Автор Тема: А чем плох УАЗ?  (Прочитано 162066 раз)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Re: А чем плох УАЗ?
« Ответ #240 : Март 23, 2016, 11:39:12 pm »
Здесь конечно боьшинство против этой машины, я про патриот. Особенно Аркадий понравился, который считает что газель, соболь и уаз делают на одном за ;Dводе и что газель плохая, мерседес лучше и поэтому уаз плохой! Очень глубокий вывод! И почему то все считают что только спорт и все! Ну мне например не нужен спорт. А куда я на охоту езжу там он стандартный пройдет, одну блокировку в зад винтовую и все, эти пару километров пропилит запросто. 90% времени на асфальте ну плюс зима, дача и т.д я считаю что очень подходит и завод стараеться поднять качество. Может не всегда получаеться но стараеться. Если его не рвать то нормально будет.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #241 : Март 24, 2016, 07:44:01 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    Особенно Аркадий понравился, который считает что газель, соболь и уаз делают на одном за Grinводе и что газель плохая, мерседес лучше и поэтому уаз плохой!
    Ну написал не то, голова была другим забита, но смысл понятен? Когда была газель, я заглядывал под капот уазке там было практически всё одинаково, когда взяли спринта 99г. я заглядывал под капот газели там был уазовский мотор, то есть комплектующие для газа и уаза делают на одном заводе и они к сожалению говно...народ же спрашивал про сравнение сколько стоит и сколько ходит :)
    ЗЫ: когда взяли спринта 99г. смежная контора взяла новые газели с уазовскими дрыгателями, через 20000км не было ни одной газели с сухим мотором, все сопливили...думаю уаз не сильно по качеству лучше.
    ЗЫ2: Олег, купи уазку  ;)  и первым делом как патриот, сдери с него надписи на вражеском языке и выкинь импортные запчасти (шутка)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн ramdisk

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +16/-2
    « Ответ #242 : Март 24, 2016, 08:33:20 am »
    Не знаю как сейчас УАЗ, но был у нас в семье  31514 1994 г.в. с военными мостами и зелеными штампиками на деталях в виде звезд. Из серьезных проблем могу вспомнить только ржавчину и карбюратор, который отец в последствие заменил от Москвича 412. Машину брали не новую, под зарплату по месту работы.  Батя, тогда жил и работал на пасеке в тайге, куда регулярно ездил на УАЗке, а так же охота,рыбалка,дача и картошка. Серьезных неприятностей с машиной не случалось.

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +5/-0
    « Ответ #243 : Март 24, 2016, 08:56:49 am »
    Здесь конечно боьшинство против этой машины, я про патриот. Особенно Аркадий понравился, который считает что газель, соболь и уаз делают на одном за ;Dводе и что газель плохая, мерседес лучше и поэтому уаз плохой! Очень глубокий вывод! И почему то все считают что только спорт и все! Ну мне например не нужен спорт. А куда я на охоту езжу там он стандартный пройдет, одну блокировку в зад винтовую и все, эти пару километров пропилит запросто. 90% времени на асфальте ну плюс зима, дача и т.д я считаю что очень подходит и завод стараеться поднять качество. Может не всегда получаеться но стараеться. Если его не рвать то нормально будет.
    Всё бы хорошо, но ценник под мильён. И, если у меня будет 930000руб и я ооочень сильно подумаю и засомневаюсь ехать ли мне в 3-й раз за новым Патриотом ?
    Отъездив год, я залез и увидел, что днище, стыки -стали ржаветь. Я понял, заглянув в скрытые полости , что изнутри голое железо и в подтверждение - потекли рыжие подтёки ржи. Это первый Патриот 2009года. Получается, купив машину за мильён, я должен её снова разобрать до винтика, купить СТП-шку и бесшумку, мовиль и мастику и заново (!) покрыть машину и изнутри и снаружи по днищу. Чем я и занялся, купив второй Патриот в 13году за 685000руб (лимитед). За работу(разборка-сборка обработка) я отдал 50000руб. Машина простояла неделю в мастерской. Да, я обработал. Хотя мне честно говоря неприятно было, ведь за такую сумму могли ЭТУ МЕЛОЧЬ сделать когда салон был в голом железе. Вот поэтому Россия не вперёд, а меняем 2 последние буквы, получается россия вперде. За Державу обидно. И изза этих мелочей я поехал за Субурбаном. Ну не хочу я новую машину разбирать всю заново. Мне пришлость в Патриоте всю проводку прятать в гофры, проводка ВСЯ лежит на голом металле и там, где выходит из технологических отверстий - нету пластмассок, также с голого металла выходит, топливо проводы на РАМЕ .. жуть ! Оно ж перетрётся и на ровном месте тебя ждёт сюрприз :
     https://www.youtube.com/watch?v=MMSrv-V0xZo
    https://www.youtube.com/watch?v=5Cf73SZbIFI
    Я переделывал и перепротягивал всё заново. А вы готовы к таким испытаниям, переделкам и ремонтам ? Тогда мы идём к ВАМ (реклама Тайд))) ;D
    Аркадий наверно подумал про страну в общем. Русская техника.
    Субурбан 7.4л 2500. Был..

