Читал на Драйв2 отчёт одного человека о США,сильно конечно не вдавался в детали,но запомнилось следующее.
Такая же помойка,как и Раша.
За всё так же платит,а не дай Бог заболеешь или детей заведёшь-будешь всю жизнь расплачиваться-это не Россия с копеечными дет.садами и почти бесплатным средним образованием.
Он описал все расчёты:сколько получал в месяц и на,что тратил до копейки-ни чего хорошего он там не видел и не заработал,а постоянно экономил что бы свести концы с концами.
А у тебя,так - одни слюни ...Ода США,где заработок-убыток и итог?
Извиняй заранее,как то всё в розовых "соплях".
ИМХО(разумется)
Денис как я понял, отличный "костоправ".
Это настоящее исскуство, которыму не научишься(пробовал, знаю о чём говорю- я абсолютно косорукий, не чувствую металл)
С такой специальностью можно прожить везде, где есть авто.
Есть шапочно знакомые, живущие в США.
За всё нужно платить, "стучат" друг на друга и много чего ещё .
Но с нормальной специальностью можно жить припеваючи.
Естественно, если здоров.
Заболеешь - всё, кирдык!
Это и "ТАМ" и у нас- не бабла - тупо сдохнешь!
"Устриц ел", вылез из "болячек"(более менее) лишь за огромные для меня бабосы - около 70.000 деревянных - бесплатная медицина не помогла ничем только в очереди на анализ нужно часа 4 простоять
Не совсем по теме, уж извините.
Делал коттедж одному мужику, немцу.
Блин, сколько матов я наслушался про Германию(Вовка(заказчик), работал там строителем)!
-Толян, да не в жизнь, в Томске лучше!!!(редко, но бывает, что корешишься с заказчиком)
В итоге уехал, сдал все экзамены(он врач анестизиолог), работает по специальности.
Звонил года 4 назад своему кенту(через него я получал этот коттедж для монтажа)
-Юра, в Россию?
Ну разве как турист, и то с ужасом об этом думаю
Кстати, батька его получает неплохую пенсию,. как ветеран войны, что меня вообще вогнало в ступор!
Недавно в Интернете общались с молодым пацаном.
Работает водилой в Америке.
Рассказал ему, сколько я зарабатываю...
Пацан в шоке:
- у тебя же такой уровень знаний, опыт, ответственность и такая зарплата!
- Ты мечтаешь о зарплате ведущего инженера на Сахалине- 135.000(абсолютный (сто пудов недостижимый) потолок для моей профессии "полевого командира"), а это чуть больше 4000 баксов! И это получают газовики в Большом Газпроме!
Понятно, что те же пресловутые 4000 баксов там и здесь это разные вещи, но даже если из них больше половины уйдёт в налоги и прочее, 1,5 тысячи баксов вполне хватит на "покушать" и даже некоторые "плюшки"(общался, если не обманывают, то это так).
Зарплату специалистов своего за рубежом уровня и назвать то грустно:
-Инженер по автоматизации- стартовая зарплата(это фактически слесарь КИП 6 разряда) - от 7...8. тысяч баксов
Мой уровень, начальника участка автоматизации газового промысла
- около 15.000(попробовали с кентом, работавшим в "нефтянке" за рубежом интерпретировать уровни зарплат).
Ещё про уровень зарплат специалистов моей профессии.
Месторождения Западная Курна(Ирак)
-Инженер АСУТП - 450.000 за 29 дней вахты(7000 баксов в месяц, за "пятнашку") Совьетпетро - 5000 за "пятнашку", что как раз на нижней планке зарплат за рубежом.
Сразу отвечу на вопрос , почему не сваливаю
-Не лезет в башку английский, собеседование пройти не смогу, хотя попытки были, приходили запросы.
-Возраст, уже не прохожу
Надеюсь, сын сможет - и профессия неплохая для "нефтянки" и отличное владение английским, в том числе техническим.
Пока нарабатывает опыт в АСУТП.
Итог суесловия(прошу прощения, писал уже не раз)
-Если есть амбиции, есть желание изменить свою жизнь, есть здоровое раздолбайство, некоторая склонность к риску и нет чёткой привязанности к одной профессии:
-РОССИЯ ПРОСТО ИДЕАЛЬНА!!!!
"Крестьянин"(а так я называю всех, кто "не дружит с головой"(прошу прощения, но я сам такой), кто умеет работать лишь руками и "заточен" лишь на своей специальности(а это отнюдь не клинические идиоты, а отличные, чаще всего технические специалисты) вряд ли добьётся чего-то в России.
Живущие в Москве наверное, будут смеяться.
Но выйти на уровень зарплаты около 70.000 в месяц(или за вахту 15/15) (о которой я к примеру мечтаю) очень и очень непросто.
А с этого уровня (ИМХО) начинается более менее вменяемая жизнь в России.
Можно прожить и на 30.000 и даже на 18(зарплата слесаря КИП 4 разряда на ТЭЦ), но не особо пошикуешь.
Даже "первую комфортную" зарплату(так я неё называю) 40 тысяч "деревянных" молодняку, у нас , в Сибири нужно суметь заработать.
Так что техническим специалистам либо лезть в кампании типа Газпром шельфа, Новотэка, головных офисов Роснефти(а это поверьте, очень сложно!), либо учить английский и лезть ну хотя бы сначала в Шлюмберже, Халлибёртон, Миками нефть, Бейкер Хьюз и пытаться рвануть на Запад для реализации своих амбиций.
Ну а потом можно вернуться и в России, на некислые должности(как многие мои знакомые)
Кстати, написал "опус" о вахтовых зарплатах на драйве.
И чтоб закруглиться.
Я писал о том, что "трогал руками" о вахтах.
Есть ещё масса других рабочих мест, но (ИМХО) всё примерно также.
Без обид, Москву и окрестности не трогаю, это особый и нам во многом непонятный мир.
Да, там можно поднять неплохие бабки, но (ИМХО) сделать это за границей проще (хотя. разумеется есть варианты).
Да, чтоб не было вопросов
-Я уже почти ничего не хочу, переболел
"Мечт" мизер!
1.Рассчитаться за Тахо
2. Выучить дочь
3. НИКАКИХ ПЕРЕСТРОЕК(мать их за ногу!)
Вот с третьим пунктом, боюсь, что обломаемся!
А вот в Америке...
Разве что сценарий описанный Робертом Фериньо, в книге "Молитва по Ассасину", но об этом, наиболее вероятном сценарии честно говоря, даже думать не хочется!
Тогда всем будет кисло!
Денис, прошу прощения, заспамил твою тему, просто не мог удержаться!