Я перечислять не буду всей техники на которой работать довелось, долго это

А вот про Сахалин скажу(служил я там одно время),красивейшие места. Хороший народ. Паром, как паром. Тогда был

Как сейчас помню названия. "Сахалин-1","Сахалин-2" и т. д до "Сахалин-5". В трюме транспорт или ж/д вагоны, а сверху каюты. Прибывает паром в Холмск, а с него уже можно до Южно-Сахалинска или еще куда. Я служил севернее в Леонидово. Там жил и наш соклан Андрей(Шкалик) когда его батя служил в дивизии. И наш Серега (Скориков) тоже с острова. И даже ездит туда часто. А железка там и правда узкоколейка. Ещё японцы строили. И вообще там полострова японцами построенно. Во многих зданиях есть подземные помещения. Но они затопленны с тех времен, когда наши войска выбили с острова японцев. На севере острова попадается такое, что между двух соседних сопок тянется силовой кабель. Из сопки в сопку. В 1989 мы наткнулись на такой кабель. Так по нему напруга была! Кабель ещё японцы прокладывали. Находили мы и склад японский с армейской обувью. Интересно то, что на этом складе была обувь только на левую ногу. Вот как боролись с воровством или меры такие принялы, чтобы нашим не досталось. Вообще Сахалин отличное место!