Автор Тема: Мой первый наставник или кто учил меня водить машину.  (Прочитано 8487 раз)

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
учился в автошколе, а потом, как права получил, почти год не ездил,машины не было, и заново учился на ваз2106,тк все подзабыл)

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
Я с душевной теплотой вспоминаю батину "двойку" Жигули. Была купленна еще в Магадане и перевезенна в Подмосковье. Сколько воспоминаний связанно с ней,не передать. И когда после смерти отца пришлось сдавать ее в металл,не приятный осадок был на душе. Как-будто расстаюсь безвозвратно с частичкой себя самого. Одно успокаивает,что она "двойка" к тому моменту стояла в аварийном состоянии больше 15 лет. Вот как-то так. В свое время на Трейл форуме я поддерживал тему,что в авто есть душа,я и сейчас в этом уверен. На том форуме часть меня поддержала,а часть нет. Мотивируя тем,что машину покупаешь для дела и на время и это просто железо. А вот я могу точно сказать что не так. Машина сама по себе живая,так еще она сохраняет в себе тепло и память о тех людях,которые ее содержали и лееяли. Может я и не прав,но я так считаю))
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

lena54806852

• Гость
Училась...сама..купили машину в 2005 села и поехала,подсказали ребята чего делать и как.потом супруг раньше меня сдал на права,каталась на машинах без прав,потом в 2009 сама сдала с успехом,и.. не ездила 3,5 года,прошлой осенью села и потихоньку стал ездить с мужем.потом зима перерыв,И спасибо одному человеку,он помог мне морально, ;) этой весной я езжу с марта,а сейчас уже все лучше получается,оказалось машину я вожу хорошо,в автошколе была одной из лучших учеников.Тепепрь думаю столько времени потеряла жалко.Спасибо тебе добрый человек...... ;).....
Каждый вечер мы с блейзером вдвоем. :)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
В 14 лет - "Колхида" с прицепом...хорошо что в чистом поле ;) В 82 прошлого столетия получил права в тогдашнем УПК, может кто помнит. в 2009 - моя первая машина Шевроле Блейзер...Очччень короткая АВТОбиография. :)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
Серега,УПК тогда многим водителям дал путевку в жизнь. Сам учился на права и получал при школе на уроках труда)) Это было в 1985. И в правах стояла отметка,что управлять машиной могу только с марта 1986. Получал права в 17лет.

Оффлайн Oleg B

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
Меня Отец начал учить в 7 лет, москвич 412,около останкинской башни была площадка для учебной езды,потом на даче от шоссе до участка 5 км грунтовки.Друг Отца профессионал, на войне некоторое время возил Брежнева, учил на ваз 2103.
TAHOE GMT 840

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Друг Отца профессионал, на войне некоторое время возил Брежнева
Да уж! :afro: :afro: :afro: Туда абы кого не брали!!!!
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Серега,УПК тогда многим водителям дал путевку в жизнь. Сам учился на права и получал при школе на уроках труда
Когда учился в военном училище, тоже естественно автоподготовка была, ну дурак был!!!! ::) Нет чтобы еще одни права иметь, так нет: было разрешение начальника училища, что имеющие права могут не посещать курс..А нам то по молодости только это и нужно было! ;)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-3
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
меня отец с 6 лет  сажал на колени от дома до гаража несколько сот метров проехать. Потом както отвёз на учебную площадку около останкинской башни и там я впервые поехал сам.. незабывамое чувство!!! Потом в школьные годы старались по возможности урвать моменты катания... то на даче, то ктото тиснет батину машину покататься.. учились "по бразильской системе". И от гаишников удирали и в аварии попадали.... много всякого было. в 16 у меня появилась своя машина.. катался по району без прав.... За 3 месяцо до 18летия пошол в автошколу и приезжал на занятия на своей машине))) инструктор бесился "зачем ты моё время ратиш + машину мучаеш" я отвеал "отдай бабло уплоченое за "вождение" и ты меня больше не увидиш". В гаи сдал с первого раза сам. Получил права и стал ездить на законных основаниях. Научил ездить кучу народу  сам поездил на куче машин... вобщем.. наверное это в крови БЕНЗИН!
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн dimaruk1973

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-1
одни пьяные трактористы 

Лех, а сейчас думаешь ситуация в корне поменялась?
Мой ник Dimaruk1973 забит!

