постоянно экономил что бы свести концы с концами.

А у тебя,так - одни слюни ...Ода США,где заработок-убыток и итог?
Извиняй заранее,как то всё в розовых "соплях".
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #715 : Август 09, 2014, 07:14:06 am »
Читал на Драйв2 отчёт одного человека о США,сильно конечно не вдавался в детали,но запомнилось следующее.
За всё так же платит,а не дай Бог заболеешь или детей заведёшь-будешь всю жизнь расплачиваться-это не Россия с копеечными дет.садами и почти бесплатным средним образованием.
Он описал все расчёты:сколько получал в месяц и на,что тратил до копейки-ни чего хорошего он там не видел и не заработал,а постоянно экономил что бы свести концы с концами.

ИМХО(разумется)
Денис как я понял, отличный "костоправ".
Это настоящее исскуство, которыму не научишься(пробовал, знаю о чём говорю- я абсолютно косорукий, не чувствую металл)
С такой специальностью можно прожить везде, где есть авто.

Есть шапочно знакомые, живущие в США.
За всё нужно платить, "стучат" друг на друга и много чего ещё .
Но с нормальной специальностью можно жить припеваючи.
Естественно, если здоров.

Заболеешь - всё, кирдык!
Это и "ТАМ" и у нас- не бабла - тупо сдохнешь!
"Устриц ел", вылез из "болячек"(более менее) лишь за огромные для меня бабосы - около 70.000 деревянных - бесплатная медицина не помогла ничем только в очереди на анализ нужно часа 4 простоять

Не совсем по теме, уж извините.
Делал коттедж одному  мужику, немцу.
Блин, сколько матов я наслушался про Германию(Вовка(заказчик), работал там строителем)!
-Толян, да не в жизнь, в Томске лучше!!!(редко, но бывает, что корешишься с заказчиком)
В итоге уехал, сдал все экзамены(он врач анестизиолог), работает по специальности.

Звонил года 4 назад своему кенту(через него я получал этот коттедж для монтажа)
-Юра, в Россию?
Ну разве как турист, и то с ужасом об этом думаю
Кстати, батька его получает неплохую пенсию,. как ветеран войны, что меня вообще вогнало в ступор!

Недавно в Интернете общались с молодым пацаном.
Работает водилой в Америке.
Рассказал ему, сколько я зарабатываю...
Пацан в шоке:
- у тебя же  такой уровень знаний, опыт, ответственность и такая зарплата!
- Ты мечтаешь о зарплате ведущего инженера на Сахалине- 135.000(абсолютный (сто пудов недостижимый) потолок для моей профессии "полевого командира"), а это чуть больше 4000 баксов! И это получают газовики в Большом Газпроме!

Понятно, что те же пресловутые 4000 баксов там и здесь это разные вещи, но даже если из них больше половины уйдёт в налоги и прочее, 1,5 тысячи баксов вполне хватит на "покушать" и даже некоторые "плюшки"(общался, если не обманывают, то это так).

Зарплату специалистов своего за рубежом уровня и назвать то грустно:
-Инженер по автоматизации- стартовая зарплата(это фактически слесарь КИП 6 разряда) - от 7...8. тысяч баксов
Мой уровень, начальника участка автоматизации газового промысла
- около 15.000(попробовали с кентом, работавшим в "нефтянке" за рубежом  интерпретировать уровни зарплат).

Ещё про уровень зарплат специалистов моей профессии.
Месторождения Западная Курна(Ирак)
-Инженер АСУТП - 450.000 за 29 дней вахты(7000 баксов в месяц, за "пятнашку") Совьетпетро - 5000 за "пятнашку", что как раз на нижней планке зарплат за рубежом.

Сразу отвечу на вопрос , почему не сваливаю
-Не лезет в башку английский, собеседование пройти не смогу, хотя попытки были, приходили запросы.
-Возраст, уже не прохожу
Надеюсь, сын сможет - и профессия неплохая для "нефтянки" и отличное владение английским, в том числе техническим.
Пока нарабатывает опыт в АСУТП.

Итог суесловия(прошу прощения, писал уже не раз)
-Если есть амбиции,  есть желание изменить свою жизнь, есть здоровое раздолбайство, некоторая склонность к риску и нет чёткой привязанности к одной профессии:
-РОССИЯ ПРОСТО ИДЕАЛЬНА!!!!

"Крестьянин"(а так я называю всех, кто  "не дружит с головой"(прошу прощения, но я сам такой), кто умеет работать лишь руками и "заточен" лишь на своей специальности(а это отнюдь не клинические идиоты, а отличные, чаще всего технические специалисты) вряд ли добьётся чего-то в России.

