Автор Тема: Вся правда про США. Часть II.  (Прочитано 288092 раз)

Оффлайн morze7

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re: Вся правда про США. Часть II.
« Ответ #720 : Август 12, 2014, 09:43:50 am »
ребята кто может какая зарплата у геодезистов в штатах и канаде?
Люблю по грязи ездить)) ШБ квадрат 4,3 АТ

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #721 : Август 12, 2014, 01:23:06 pm »
Думаю, точной цифры тебе никто не скажет. Разные условия, местности, задачи ...
Да и сами США и Канада разные по рельефу и уровню жизни
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #722 : Август 12, 2014, 05:06:16 pm »
Читал на Драйв2 отчёт одного человека о США,сильно конечно не вдавался в детали,но запомнилось следующее.
Такая же помойка,как и Раша.
За всё так же платит,а не дай Бог заболеешь или детей заведёшь-будешь всю жизнь расплачиваться-это не Россия с копеечными дет.садами и почти бесплатным средним образованием.
Он описал все расчёты:сколько получал в месяц и на,что тратил до копейки-ни чего хорошего он там не видел и не заработал,а постоянно экономил что бы свести концы с концами.

А у тебя,так - одни слюни ...Ода США,где заработок-убыток и итог?
Извиняй заранее,как то всё в розовых "соплях".

То есть, какому то человеку без лица и имени с драйва ты поверил, даже не вдаваясь в детали.
А нашему соклану, который и сопли то не распускал, а лишь описал свои впечатления, причем кратко и по делу, не веришь ..?

Политика прет

-

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #723 : Август 12, 2014, 05:19:15 pm »
Теоретиков тут больно много. Тут в теме (кроме Дениса) есть вообще кто-то, кто прожил два-три года в США? Нет. Зато сколько идей и мыслей, прям диву даюсь.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
« Ответ #724 : Август 12, 2014, 05:30:10 pm »
Читал на Драйв2 отчёт одного человека о США,сильно конечно не вдавался в детали,но запомнилось следующее.
За всё так же платит,а не дай Бог заболеешь или детей заведёшь-будешь всю жизнь расплачиваться-это не Россия с копеечными дет.садами и почти бесплатным средним образованием.
Он описал все расчёты:сколько получал в месяц и на,что тратил до копейки-ни чего хорошего он там не видел и не заработал,а постоянно экономил что бы свести концы с концами.

То есть, какому то человеку без лица и имени с драйва ты поверил, даже не вдаваясь в детали.
А нашему соклану, который и сопли то не распускал, а лишь описал свои впечатления, причем кратко и по делу, не веришь ..?

Политика прет

Я верю только цифрам,а знаю несколько человек,да и друг у меня исколесил пол мира,причём не по туристической путёвке,а с прицелом на жительство и всё равно вернулся в Рашку.
Здесь раньше держал пару больших магазинов и несколько точек по городу,повёлся на такие рассказы,а на деле - пшик.
Вернулся,строит гаражные комплексы и продаёт,что не продаёт в аренду сдаёт и так по кругу.
Везде хорошо,где нас нет!

Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

Оффлайн UserName900

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
    • Приставки
« Ответ #725 : Август 17, 2014, 10:34:40 pm »
Извиняюсь что сразу не ответил. Съём квартиры до кредита будет за 1400 долларов. Зарплата у меня после вычета налогов 5 штук с копейками. За месяц гуляния по США потратил штукарь, регулярные кафе и бары. Кому медведи и водка важны - водка дешевле, пиво тоже. 20 баксов 1,75 пузырь. Вискарь хороший например Джентельмен Джек (Хороший в МОЁМ понимании) 56 баксов 1,75 литра. Это для понимания ценообразования. Шорты 8-15 баксов, как и в РФ, футболки шмотри и т.д. Всё это Китай, я не отрицаю, но и цены такие же. Продукты куда более высокого качества. Любое молоко это молоко а не вода с химией. Чувствуется сразу. Товарищ мой американец, ровесник мне (тридцатник), при ЗП в 4800 имеет три авто и квартиру. В том же городе где буду обитать я. В кредит только одна из трёх машин Комаро 2014 года под 4,5 процента. Не парится не о чём. В его сектор включено 4 бассейна на несколько домов. За месяц посещения только дважды или трижды я там когото увидел. Спорт зал саунта, 4 тенисных площадки. Это жизнь обычных людей. Стоимость квартиры 220 тысяч долларов. Тоесть 6 миллионов рублей грубо говоря. Как наша халупа в каком-нибудь Белгороде. И теперь друзья я знаю как оно там, я всё-таки там был и теперь уже выводы делаю исключительно сам. Хотя иметь своё мнение это право каждого :) Дороги идеальные, полиция совершенно другая. Я видел как человек решает свои проблемы, когда например я в РФ буду биться головой об стену, там он звонит и всё окей. Ошибка списания денег с инета на 17 баксов у него была. Через час после звонка человек был переключен на другой тариф за теже деньги сроком на год с подключением доп пакета каналов. Фигня, мелочи... но это пример. У себя же в Тульской области после недельной неработы инета, я даже компенсацию за срок отсутствия услуги не получал. )) В общем-то я рад что люди любят Россию. Я вот пока в РФ сейчас и тоже ездил недавно в Коломну, смотрю по сторонам, озёрца, деревья, красота. Вот только житья нет мне такого, какого я хочу. Хочу роста и перспектив. Супруга моя работать сможет только через 2 года, так что я даже живя на свою зарплату буду чувствовать себя очень комфортно, обеспечивая себя и жену.
Итог. Зарплаты выше, цены такие же как и в РФ, дороги идеальные. Солнце пальмы, вежливые люди. А щас я на своём посёлке )) Возле магаза с голым торсом из горла фигачат толи водку толи пиво )) Я не против, всё окей. Это наверное их право )) Но меня это давно напрягает. Бороться с ветряными мельницами не очень хочется, поэтому просто поеду от сюда. :)

P.S. На счёт людей исколесивших полмира. У меня есть товарищ, который не говоря уже о Европе был и в странах в которые я не поеду, например Вьетнам и т.д. Так вот речи о США, это уже не просто речи о истине. Люди здесь придерживаются своих взглядов. Может и вживлённых политических. Он просто говорит негатив и всё ))) Слушать забавно. Побывав во вьетнаме и видя нищих людей, которые за бакс готовы тебе жопу мыть, он приезжает и говорит "О какая страна, так круто". Но это не круто. По статистике возвращается каждый десятый. Я кстати догадываюсь почему. В РФ можно "крутиться", можно "мутить". В США этого нельзя. Там надо впыривать. И когда ты там начинаешь мутить - кара придёт. Будь ты хоть Уэсли Снайпс, хоть именитый политик. Тебя снимут и посадят. Товарищ кстати живёт за счёт подписания допусков систем отопления в Москве. Тоесть одобрит он или нет отопление в кафешке зависит от него.... и от денег которые ему вкладывают...
Прошу понимать, что США действительно не для всех. У всех же есть знакомые обеспеченные люди. Например начальники и т.д. Вот у меня есть знакомый в РФ (просто знаю его), который берёт госздания в субаренду. Доход 400%. Ему ничего не надо потому что тысяч 300-400 падает ему на карман каждый месяц и можно послать всех на три буквы, просто потому что менты свои, гай свои, в больничку без очереди, в налоговую без очереди и так далее. И вот представь, живя среди этих людей, я должен собственно либо быть как все, либо я буду в жопе. Как я уже сказал выше, мне проще смотреть на этот театр со стороны. Полжизни позади мужики. У меня нет времени рассуждать, я просто вижу и делаю выводы по факту. В моём личном анализе, РФ и США это как земля и небо. Вы ещё про медицину говорите. Даже не сравнивайте. У нас её просто нет, я не говорю уж о бесплатной )) Кстати и пример ещё вам, товарищ мой из США попал в аварию. Нога была раздроблена. Операция 55 штук долларов. Всё покрыла страховка. Он ходит, хотя шансы были 50 на 50. Я лично видел снимки. В раше он был бы инвалидом.
« Последнее редактирование: Август 17, 2014, 11:00:02 pm от UserName900 »
Chevrolet Blazer Elabuga 2.2 - 97
Тульская область

