Ветка превращается в антирекламу уаза.

Четыре дня назад мой товарищ, охотник, владелец патреота, заехал по случаю в магазин запчастей, и прикупил новый огнетушитель. На всякий случай. На охоту собирался.
Казус в том, что проехав несколько километров и выйдя из машины, он увидел лужу бензина под моторным отсеком, заглянув внутрь увидел струи бензина из резиновой трубки, которой уазовцы соединили движок и топливную магистраль на раме. Причем магистраль пластиковая!
Чуть не сгорел, успел схватить свой новый огнетушитель, но повезло, огня не возникло.
Заглушив двигатель, оставив машину на улице, поехал по магазинам, искать эту туеву трубку. НЕТ. не нашёл. В наличии нет. Заказал, время прихода неделя. Какой-то улучшенный патрубок.
Спрашиваю, это первая замена? Нет говорит, уже менял. Машина 2011 года.
Уаз покупал, начитавшись широко известного в узких кругах Алексея Тулупова.
Охренеть. У меня нет слов.

Подытожив, уаз - это тренировочная машина для желающих освоить внедорожный автомобиль, катаясь вокруг мастерской, с последующим переходом на более достойные марки. Лично я считаю, что лучшим авто в стоке для пересеченной местности, если брать новую, без апгрейдов, является тойота FJ Cruiser. И движок мощный, и геометрия хорошая, и трансмиссия надёжная.

А уаз оставим для опытов.