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #244 : Март 24, 2016, 08:59:34 am »
    Не знаю как сейчас УАЗ, но был у нас в семье  31514 1994 г.в. с военными мостами и зелеными штампиками на деталях в виде звезд. Из серьезных проблем могу вспомнить только ржавчину и карбюратор, который отец в последствие заменил от Москвича 412. Машину брали не новую, под зарплату по месту работы.  Батя, тогда жил и работал на пасеке в тайге, куда регулярно ездил на УАЗке, а так же охота,рыбалка,дача и картошка. Серьезных неприятностей с машиной не случалось.

За неё следить надо. Постоянно крутить- вертеть. И не отъезжать далеко от дома.
    Я понял Уазоводскую мудрость :
     Уазик не ломается - если его не заводить и не выезжать со двора.

Оффлайн ramdisk

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +16/-2
    « Ответ #245 : Март 24, 2016, 09:59:58 am »

За неё следить надо. Постоянно крутить- вертеть. И не отъезжать далеко от дома.
    Я понял Уазоводскую мудрость :
     Уазик не ломается - если его не заводить и не выезжать со двора.
    А еще - если с УАЗа не капает масло, то оно кончилось.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +216/-32
    • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
    « Ответ #246 : Март 24, 2016, 10:01:36 am »
    Ну вот с этим соглашусь. А ессли не выезжать любая машина придет в негодность, я вот Таху круглого стараюсь по выходным гулять, даже если можно и на обычном сьездить еду на нем. Для меня уазка патриот тоже сосотоит из недостатков и достоинств. Мое видение такое, Недостаттки, первое отсутствие акпп! Второе узкий дверной проем для водителя. Третье невозможность получить ровный пол в багажнике если сложить сидения, так правда и в 900 Тахах а в следующии и 800 нормально. Четвертое это отсутствие ручек у переднего пассажира. Пятое согласен низкая надежность. К достоинствам я отношу условно низкую цену за новый автомобиль. Второе высокая проходимость уже в базе..Третье широкие возможности тюнинга. Четвертое ремонтопригодность дома. Пятое как здесь уже указывали это его не так жалко. Шестое салон по размеру сравним с таховским. Вот мое видение, конечно я не разбежался покупать пока на тахах  ;D но если кризис ударит сильнее то наверное придеться пополнить ряды патриотоводов. Забыл указать дорожный налог это плюс уазки и минус тахи. Конечно таха по моему мнению это лучший автомобиль всех времен и народов но нужны деньги! Даже когда стоит то 43000р в год отдай :D
    Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
    Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
    Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
    Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
    Лада веста sw 2020

