тоже получал права в школе на УПК, только в 16 лет) и отметка стояла - действительны по достижении 18 лет)) штампиком специальным))) но это была категория С, а через пару недель перездал на ВС, отметку опять поставили))) а когда перездал на АВС ещё через пару недель))) то отметку забыли поставить))) выглядел я немного старше своих 16ти)) и по этому мой первый (один на двоих с другом) собраный из кучи запчастей в разных коробках загруженных в голый кузов москвич 2140, был в принципе первым самостоятельным автомобилем)))собирали по прилагаемой заводской книжке по ремонту))) и на нём мы ездили с другом на переменку))) он - совершеннолетний без прав и я малолетка но с правами)))))) а в первый раз сел за руль - на коленках у родного дядьки в колхозе в газ 52 лет наверно в 7-8 не помню точно, одновременно с этим друг моего деда - так же в колхозе давал порулить на 130м зиле))) и да, ради этого было наплевать на всех и вся))) и проводить летА в деревне на брянщине, а не на море в Мариуполе, где я тогда жил.
в школе у нас был зил 131, и инструктор вечно вопящий, и бьющий по правой коленке с криком не газуй, от чего газовать получалось ещё сильнее, этот муд*к запомнился на всю жизнь, и когда уже позже он по какому то делу комне обратился, знали б вы с каким удовольствием я его послал по известному адресу)) только что по коленкам не настучал))) должность не позволяла рукоприкладства))))) ... а в школе я по любому поводу пытался отлынивать от вождения, лиш бы не встречаться с инструктором, так что учили меня водить колхозные пьяные водители)))))) и наверно не плохо научили если с 1994 года по сей день я только один раз немного стукнул в зад логана))) блейзером с непривычки по первому снегу, когда только купил его)) ну и нарулил за это время примерно тыщ 500 км, может и больше - это как автолюбитель)) профессионально никогда не работал водителем.