Оффлайн Trump

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Chevy Tahoe 1997, LTC 1985, Opel Meriva 2012
« Ответ #726 : Август 18, 2014, 01:38:40 am »
Согласен с предыдущим оратором. В США есть правила, общие для всех, нарушать их нельзя. Медицина спорная, возили парнишку 15-ти лет с приступом гастрита, его отсылали из одной больнички в другую, в силу возраста, типа не знали в какую категорию определить. Езжу четыре раза в год на неделю-две. Нью-Йорк-СанФран-Чикаго. При моей зп в Москве 4000 белыми найти что либо подобное в по работе штатах нереально.
Работаю дизайнером упаковки. В США дизайна нет, увы.

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #727 : Август 18, 2014, 07:22:27 am »

Политика прет

Я верю только цифрам,а знаю несколько человек,да и друг у меня исколесил пол мира,причём не по туристической путёвке,а с прицелом на жительство и всё равно вернулся в Рашку.
Здесь раньше держал пару больших магазинов и несколько точек по городу,повёлся на такие рассказы,а на деле - пшик.
Вернулся,строит гаражные комплексы и продаёт,что не продаёт в аренду сдаёт и так по кругу.
Везде хорошо,где нас нет!

И опять не удержусь!
Уж простите!
А ЗАЧЕМ ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ США?! или любая другая страна?!!
Извиняюсь за повтор
-Тот кто не привязан к профессии, кто УМЕЕТ РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ(а не руками), тот кто умеет правильно "быковать" и "лавировать" в России- король!
И любая другая страна для него - ПОЛНАЯ ЛАЖА!
Там ведь не попонтуешься, не ...(обманешь в общем), не наймёшь Равшанов и Джумшудов(или таких к примеру как я, могущих к примеру коттедж или офис сделать за сущие копейки, да ещё потом месяцев восемь деньги частями отдавать)

Пара примеров (не совсем США, и вообще не о Западе)
Прошу прощения, уже упоминал.
Был у моего кента знакомый, Гена( в принципе и сейчас есть)
Держал в Томске чуть ли не 2/3 водочного бизнеса (точно не скажу, работа на "хозяев жизни" отучила от излишнего любопытства- опять не США ;D ;D - не лезь куда не надо, не закопают на свалке, но в их посёлке я долго был кем-то вроде Главного Энергетика, так что  имел возможность наблюдать жизнь аристократов)

В общем, Гена куда -то запропал
Спрашиваю кента(директор крупной фирмы связанной с нефтью, мой бывший прораб на калымах(вот и ещё один пример, почему лучше в России - чем только кент не занимался, сколько мы с ним зданий построили, сколько он помимо этого крутился, но в конце концов решил остановиться, стал директором)
-Где Генка?
Оказывается, Генка съездил в Испанию, выучился на какую-то заумную специальность(что-то с кризисом предприятий) и продав весь бизнес свалил в Москву.
-Блин, и что был смысл это делать
Кент
-Я сам в шоке, хотя и знаю как делаются дела!
В общем, сидит Гена в какой-то фирме, кем-то вроде помощника младшего клерка(не помню должность, но маленькая), фирма занимается банкротством предприятий и ещё какой-то лабудой, связанной с подобными делами
Звонит кенту
-Знаешь, мой Томский водочный бизнес, такая лажа!
-Тут я рублю такие бабосы!

И второй пример(опять извиняюсь за повтор)
По-моему, поняв и приняв то, что я сейчас напишу(как принял это я предварительно поржав как конь дня 3), можно сразу решить
-Стоит жить в России или нет(Сокланы, только без обид, никого я из Вас не имею ввиду, просто диалог весьма показателен)

В общем, строительные и таксовочные дела свели меня с бандитами и не "тиграми бумажными" , а "чисто конкретными" пацанами
Дело было лет 7 или 8 назад.

