ну что)) трамвай починил))) поставил указанный выше подшипник и сальник тонкотелый усилил изготовленной токарем шайбой, всё встало на места. оделось и поехало))) с новым подшипником только вышел интересный ...казус)) (хочется анус написать) , в общем дело такое, как уже писал выше, подшипник получил по оригинальному тимкенскому номеру, все размеры идентичны с тем который стоял раньше, но тот который был - конусный, естественно разборный - наружняя обоймя отдельно от сепоратора с внутренней обоймой, и на сепораторе имеется упорная шайба, собственно в неё упирается сальник и держит всю приблуду на месте. соответственно, если подшипник разборный, то, проставками(подкладками, портянками.. по разному называют) подложив их под наружнюю обойму, можно в будущем компенсировать люфт, который неизбежно появляется в конусных подшипниках через какое то время, на новом же подшипнике, конусный подшипник выполнен неразборным, !? тоесть та упорная шайба на старом, на новом она одно целое с наружней обоймой, по хорошему - подумать так неразборная конструкция само собой будет крепче, но как же быть если появится люфт??? вот теперь буду посмотреть как долго оно проходит))) пока что проехал 500км, с этой стороны всё хорошо - сухо, сальник держит, а вот с другой стороны сальник потёк, а раньше не тёк, так как дома разбирал другую сторону, смотрел, всё было нормально, подшипник имел люфт не больше 1мм(уже писал выше) и вот теперь почему то сальник потёк, печалька)) может он не с оси течёт, а где то на герметике вокруг посадочного места? ведь похоже что я первый кто залез в этот мост, и там оригинальные сальники стояли с пластинами, и пластины эти от времени просто высыпались, я всё почистил, и для верности на герметик посадил....в общем нужно перед обратной дорогой что то делать, лезть смотреть чего он потёк и если менять, то значит уже вместе с подшипником, а где это делать вопрос)) подшипник и сальник имеются, но нужна болгарка чтоб старый срезать если сбить не получится, и труба чуть длинее полуоси и не меньше 40мм внутри, чтоб на неё налпзила, чтоб новый набить подшипник, иначе другими способами можно его угробить, может кто пустит в гараж на выходной?? у кого есть какие то удобства для работы? болгарка, труба, тиски? в принципе там делов то на два часа, и 3 часа герметику застыть.... фотки добавлю чуть позже, если есть вопросы - не стесняйтесь.