0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Занимаюсь копчением рыбки только в Карелии, когда бываю там в отпуске. Поскольку считаю что рыбу надо готовить только свежепойманную .В вышеуказанную коптильню насыпаю первый слой ольховой щепы или крупной стружки. Сверху ещё припудриваю тонким слоем опилок от яблони, вишни и чернослива. Рыбку тщательно натираю солью (тут главное - не переборщить) В пузо щуки и судака обязательно кладу можжевеловую веточку . Ну и дальше ставлю на несильный огонь или угли. ДА! Как сказал Гуру дядько Хасаут - поддон для жира обязятелен!!!
Ольха тоже хорошо. А если ольховые опилки смешать 1:0,5 с сахарным песком,то будет еще лучше. Особенно при холодном копчении.
Так ведь я вырос в тех краях,где большого выбора небыло) Листвинница и прочее хвойное)) А сахар дает особый аромат и привкус копченностям. Попробуй,понравится!
И правда,жалко. Кому как,но на черемухе мне не нравится. Пробовал. Горчит.
На ольхе если передержишь,а на черемухе и передерживать не надо))
Так в этом и дело)) Ты добавлял,а я на одной черемухе пробовал)))