Предыстория
Был у меня знакомый парнишка, лет 30, казах, работал машинистом насосных установок, но сам вроде бывший мент и достаточно "кручёный", что-то вечно "крутил-мутил"(повторюсь, я не особо любопытен- жить охота!)
Решил это пацанчик влиться в сообщество авторитетных воров и предложить свои "услуги" (какие-то конкретные завязки в Казахстане)

Нижеприведённый диалог, был услышан в моей машине, когда я вёз своего кента и одного из авторитетнейших воров(поясню сразу, то что он воевал в Афгане нисколько не повлияло на его авторитет), казаха он называет "слесарь"
Попытаюсь передать близко к тексту, мужик весьма колоритный и вообще, беспредельщик, но если кентуешься, просто душа человек!

-Не ну это слесарь обурел!
-Пришёл на сходняк и начал предлагать услуги, вОром хочет стать!
-Ну ладно я, восемь классов с горем пополам, потом ПТУ, которое не закончил, Афган....
-Пришёл домой с армии ничего делать не умею...
-А этот-то, этот-то СЛЕСАРЬ!!!"

-Ну жрать нечего, работы нет, начал воровать, закрыли...
-Блин, ну этот-то слесарь!
-На зоне порезал урода, который начал выступать, срок добавили, стал в авторитете..
-Ну этот-то, этот-то , слесарь!

-Вышел, чуваки подогнали бизнес - крышуй,  ты честный пацан
-Вот потихоньку поднялся, стал в авторитете, пацаны уважают...
-Ну а куда мне было деваться?
-Профессии нет, вот и стал вОром!

-А этот-то, слесарь, ну куда он лезет?
-Положено ему слесарить, пускай и слесарить, у него же профессии есть!
у меня нет, я вор, я в авторитете
-А слесарям - СЛЕСАРИТЬ!

Вот такой показательный диалог....
И (опять без обид, соклане)
Весь "бомонд" так и считает
-СЛЕСАРИ, не блатуй, живи мужиком!

И в итоге, как уже и писал, "слесарюге" не хватающему звёзд с неба хорошо там, где платят, где хотя бы не на словах а на деле вОры хоть и уважаемы, но не сидят в Думах и бизнесе, где можно комфортно жить(хотя может это и иллюзия).
Как пелось в старой песне:
-Я всё вру я жадным не был
-Мне бы волю, мне бы хлеба!
-Может быть немножко сала
-И кусочек колбасы!

И ещё раз повтор
-Нафиг вся эта Америка вкупе с другими странами, если ты не привязан к профессии, умеешь крутиться и "ловить рыбку в мутной воде"
Россия-  лучшая на свете!

А тем кто уехал
-Удачи здоровья и счастья
-По берёзкам лучше грустить на расстоянии!

Денис, ещё раз мои извинения, заспамил тему
« Последнее редактирование: Август 18, 2014, 07:27:26 am от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн UserName900

• Лейтенант Клана
  • **
    • Приставки
« Ответ #728 : Август 18, 2014, 11:43:33 am »
И опять не удержусь!
Уж простите!
-Тот кто не привязан к профессии, кто УМЕЕТ РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ(а не руками), тот кто умеет правильно "быковать" и "лавировать" в России- король!
Если вы меня спрашиваете зачем, то я скажу вам - я не знаю. Дело в том что и знать я не хочу зачем кому-то что-то, потому что каждому своё. Я когда начал процесс иммиграции у меня появилось много обеспокоенных друзей, каждый из которых говорил "пригласишь в гости", тока ранее хаяли Америку ))
На счёт работы головой... не понимаю к чему вы это написали, но вроде я головой работаю хорошо и меня берут на работу именно головой. И руками я кстати тоже работать умею, после армии грузчиком фигачил и жил в вагончике. Не хочу свою профессию ставить на какую-то возвышенность, но без солидного пакета знаний и опыта устроиться на мою работу в США не реально.