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    « Ответ #247 : Март 24, 2016, 11:08:28 am »
    Как тут писали электрика это отдельная тема! Реальный случай, произощел с нами зимой! Довольно свежий патриот моего друга, просто умер недалеко от моей работы, погасло все, кроме цепи стартера, и печки!   в течении короткого времени был собран консилиум, из  трех патриотов, и меня, был привезен тестер, и понеслась: раскидали пол машины, естественно, ,аккум клемы,массы, замок, блок предохранителей , блок реле,!все померянно и проверенно А мороз -12гр, греемся в патриотах и  ковыряемся по очереди! светя телефонами , поняли что плюс потерялся под торпедо, но силы кончились... оттянули. вердикт такой: искрил и перетерся плюс на замок , потому что просто лежал на кузове в месте входа косы в салон!? долезть туда без полной разборки мы не могли на улице . этой машине чегото около 4-5 лет и колхозов там нет! это не джипер, все в стоке, все свежее и ухоженное!
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Онлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +122/-3
    « Ответ #248 : Март 24, 2016, 11:30:12 am »
    Ветка превращается в антирекламу уаза.  :-\

Четыре дня назад мой товарищ, охотник, владелец патреота, заехал по случаю в магазин запчастей, и прикупил новый огнетушитель. На всякий случай. На охоту собирался.
    Казус в том, что проехав несколько километров и выйдя из машины, он увидел лужу бензина под моторным отсеком, заглянув внутрь увидел струи бензина из резиновой трубки, которой уазовцы соединили движок и топливную магистраль на раме. Причем магистраль пластиковая!
    Чуть не сгорел, успел схватить свой новый огнетушитель, но повезло, огня не возникло.
    Заглушив двигатель, оставив машину на улице, поехал по магазинам, искать эту туеву трубку. НЕТ. не нашёл. В наличии нет. Заказал, время прихода неделя. Какой-то улучшенный патрубок.
    Спрашиваю, это первая замена? Нет говорит, уже менял. Машина 2011 года.
    Уаз покупал, начитавшись широко известного в узких кругах Алексея Тулупова.  ;D
    Охренеть. У меня нет слов.  :o

Подытожив, уаз - это тренировочная машина для желающих освоить внедорожный автомобиль, катаясь вокруг мастерской, с последующим переходом на более достойные марки. Лично я считаю, что лучшим авто в стоке для пересеченной местности, если брать новую, без апгрейдов, является тойота FJ Cruiser. И движок мощный, и геометрия хорошая, и трансмиссия надёжная. :afro:

А уаз оставим для опытов. ;D
    Kona Hoss matic 2008
    RollerBlade
    One Way Premio 10 skate hard
    Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #249 : Март 24, 2016, 11:35:58 am »
    Особенно Аркадий понравился, который считает что газель, соболь и уаз делают на одном за Grinводе и что газель плохая, мерседес лучше и поэтому уаз плохой!
    Ну написал не то, голова была другим забита, но смысл понятен? Когда была газель, я заглядывал под капот уазке там было практически всё одинаково, когда взяли спринта 99г. я заглядывал под капот газели там был уазовский мотор, то есть комплектующие для газа и уаза делают на одном заводе и они к сожалению говно...народ же спрашивал про сравнение сколько стоит и сколько ходит :)
    ЗЫ: когда взяли спринта 99г. смежная контора взяла новые газели с уазовскими дрыгателями, через 20000км не было ни одной газели с сухим мотором, все сопливили...думаю уаз не сильно по качеству лучше.
    ЗЫ2: Олег, купи уазку  ;)  и первым делом как патриот, сдери с него надписи на вражеском языке и выкинь импортные запчасти (шутка)
     Уаз - это Ульяновский автомобильный завод. Находится в Ульяновске. Газ - это чудо находится в Нижнем Новгороде.. Это разные заводы.
    Понятное дело, что некоторые узлы как валы, поршневые и пр. - подходят.
    405 карб/инж, 406 карб/инж - ГАЗ. У УАЗа только 409 инж., ну и старички 414 417 .

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #250 : Март 24, 2016, 11:47:54 am »
    ...
     Для меня уазка патриот тоже сосотоит из недостатков и достоинств. Мое видение такое, ...
    ...
    Четвертое ремонтопригодность дома.

