Автор Тема: А чем плох УАЗ?  (Прочитано 162121 раз)

Оффлайн DJAp

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Re: А чем плох УАЗ?
« Ответ #660 : Апрель 06, 2017, 01:08:11 am »
а в этой теме как всегда жарко)
я тут кстати был случайно в салоне уаза, решил в патриот сесть, и не смог, короче жопа задевает за стойку между дверями, а передняя дверь очень маленькая
странная компоновка.
Пора худеть, а то с тех пор как ездил последний раз на патриоте, во мне было килограмм на 30 поменьше)
И какое то ощущение дешевизны не покидало. Вышел из машины, на ценник глянул и охренел
просто описал свои ощущения, спорить ни с кем не буду
KIA Sportage I '03 2.0L MT - был
Chevrolet Blazer '95 2doors 4.3L - был
HUMMER H3 '08 - был
Chevrolet Tahoe 820 '04 5.3L - есть
Volkswagen Tiguan '18 2.0 - есть
Лада Нива 21214 '04 - есть
Jeep Grand Cherokee '18 - есть
Jeep Cherokee '18 - есть

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #661 : Апрель 06, 2017, 06:58:43 am »
Вот несколько лет не был на форуме. Тема разрослась до масштабов священной войны))), не в обиду никому будет сказано! Владел Блейзером с 2008 по 2013. Познал все плюсы и минусы. Очень нравился, вбухал по моим представлениям много денег. Весь отремонтировал до очень хорошего состояния, осталась кузовщина, тыщ на 150 где то. Психанул, продал вместе с 99 жены. Купил Патриот 2011 г. Мое самомнение не пострадало. Один из плюсов - это вполне подъемный налог около 4500 руб. Покажите мне того, кто не имея льгот не моргнув выложит стопку денег за Таху более 300 л.с. или Эскалейд более 400 л.с. тем более, что это просто так отдай, чтобы владеть. Я не могу себе позволить, у меня есть дети, семья и еще интересы в жизни. Что сразу понравилось в Патриоте, что семья из 2 взрослых и 2 детей вполне комфортно может путешествовать. Удобные задние сиденья с наклоном спинки до 45 гр., места для ног много, багажник большой очевидно. Туристический шмурдяк, коляска, велосипед влезают без особых проблем. Кондер работает нормально, Две печки у меня, зимой Ташкент. По стоимости ремонтов подешевле и пореже чем 15 летний Блейзер, особо не досаждает, стараюсь делать по максимуму сам Машина однозначно не для наездника, не для города, скорее для спокойных семейных выездов. В грязь особую не лезу, он там не игрок точно, да и мне это уже не интересно особо. слишком дорого обходится, а машина сейчас волею судеб одна. Есть проблемы с "жуками". но это у всех как повезет, есть и вполне себе нормально покрашеные. Однозначно не хватает динамики, но уже привык. Два раза ездил на дальняк - на Украину, в Крым, ни разу не подвел. Средняя крейсерская по трассе 100-110 (расход 11,5-12л), иногда можно 120-130, в принципе разгонял до 150, но страшно и расход прет. На 110 идет нормально негромко, по дороге не плывет. Кого интересует конкретика, можете спрашивать, отвечу чем смогу. В любом случае Патриот это очень, очень компромиссная машина, каждый его докраивает под свои цели.  Прошу не причислять к еретикам, в религиозных войнах не участвую))) Всем добра и надежных любимых машин)))
Я вот что на это скажу, только без обид. Ваш вариант - это от бедности и необходимости.  В таком случае все можно обосновать.
Здесь же на форуме многие владеют американскими машинами не от бедности, а от состояния души, так как американская машина изначально большая, мощная и комфортная. И за всё это надо платить. Кто не может - продают их и приобретают другие.
Обидно многим, в том числе и мне, что две огромные страны, две супердержавы с ядерными щитами имеют такие разные народно-колхозные автомобили. И позиционируют их, к стати, как автомобили полиции и спецслужб.
У наз уаз, козлик, буханка и патрик, у них - тахи, субуры, пикапы РЭМ, Сильверады и Сиерры.
Вот так вот.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
