Приветствую всех!
Я здесь новичок, поэтому для начала немного о себе

Живу в Москве, хотя сам родом с Вологодчины (если есть земляки - привет отдельный вам!).
Американские автомобили нравились всегда, но как-то не решался познакомиться поближе. Последние лет 5 езжу на седане гольф-класса, откатал на нем с нуля, сейчас уже 100 тыс.км почти. Семья за это время успела вырасти, и авто откровенно стал маловат (да и просто хочется уже чего-то нового). А тут еще Ззмы последние добили, и я решил, что вот сейчас самое время присмотреться к Тахе

Исходные данные:
1) Сейчас авто используется по будням для поездок на работу (50 км за день, в пробках почти не стою), по выходным для поездок в супермаркеты, с семьей на прогулки, а как дачный сезон откроется - еще и на дачу. Кстати, средний расход по данным БК - 11,8 л на сотню (двиг. 1.6 автомат). Пару раз в год поездки на дальние расстояния (обычно на родину - 500 км в одну сторону).
2) Как только закончим ремонт, переезжаем жить в ближ. подмосковье (ярославка). Там уже по будням только общественный транспорт. Авто лишь по вечерам и выходным.
3) Места сзади в принципе мало в моей машине, а уж за мной (191см, 110кг) и подавно мало кто рискнет сесть, только от безвыходности

Багажник тоже жутко неудобен стал, коляска по высоте проема еле влезает, а дальше только по краям пару сумок втиснуть - все! Дачный сезон открываем в два захода

Что хочу получить от машины:
1) Тахо

2) Только полный привод, т.к. намучался со своей, когда снегопады были, даже из гаража не выехать, про дорожный просвет скромно молчу.
3) Просторный салон (для водителя, пассажиров сзади, особенно с детским креслом/креслами), большой багажник. Третий ряд пусть будет на всякий случай, тем более у Тахо он при необходимости может быть полностью убран из авто.
Замечу, что начинал выбирать авто с паркетников, но там были проблемы с местом в салоне. Потом увидел Форд Эксплорер предпоследний, но разочаровался, когда сел за руль - потолок был очень уж близко к макушке, а вроде и кресло опустил как мог. В версии без люка все уже лучше. Мотор все советуют 4.6, а там налог большой. Подумал, раз уж платить налог, то может посмотреть в сторону круглого Тахо, всегда мне нравился, с харизмой.
Бюджет - до 800 т.р. При том, что половина - это деньги от продажи авто, другая половина - кредит. Так что чем меньше, тем лучше. Увеличивать бюджет не могу, т.к. ипотеки-ремонты, а машину хочется сейчас

Наверное, даже хорошо, если авто будет с мелкими недочетами, но дешевле. Но зато я их смогу постепенно поправить из собственных средств (кредит меньше будет).
Хотелось бы услышать ваше мнение, что бы вы выбрали в данной ситуации: Эксп 4.6 08 года, либо Тахо года 5-6, либо что-то еще есть интересное, что я забыл рассмотреть.
Душой конечно за Таху, хотя в ней даже не сидел еще (!), но очень уж нравится внешне она мне, да и тут у вас очень уж дружелюбная атмосфера