А тем кто уехал
Спасибо Вам!
У друга у которого жил месяц (будущий коллега мой) берёзки при выходе из апартаментов  ;D Их в Калифорнии достаточно.
« Последнее редактирование: Август 19, 2014, 12:07:05 am от UserName900 »
Тульская область

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
« Ответ #729 : Сентябрь 10, 2014, 08:07:29 pm »
Я тоже перебрался в США уже как два года- преехал по тур визе, понравилось, подал на политикал убежище, нанял адвоката и остался,  мечтал перебратся с 20 лет, перебрался только в 25))) в рашку абратна конечна не хачу, а кто хочет?.. это как сжигулей пересесть на иномарку- обратно уже не захочешь)) цены на все препреятно удивляют. Живу в Нью йорке и Майами.
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #730 : Сентябрь 10, 2014, 09:59:40 pm »
Твоя учительница по-русскому только что умерла от стыда.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
« Ответ #731 : Сентябрь 11, 2014, 12:32:28 am »
У меня зарплата 3500$ я автомеханик работою у русских, клеенты 70% русские гусские и Снгшники))) а если устроится легально и не к русским то будет в полтара раза выше :afro:.
Квартира на Rockaway park на побережье океана 2 комнаты, в ипатеку по вашему 800$ месец я плачу, газ 15$, электричество 15-20$, отопление вода 170$ в год. На жратву тряпки бухло бензин 500$ в месяц. Сьездеть в лес снять дом в гуще леса раз в месяц на пару дней- 300$, машинка тут у меня тоже Блэйзер фордор, расход маленький.

Главное помнить ВСЕГДА произведенее Булгакова "Каму на Руси жыть харашо",  и КУДА люди со всего света едут жить учится и работать. Таких стран не так уж и много. ;D
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #732 : Сентябрь 11, 2014, 07:44:16 am »
И опять не удержусь!
Уж простите!
Если вы меня спрашиваете зачем, то я скажу вам - я не знаю. Дело в том что и знать я не хочу зачем кому-то что-то, потому что каждому своё. Я когда начал процесс иммиграции у меня появилось много обеспокоенных друзей, каждый из которых говорил "пригласишь в гости", тока ранее хаяли Америку ))
На счёт работы головой... не понимаю к чему вы это написали, но вроде я головой работаю хорошо и меня берут на работу именно головой. И руками я кстати тоже работать умею, после армии грузчиком фигачил и жил в вагончике. Не хочу свою профессию ставить на какую-то возвышенность, но без солидного пакета знаний и опыта устроиться на мою работу в США не реально.

А тем кто уехал
Спасибо Вам!
У друга у которого жил месяц (будущий коллега мой) берёзки при выходе из апартаментов  ;D Их в Калифорнии достаточно.

Про "голову"( в этом комментарии будут повторы, прошу прощения!)
Увы, сейчас в России "работать головой" (в моём понимании), это не   решать "теорему Пифагора", "извлекать квадратный корень из гипотенузы бесконечности" и даже не быть отличным техническим специалистом.
"Работать головой".
-Уметь хитрить, лавировать, менять точку зрения и прочее
-Скажу проще - "быть кручёным", а не лохом(без обид, это так и есть).

Сумеешь "поймать волну" и всё, ты "в шоколаде"!
Нет- работай головой(решай "технические" проблемы) или руками.

На словах  всё легко, но люди, сумевшие добиться нормального благосостояния(речь о моих знакомых) - расписывать не буду(поверьте, это так), не "простые", не в том смысле, что кто-то помогал(всё сами, я за это отвечаю), а в том смысле, что всегда находили единственно правильное решение.
Ну к примеру, один из них торговал  лесом, доходы были приличны, но вовремя свернули дело(тут  углубимся в дебри, да и не стоит  об этом открыто).