« Ответ #662 : Апрель 06, 2017, 08:01:36 am »
.ю.. кстати на последних моделях спинки задних сидений не откидываются ,да и если сидения разложить ровного пола не получается, да и бампера теперь на них не встанешь,хлипкий пластик, а новые со 150 сильным мотором жрут от 20 литров  и скажите нафуя это овно нужно у меня в 16 при 7.4 укладывается но правда по трассе если не более 100 . У друга 15 года уаз с антикором, уже ржавеет, есть жуки и рамка лобового начинает ржаветь, прет ржа из под сварных стыков...второй генератор разлетелся прям на ходу
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #663 : Апрель 06, 2017, 01:29:30 pm »
 Покажите мне того, кто не имея льгот не моргнув выложит стопку денег за Таху более 300 л.с. или Эскалейд более 400 л.с.
Да тут таких в принципе много.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
« Ответ #664 : Апрель 06, 2017, 01:41:16 pm »
 Покажите мне того, кто не имея льгот не моргнув выложит стопку денег за Таху более 300 л.с. или Эскалейд более 400 л.с.
Да тут таких в принципе много.
Не моргнув, но скорчив рожу лица, плачу этот налог за воздух.  :(
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #665 : Апрель 06, 2017, 02:02:12 pm »
за любовь)))
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +41/-0
« Ответ #666 : Апрель 06, 2017, 02:28:07 pm »
С машинами как с женщинами, платишь за удовольствие. При этом абсолютно пофиг за что, налог это, бензин, али расходники. Просто у мерикосов расходники мелкие, а у уаза крупноузловые. Я бы не сказал что железячки на уаз многим дешевле. У товарища уаз за 4 года по низу дверей уже насквозь проржавел. Нахрен такая машина. В проем залазить неудобно даже без пуза (автовазу за его проект кузова большое спасибо, чтоб он обрыгался). При сопоставимых расходах топлива с моими пробегами уаз меня сожрет если плюсануть его расходники + работу + нежданчики. Уж лучше налог и время на ремонт не терять. Деньги заработать можно, а вот время невосполнимо. Сегодня нет времени, завтра нет сил, послезавтра нет тебя. Философия выбора. Каждому свое.
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был 1500 GMC YUKON Denali 1998
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #667 : Апрель 06, 2017, 11:12:54 pm »
С машинами как с женщинами, платишь за удовольствие. При этом абсолютно пофиг за что, налог это, бензин, али расходники. Просто у мерикосов расходники мелкие, а у уаза крупноузловые. Я бы не сказал что железячки на уаз многим дешевле. У товарища уаз за 4 года по низу дверей уже насквозь проржавел. Нахрен такая машина. В проем залазить неудобно даже без пуза (автовазу за его проект кузова большое спасибо, чтоб он обрыгался). При сопоставимых расходах топлива с моими пробегами уаз меня сожрет если плюсануть его расходники + работу + нежданчики. Уж лучше налог и время на ремонт не терять. Деньги заработать можно, а вот время невосполнимо. Сегодня нет времени, завтра нет сил, послезавтра нет тебя. Философия выбора. Каждому свое.
Абсолютно согласен со всеми доводами! Одна поправка только, что все-же лучше платить за что-то, чем за воздух. Но не это главное, я просто хотел сказать, что Патриоты это уже объективная реальность: их все больше, и все больше новых по крайней мере в Москве, народ на них ездит, значит что-то в них находят. Нельзя же их всех считать бедняками, как  меня, хотя, кто знает? Я не оправдываюсь, но в определенный момент так сложилось, что решил сделать выбор в пользу Патриота совершенно сознательно. Да и среди уважаемых членов клана есть люди, интересующиеся этими машинами, они наверное не ради пустого трепа дискуссию ведут?. Посмотрите на Драйв2, там их до хрена и будет еще больше. Всем добра и удачи! 
Chevrolet Blazer 4,3 L CPI, черный, USA

