Что сделано:
Переставлены магнитола, раздатка, потолочная панель, решетка, стартер. На красном все это лучше было))
Отремонтирована лягушка, почищен моновпрыск, говорят в гуано страшном был.
Забрал из Аннино готового блейзака, как звать еще не знаю. Сегодня около 4-х часов катался по дворам-огородам, заехал в Лосиный остров с Прогонной улицы и нашел немного бездорожья. В принципе моновпрыск проработался и на прогретом ХХ стали нормальными. Тяга вроде в порядке, но кикдаун отрабатывает неважно, думает долго, а там уже и не нужен становится. А вот обледеневшая грязь принесла сюрприз. После замы раздатки и починки вакуумника (как заявлялось на сервисе), полный включался, тут тоже включился, машинка поездила (обязательно чинить индикацию 4HI, лампа не горит, неудобно). В одном месте подсел, влез на целину, остановился, воткнул 4LO - выбрался. Отключил пониженную вместе с полным (не хватает индикации

) Выехал со сложного места на заднем. Включаю полный, проезжаю 1-1,5 км не выше 30 км/ч. Пересаживаемся, супруга едет на свой круг по снего-грязи и на одной из кочек слышим вой-визг-скрежет, не знаю как описать точно. Как будто передачу недоткнули на механике, только вместо хруста визг, а может кто на моторках рвал шлиц на винт - очень похожий звук.. Тормоза, заглушили, завели - все штатно. Попробовали подоткнуть перед - все ок, проехали 50 метров - та же фигня. Без движения и на асфальте по прямой попробовали - все ок. Завтра по свету буду разбираться, видимо лягва таки теряет вакуум и отключает передок на ходу. Хотя звук идет от раздатки, то есть воет под сиденьями.
Что сделать в очень быстром темпе:
Заменить передние колодки, бронепровода, свечи, фильтры, датчик температуры ОЖ, лямбду. С определенной долей вероятности - трамблер, тормозную жижу, задние аморты.
Свечи, провода и датчик температуры стояли там с завода. Дед только руками разводил, мол хз как она вообще так ездит. Фильтры, трамблер и очень много чего еще так же не менялось с завода.