Живущие в Москве наверное, будут смеяться.
Но  выйти на уровень зарплаты около 70.000 в месяц(или за вахту 15/15) (о которой я к примеру мечтаю) очень и очень непросто.
А с этого уровня (ИМХО) начинается более менее вменяемая жизнь в России.
Можно прожить и на 30.000 и даже на 18(зарплата слесаря КИП 4 разряда на ТЭЦ), но не особо пошикуешь.
Даже "первую комфортную" зарплату(так я неё называю) 40 тысяч "деревянных" молодняку, у нас , в Сибири нужно суметь заработать.

Так что техническим специалистам либо лезть в кампании типа Газпром шельфа, Новотэка, головных офисов Роснефти(а это поверьте, очень сложно!), либо учить английский и лезть ну хотя бы сначала в Шлюмберже, Халлибёртон, Миками нефть, Бейкер Хьюз и пытаться рвануть на Запад для реализации своих амбиций.
Ну а потом можно вернуться и в России, на некислые должности(как многие мои знакомые)

Кстати, написал "опус" о вахтовых зарплатах на драйве.

И чтоб закруглиться.
Я писал о том, что "трогал руками" о вахтах.
Есть ещё масса  других рабочих мест, но (ИМХО) всё примерно также.
Без обид, Москву и окрестности не трогаю, это особый и нам во многом непонятный мир.
Да, там можно поднять неплохие бабки, но (ИМХО) сделать это за границей проще (хотя. разумеется есть варианты).

Да, чтоб не было вопросов
-Я уже почти ничего не хочу, переболел
"Мечт" мизер!
1.Рассчитаться за Тахо
2. Выучить дочь
3. НИКАКИХ ПЕРЕСТРОЕК(мать их за ногу!)

Вот с третьим пунктом, боюсь, что обломаемся!
А вот в Америке...
Разве что сценарий описанный Робертом Фериньо, в книге "Молитва по Ассасину", но об этом, наиболее вероятном сценарии честно говоря, даже думать не хочется!
Тогда всем будет кисло!

Денис, прошу прощения, заспамил твою тему, просто не мог удержаться!

« Последнее редактирование: Август 09, 2014, 07:33:14 am от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +54/-1
  • Хромирование Золочение Геникология 89269149?45
« Ответ #716 : Август 09, 2014, 10:59:43 am »
Неееее я, березки, водку и медведей не на что не променяю !
HUMMER H2, Lincoln Town Car.   Ремонт автомобилей, Срочный выкуп авто, деньги под залог авто и еще много чего есть...

"Грехи юности моей ... не вспоминай ... Господи!" (Пс. 24,7).

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
« Ответ #717 : Август 09, 2014, 12:24:20 pm »
Неееее я, березки, водку и медведей не на что не променяю !
с собой брать надо ;D
Dodge Nitro

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
« Ответ #718 : Август 09, 2014, 02:37:09 pm »

ИМХО(разумется)
Это настоящее исскуство, которыму не научишься(пробовал, знаю о чём говорю- я абсолютно косорукий, не чувствую металл)

Анатолий,я не Денису писал,а : UserName900 IT инженеру.  ;)
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #719 : Август 09, 2014, 06:09:28 pm »

ИМХО(разумется)

Анатолий,я не Денису писал,а : UserName900 IT инженеру.  ;)

Да в обще-то не суть важно.
Каждый находит свои плюсы и минусы.
Мой коллега, относительно молодой пацан(33 года) тоже год назад был в раздумьях
-Оставаться работать за границей или вернуться в Россию

В итоге вернулся, сейчас в  Питере, Большом Газпроме, начальник чего-то там..
В общем-то, о чём я и говорил
-Поработал за границей, набрался опыта, вернулся.

IT специалисту тем более не сложно найти "ТАМ" работу.
Ну сколько в России потолок у того же сисадмина и какие перспективы?
Начальник IT отдела в нефтяной компании(небольшой естественно) -80...90 круб(максимум 100..110)
Но желающих....

За границей...
Ну не меньше 3..4 тысяч баксов и даже не в нефтянке, а на "Большой Земле".
А слюни и сопли..
Не был, не привлекался и вряд ли побываю за рубежом, но до сих пор с тоской вспоминаю 2007...2008 год работы в зарубежной компании.
Это надо просто почувствовать!

Пускай молодым пацанам сопутствует удача!
Грустно, что уезжают спецы, но  какой может быть сейчас патриотизм?
Достаточно поработать хотя бы лет 5 в обычной компании и всё, патриотизм кончается!

Хотя может санкции поднимут промышленность и уровень жизни?
Но поднять промышленность, которую разрушали и уничтожали почти 30 лет, это из области фантастики)хотя может что-то и выйдет)
А вдруг исполнятся слова Валегия Невегова
-Я вегю, что Госсия будет процветающей страной!
И те кто свалил на Запад будут в истерике биться у Российских посольств
-Хотим обратно!!!!
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!