Почти год мучился от подклинивания заднего правого колеса. Несколько дней назад на Садовом кольце колесико задымилось и совсем было тяжело ехать. По началу грешил на колодки ручника. Для эксперимента я их удалили совсем и тут стало ясно, что клинит сам суппорт. Кое как, пердячим паром, доехал до дома. А вчера, забрав новые прокладочки и пыльники в экзисте, которые были заказаны уже давно, приступил к реанимации суппорта. Процесс снятия-установки не снимал, так как в этот момент был один и постоянно отвлекаться на фото было неудобно. Да и отличий от процесса той же Девятки никаких. Фиксировать процесс начали с другом, когда пытались вытащить поршень суппорта. Я был уверен, что кроме как из металла его не из чего другого сделать не могут и стал аккуратно надавливать отверткой в проточку под пыльник. Потом немного молоточком … и бац! От поршня отвалился кусок :о … А поршень и вовсе не из металла. На поршне имеются царапины, много какой-то грязи или накипи, которая смывается, если сильно потереть тряпкой в той же тормозухе. Стало понятно, что надо искать замену. В Шеви-плюсе купил б\у за 3 рубля и поехали ставить. Но это были не все беды: из-за перегрева тормозов стал подтекать сальник ступицы, который тоже было решено заменить. Новый тоже уже был на руках. Пугал процесс съема ступицы и ее установки обратно, потому что ни разу не видел этот процесс своими глазами. Но ютуб нам в помощь и вуаля! все оказалось на столько элементарно, что с момента снятия ступицы, замены сальника и установки ее на место прошло минут 30. При этом использование специального съемника для гайки не потребовалось, а все сделали при помощи маленькой отвертки и магнита. Хочу отметить, что тормозная жидкость в бачке была зеленого болотного цвета, ее заменил. Не тяните, ребята, с заменой тормозухи! На выходных попробую снять бачек, чтоб его промыть. И в будущем предстоит реанимация блока абс, который вышел из строя, я думаю по моей оплошности.