О связях с криминалом, о  том, как обычная "крыша"(бандитская), сменилась "красной", о том, как  во время передела "сфер влияния" одного из них чуть не убили , о том, сколько раз их бизнес падал в полный "ноль", играх с налоговой, смене названий фирм и прочем я пожалуй, не буду...

В общем, я к примеру, хоть и отличный специалист(не стесняюсь, это действительно так), но я всё же только "технарь", не более того.
Умения находить(и главное, вовремя менять) способ заработка, находит общее с бандитами, налоговой, "красной крышей" и прочим у меня нет и не было.

И что так всё плохо у нас, в России?
Да нет, не так уж и плохо.
Cкажем специалист IT в компаниях(речь о офисах, на промыслах "пожиже") типа Лукойла, Роснефти или Газпрома(речь о специалистах ранга начальника отдела) может получать от 150.000"деревянных"(это минимум, к примеру, это зарплата начальника отдела в небольшой Томской нефтяной компании) - реально более 200 + "бонусы", квартальные и прочее.
Ну а если этот специалист подписывает контракты на закупку оборудования...(но тут я промолчу)

Но вот попасть на эти "сладкие места" ой как не просто!
Так что если не "семи пядей" во лбу(без обид, сам такой), то в России найти работу с достойной оплатой можно, но очень   сложно.

Если уже писал об этом, то уж простите!
О вахте и зарплате на "Северах"  1 и 2 части(третью дописываю)
http://www.drive2.ru/b/1244383/
http://www.drive2.ru/b/1247104/
Может в этой теме и не к месту, но если люди, добывающие нефть и газ получают столько, о чём вообще может идти речь?

Часто думаю:
-Взять успешного американского бизнесмена.
Обучить русскому языку и забросить к примеру в Томск(естественно, с "энной суммой")
Сможет ли он "поднять" бизнес с нуля?
Что-то я сомневаюсь - "дикий капитализм" это вам не хухры- мухры!
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2014, 08:05:23 am от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #733 : Сентябрь 11, 2014, 12:00:38 pm »
Как мне кажется Анатолий осознанно ушел от соли идей поста предыдущего оратора.

Его основная мысль была не столько о материальном благе и доходах тут и там, сколько о том, что там "человек - звучит гордо".
А у нас, в России по прежнему приходится или воровать, чтобы жить. Или выживать, борясь сразу со всеми препятствиями мира начиная от государства (поликлиника, школа, гаи, жэк ...) и заканчивая плохими дорогами, отсутствием душевного комфорта и холодом.

-

Оффлайн UserName900

• Лейтенант Клана
  • **
    • Приставки
« Ответ #734 : Сентябрь 16, 2014, 09:27:34 pm »
Полунефтяник, не пойму вообще о чём вы. Лох не лох это вообще не из этой песни. Если человек открыл колбасный цех и варит колбасу из дерьма продавая её по 300 рублей за КГ - это называется попал в точку и крутиться. Я не хочу углубляться в это но "всё" в РФ долбанный развод и разводите вы друг друга! Каждый пытается обмануть, кто в сервисе, кто в продуктах, кто в ремонте.
Вы поймите... мне бесполезно объяснять и рассказывать. Я уже в РФ формально (Не могу квартиру продать ))) Я знаю как в США и как сказано выше, там человек это человек. Я ИП с 2008 года. Было 2 магазина в моём городе. А вы мне про "крутиться" говорите. Я многим занимался. А сейчас вот не хочу. По горло уже. Хочу быть нормальным человеком. Зарабатывать и быть защищённым от тупого беспредела. Хочу чистых дорог, другого солнца (а оно там другое!) улыбок людей и честных полицейских.
Уж простите, но я России пол жизни отдал, армия учёба и сидел бы тут либо "в струю метил" либо нищим был бы. Надоело. И вы наверное не поверите!... но в США я настолько спокоен душой, что и на мгновение не вспоминаю про Россию. И помните, это всего лишь субъективный выбор каждого. У вас он свой, у меня свой.
Тульская область