...
    нет ,УАЗ свовсем не ремонтно пригоден дома ,ну или не более ремонтопригоден чем твои Тахи
    в нём не меньше электроники
    и для механического ремонта нужна мастерская с разными приспособами
    и я это заявляю вполне уверенно ,т.к. в основном ремонтирую свои авто сам ,причём с недавнего времени прямо на улице  :-\

Просто у Тахи в грязи полуось не свернёшь, а у Уазика - мы в 35 км от дома. Едем по болотам, и в луже с метр срываю грибок на вояке. Бульк, встали. Лебедем вытянулся, и я остался на передке. Темнеет. грибок с собой вожу, 2 часа делов в мозозной грязьке. Рук нету, замёрз, мокрый и злой. Поставил. И так по нескольку раз в месяц. Подустал я от этой романтики. А если б не было грибка - пешочком 34км.. ходили.. и такое бывало.. А Таха приедит и не оборвёт. Металл качественный. Уазик - это машина сделанная по гос.заказу СССР для военных целей НА 1 БОЙ рассчитана...

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #251 : Март 24, 2016, 11:51:38 am »
    Ветка превращается в антирекламу уаза.  :-\

Четыре дня назад мой товарищ, охотник, владелец патреота, заехал по случаю в магазин запчастей, и прикупил новый огнетушитель. На всякий случай. На охоту собирался.
    Казус в том, что проехав несколько километров и выйдя из машины, он увидел лужу бензина под моторным отсеком, заглянув внутрь увидел струи бензина из резиновой трубки, которой уазовцы соединили движок и топливную магистраль на раме. Причем магистраль пластиковая!
    Чуть не сгорел, успел схватить свой новый огнетушитель, но повезло, огня не возникло.
    Заглушив двигатель, оставив машину на улице, поехал по магазинам, искать эту туеву трубку. НЕТ. не нашёл. В наличии нет. Заказал, время прихода неделя. Какой-то улучшенный патрубок.
    Спрашиваю, это первая замена? Нет говорит, уже менял. Машина 2011 года.
    Уаз покупал, начитавшись широко известного в узких кругах Алексея Тулупова.  ;D
    Охренеть. У меня нет слов.  :o

Подытожив, уаз - это тренировочная машина для желающих освоить внедорожный автомобиль, катаясь вокруг мастерской, с последующим переходом на более достойные марки. Лично я считаю, что лучшим авто в стоке для пересеченной местности, если брать новую, без апгрейдов, является тойота FJ Cruiser. И движок мощный, и геометрия хорошая, и трансмиссия надёжная. :afro:

А уаз оставим для опытов. ;D

Ну я же "про Тайд" намекал ! Так же было, повезло и так же менял проводку и топливную.

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #252 : Март 24, 2016, 11:55:29 am »
    Как тут писали электрика это отдельная тема! Реальный случай, произощел с нами зимой! Довольно свежий патриот моего друга, просто умер недалеко от моей работы, погасло все, кроме цепи стартера, и печки!   в течении короткого времени был собран консилиум, из  трех патриотов, и меня, был привезен тестер, и понеслась: раскидали пол машины, естественно, ,аккум клемы,массы, замок, блок предохранителей , блок реле,!все померянно и проверенно А мороз -12гр, греемся в патриотах и  ковыряемся по очереди! светя телефонами , поняли что плюс потерялся под торпедо, но силы кончились... оттянули. вердикт такой: искрил и перетерся плюс на замок , потому что просто лежал на кузове в месте входа косы в салон!? долезть туда без полной разборки мы не могли на улице . этой машине чегото около 4-5 лет и колхозов там нет! это не джипер, все в стоке, все свежее и ухоженное!

... И такое бывало... :())
    https://www.youtube.com/watch?v=gDGpb2fA5vQ

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +10/-10
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #253 : Март 24, 2016, 12:17:10 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    Уаз - это Ульяновский автомобильный завод. Находится в Ульяновске. Газ - это чудо находится в Нижнем Новгороде.. Это разные заводы.
    Да ну нах)))
    Я же написал, что комплектующие на эти заводы поставляются одинаковые по качеству и с одних и тех же заводов...
    Вспомнил анекдот:
    Доктор осматривает пациента
    -Хорошо..., хорошо..., хорошо...
    -Доктор, что хорошо???
    -Хорошо, что у меня этого нет ;D
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    « Ответ #254 : Март 24, 2016, 01:08:22 pm »
    Да в принципе разговор по теме движется :)
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!