Вот кстати да, бывает такая тема:D Народ непонимающе смотрит порой: такая тачка, а на ровном льду гальмует:))) но я научился с этой бедой бороться: руль влево-вправо, вперед-назад машина и поехал. На самый крайний случай коврики под колеса подкладываю
конешно очень даже может быть))) но руль впаволево это помогает для переднеприводных - а на заднем приводе на льду он буксует только в том случае, если переднее колесо хотя бы одно куда то провалилось, например с льда в более мягкий утоптаный снег, тут даже коврики не помогают, обоими задними колёсами скребёт на месте на холостых оборотах - можно даже выйти посмотреть как оно скребёт))) бывает достаточно просто немного подтолкнуть и поехал))) а вот движения рулём на месте могут злую шутку сыграть - можно ещё сильнее закопаться передком.
я на своём недоприводе буксовал всего два раза и то на ровной скользкой поверхности и именно когда переднее колесо чуть-чуть проваливалось - в обеих случаях самому невозможно было выйти на холостом ходу подтолкнуть - такая беда приключалась во время разворота на узкой улочке и на парковке. и в обеих случая случайные прохожие помогли - без особого усердия немного подтолкнули)))) а что касается сугробов - то живя и в основном испытывая на проходимость машину в сельской местности - могу от себя сказать что между полным приводом но без блокировок полуосей, и задним приводом но с блокировкой - предпочёл бы задний привод, но полный, да ещё и с задней блокировкой хотя бы LSD, машина ваще весчЬ была бы)))
вру))))) ещё один раз сидел конкретно - весной, на летней резине сьехал на обочину - как и положено передком нашёл небольшую ямку и зарылся на месте в мягком после зимы грунте по самое нехочу)) камаз соседский помог))) хватило просто стронуть с места на пол метра и дальше сам, просто там где сидел - невозможно было камазу дёрнуть дальше.