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #668 : Апрель 07, 2017, 01:38:51 am »
если мир меняется -это не значит ,что он меняется к лучшему .....
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +41/-0
« Ответ #669 : Апрель 07, 2017, 05:12:36 am »
Хы!)) В воздух платят владельцы патриотов когда платят за него сверхляма. За эти бабки можно взять 800й и лет 10 платить налог. При этом через 3 года по стостоянию кузова и рамы они выравняются, а через 6 уаз таху переплюнет по части гнилья и местами там будут сквозняки. Знаю, как выглядит мой трак и как выглядит патриот 12 года. Так вот патриоту уже плохо.
По части безопасности молчу. Меж ними пропасть. Хотя бы по количеству айрбэгов, не говоря о прочности конструкции. Как и по управляемости, устойчивости, способности к опрокидыванию. Я не готов поехать на патриоте с близкими мне людьми через всю страну. На сильве готов, на тахе, даже квадратной и старой готов. Ибо лечиться дорого, хорониться тоже не дешево.  По части расходников... отдельная тема, качество запчастей, цены... Если свободного времени много не вопрос. Но я лучше его проведу ковыряясь в джиэмтраках, там хотя бы все по уму, а не через жопу. Даже открутить приятно.
А то что если на патриках  ездят, то это не потому что в них что-то находят, а потому что есть стереотип "он же новый" и готовы мириться с его недостатками. Видел я новый патриот в салоне, у него уже вспучивалась краска местами. Говорю же, каждому свое.

Отправлено с моего PSP3504DUO через Tapatalk

1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был 1500 GMC YUKON Denali 1998
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
« Ответ #670 : Апрель 07, 2017, 07:31:34 am »
если мир меняется -это не значит ,что он меняется к лучшему .....
пацталом
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #671 : Апрель 07, 2017, 09:40:06 am »
А то что если на патриках  ездят, то это не потому что в них что-то находят, а потому что есть стереотип "он же новый" и готовы мириться с его недостатками.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
« Ответ #672 : Апрель 07, 2017, 10:53:43 am »
В результате анализа данных, полученных мной при общении с владельцами всех уазов выяснено: все те, кто имел хоть какой-то малейший опыт владения нормальным импортным внедорожником, как один говорят что уаз отстой полнейший, так как есть с чем сравнивать.

Народ, который с молоком матери и матюками отца впитал трепетное отношение к нашепрому, и пересели на уазы с легковых жигулей, вдоволь намаявшись с тесными дурацкими салонами, хреновыми узлами и агрегатами, пересев потом на уазы и другое псевдоиномарочное навозное изделие, сделанное с миру по нитке из корейско-китайско-узбекских деталей, считают уазы здОровскими машинами.

Всё зависит от точки зрения, это элементарная теория относительности в действии.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн медвед

• Майор Клана
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #673 : Апрель 07, 2017, 01:23:18 pm »
В результате анализа данных, полученных мной при общении с владельцами всех уазов выяснено: все те, кто имел хоть какой-то малейший опыт владения нормальным импортным внедорожником, как один говорят что уаз отстой полнейший, так как есть с чем сравнивать.

Народ, который с молоком матери и матюками отца впитал трепетное отношение к нашепрому, и пересели на уазы с легковых жигулей, вдоволь намаявшись с тесными дурацкими салонами, хреновыми узлами и агрегатами, пересев потом на уазы и другое псевдоиномарочное навозное изделие, сделанное с миру по нитке из корейско-китайско-узбекских деталей, считают уазы здОровскими машинами.

Всё зависит от точки зрения, это элементарная теория относительности в действии.
:afro:Иномарки не когда не было,пересел после классики.Доволен был как слон.Но теперешний ценик за лям,это перебор.Напихали туда всякого не обязательного импортного оборудования,за счет этого  ценик и задрали.А агрегаты как были с прошлого века так и остались(не считая корейской трансмиссии).
Dodge Caravan 2001

Оффлайн Лев 66

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +97/-0
  • н001ау 123rus
« Ответ #674 : Апрель 07, 2017, 04:19:52 pm »
  :afro:Иномарки не когда не было,пересел после классики.Доволен был как слон.
Это все объясняет. У меня после 20 летней 80ки появился двухлетний хантер, так за одну поездку в горы я капот открыл больше чем на крузаке за год
silverado 2500 6.5td была
 ОКА 4х4 3.0 td была
 F 350 6.0 td
silverado 2500 duramax был  и др....
 Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти

вайбер вацап 918 49 96 55пять