Читал на Драйв2 отчёт одного человека о США,сильно конечно не вдавался в детали,но запомнилось следующее.
Такая же помойка,как и Раша.
За всё так же платит,а не дай Бог заболеешь или детей заведёшь-будешь всю жизнь расплачиваться-это не Россия с копеечными дет.садами и почти бесплатным средним образованием.
Он описал все расчёты:сколько получал в месяц и на,что тратил до копейки-ни чего хорошего он там не видел и не заработал,а постоянно экономил что бы свести концы с концами.
А у тебя,так - одни слюни ...Ода США,где заработок-убыток и итог?
Извиняй заранее,как то всё в розовых "соплях".
То есть, какому то человеку без лица и имени с драйва ты поверил, даже не вдаваясь в детали.
А нашему соклану, который и сопли то не распускал, а лишь описал свои впечатления, причем кратко и по делу, не веришь ..?
Политика прет
Я верю только цифрам,а знаю несколько человек,да и друг у меня исколесил пол мира,причём не по туристической путёвке,а с прицелом на жительство и всё равно вернулся в Рашку.
Здесь раньше держал пару больших магазинов и несколько точек по городу,повёлся на такие рассказы,а на деле - пшик.
Вернулся,строит гаражные комплексы и продаёт,что не продаёт в аренду сдаёт и так по кругу.
Везде хорошо,где нас нет!
И опять не удержусь!
Уж простите!
А ЗАЧЕМ ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ США?! или любая другая страна?!!
Извиняюсь за повтор
-Тот кто не привязан к профессии, кто УМЕЕТ РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ(а не руками), тот кто умеет правильно "быковать" и "лавировать" в России- король!
И любая другая страна для него - ПОЛНАЯ ЛАЖА!
Там ведь не попонтуешься, не ...(обманешь в общем), не наймёшь Равшанов и Джумшудов(или таких к примеру как я, могущих к примеру коттедж или офис сделать за сущие копейки, да ещё потом месяцев восемь деньги частями отдавать)
Пара примеров (не совсем США, и вообще не о Западе)
Прошу прощения, уже упоминал.
Был у моего кента знакомый, Гена( в принципе и сейчас есть)
Держал в Томске чуть ли не 2/3 водочного бизнеса (точно не скажу, работа на "хозяев жизни" отучила от излишнего любопытства- опять не США

- не лезь куда не надо, не закопают на свалке, но в их посёлке я долго был кем-то вроде Главного Энергетика, так что имел возможность наблюдать жизнь аристократов)
В общем, Гена куда -то запропал
Спрашиваю кента(директор крупной фирмы связанной с нефтью, мой бывший прораб на калымах(вот и ещё один пример, почему лучше в России - чем только кент не занимался, сколько мы с ним зданий построили, сколько он помимо этого крутился, но в конце концов решил остановиться, стал директором)
-Где Генка?
Оказывается, Генка съездил в Испанию, выучился на какую-то заумную специальность(что-то с кризисом предприятий) и продав весь бизнес свалил в Москву.
-Блин, и что был смысл это делать
Кент
-Я сам в шоке, хотя и знаю как делаются дела!
В общем, сидит Гена в какой-то фирме, кем-то вроде помощника младшего клерка(не помню должность, но маленькая), фирма занимается банкротством предприятий и ещё какой-то лабудой, связанной с подобными делами
Звонит кенту
-Знаешь, мой Томский водочный бизнес, такая лажа!
-Тут я рублю такие бабосы!
И второй пример(опять извиняюсь за повтор)
По-моему, поняв и приняв то, что я сейчас напишу(как принял это я предварительно поржав как конь дня 3), можно сразу решить
-Стоит жить в России или нет(Сокланы, только без обид, никого я из Вас не имею ввиду, просто диалог весьма показателен)
В общем, строительные и таксовочные дела свели меня с бандитами и не "тиграми бумажными" , а "чисто конкретными" пацанами
Дело было лет 7 или 8 назад.
Предыстория
Был у меня знакомый парнишка, лет 30, казах, работал машинистом насосных установок, но сам вроде бывший мент и достаточно "кручёный", что-то вечно "крутил-мутил"(повторюсь, я не особо любопытен- жить охота!)
Решил это пацанчик влиться в сообщество авторитетных воров и предложить свои "услуги" (какие-то конкретные завязки в Казахстане)
Нижеприведённый диалог, был услышан в моей машине, когда я вёз своего кента и одного из авторитетнейших воров(поясню сразу, то что он воевал в Афгане нисколько не повлияло на его авторитет), казаха он называет "слесарь"
Попытаюсь передать близко к тексту, мужик весьма колоритный и вообще, беспредельщик, но если кентуешься, просто душа человек!
-Не ну это слесарь обурел!
-Пришёл на сходняк и начал предлагать услуги, вОром хочет стать!
-Ну ладно я, восемь классов с горем пополам, потом ПТУ, которое не закончил, Афган....
-Пришёл домой с армии ничего делать не умею...
-А этот-то, этот-то СЛЕСАРЬ!!!"
-Ну жрать нечего, работы нет, начал воровать, закрыли...
-Блин, ну этот-то слесарь!
-На зоне порезал урода, который начал выступать, срок добавили, стал в авторитете..
-Ну этот-то, этот-то , слесарь!
-Вышел, чуваки подогнали бизнес - крышуй, ты честный пацан
-Вот потихоньку поднялся, стал в авторитете, пацаны уважают...
-Ну а куда мне было деваться?
-Профессии нет, вот и стал вОром!
-А этот-то, слесарь, ну куда он лезет?
-Положено ему слесарить, пускай и слесарить, у него же профессии есть!
у меня нет, я вор, я в авторитете
-А слесарям - СЛЕСАРИТЬ!
Вот такой показательный диалог....
И (опять без обид, соклане)
Весь "бомонд" так и считает
-СЛЕСАРИ, не блатуй, живи мужиком!
И в итоге, как уже и писал, "слесарюге" не хватающему звёзд с неба хорошо там, где платят, где хотя бы не на словах а на деле вОры хоть и уважаемы, но не сидят в Думах и бизнесе, где можно комфортно жить(хотя может это и иллюзия).
Как пелось в старой песне:
-Я всё вру я жадным не был
-Мне бы волю, мне бы хлеба!
-Может быть немножко сала
-И кусочек колбасы!
И ещё раз повтор
-Нафиг вся эта Америка вкупе с другими странами, если ты не привязан к профессии, умеешь крутиться и "ловить рыбку в мутной воде"
Россия- лучшая на свете!
А тем кто уехал
-Удачи здоровья и счастья
-По берёзкам лучше грустить на расстоянии!
Денис, ещё раз мои извинения, заспамил тему