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
тоже получал права в школе на УПК, только в 16 лет) и отметка стояла - действительны по достижении 18 лет)) штампиком специальным))) но это была категория С, а через пару недель перездал на ВС, отметку опять поставили))) а когда перездал на АВС ещё через пару недель))) то отметку забыли поставить))) выглядел я немного старше своих 16ти)) и по этому мой первый (один на двоих с другом) собраный из кучи запчастей в разных коробках загруженных в голый кузов москвич 2140, был в принципе первым самостоятельным автомобилем)))собирали по прилагаемой заводской книжке по ремонту))) и на нём мы ездили с другом на переменку))) он - совершеннолетний без прав и я малолетка но с правами)))))) а в первый раз сел за руль - на коленках у родного дядьки в колхозе в газ 52 лет наверно в 7-8 не помню точно, одновременно с этим друг моего деда - так же в колхозе давал порулить на 130м зиле))) и да, ради этого было наплевать на всех и вся))) и проводить летА в деревне на брянщине, а не на море в Мариуполе, где я тогда жил.
в школе у нас был зил 131, и инструктор вечно вопящий, и бьющий по правой коленке с криком не газуй, от чего газовать получалось ещё сильнее, этот муд*к запомнился на всю жизнь, и когда уже позже он по какому то делу комне обратился, знали б вы с каким удовольствием я его послал по известному адресу)) только что по коленкам не настучал))) должность не позволяла рукоприкладства))))) ... а в школе я по любому поводу пытался отлынивать от вождения, лиш бы не встречаться с инструктором, так что учили меня водить колхозные пьяные водители)))))) и наверно не плохо научили если с 1994 года по сей день я только один раз немного стукнул в зад логана))) блейзером с непривычки по первому снегу, когда только купил его)) ну и нарулил за это время примерно тыщ 500 км, может и больше - это как автолюбитель)) профессионально никогда не работал водителем.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн красота

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +11/-0
  • Дорога в тысячу миль - начинается с одного шага
13 лет назад проснулась утром и пошла в ближайшую авто школу. лето было.
когда с инструктором села за руль ,он не поверил ,что неумею водить. вероятно от страха поехала. ))))
на коробку переключения скоростей смотрела и не понимала как не перепутать скорости при переключении. инструктор был у меня супер-парень.
 На экзамен я народ привезла. Сдала сама с первого раза)))
  горжусь собой.
 тепереча хочу на мотике научиться. в теории я уже сильна ( наверно) ))))))))

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
Раз хочешь,значит научишься! Все у тебя получится.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Три дня вспоминал, первое что помню, с папой, лет в пять по двору на мосле :afro: чуть столб не снесли, только не помню я или брат, лет в семь дядя сажал на колени и катались по улице :afro:
    Ну и где то как то, то на 52 газоне с педалью стартера в полу, то на шишиге, то на двойке пока хозяин машины пьяный спал, заводили с отвёртки и катались пока бензин не кончится, а он потом всегда удивлялся куда он мог пьяный ездить :)
    Когда исполнилось 18 лет как раз приняли закон, что обучать может частное лицо со стажем более 3х лет, достаточно установить дополнительные зеркала, стал потихоньку ездить по городу на 2715 и учить правила, потом пошёл в автошколу  от учился пол года. На легковой откатался раза два- три инструктор сказал что меня ему не чему учить :) на ЗИЛу 130 ( был единственны самосвал, остальные бортовые) объехал все стройки города.
     Ну как то так ;D
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Horseman

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    • Откуда: Нерезиновск, Королёв МО, дер. Инино Калужской области
    • Oldsmobile Bravada 4.3 SmartTrak 1993
    Кхгм.... знацицца так...
    Первый случай вождения автомобиля - в лесу ушастый запор знакомых. Перепутал первую с задней и пытался таким образом утопить его в пруду.
    Второе - автошкола при редакции "Правды" во времена perestroyka-glasnost-gorbachov. Инструктор патологический алкоголик. Ездили с ним на Планетную за водярой, на Пушкинскую за его женой и на дачу по Ленинградке за каким-то хреном. Он много и с воодушлением орал матом и дрался деревянной линейкой, но не научил однако.
    Третье - купил мащщин (АЗЛыК-2140) и катался на даче. Пытался ликвидировать столб, сдавая задом. Столб оказался крепше.
    И наконец.... свершилось чудо. Оно пришло, умение! Три мелких ДТП за 1 день и дело в шляпе! Срочно надо было съездить на вокзал, а кроме меня было некому, вот и пришлось переться по Москве в час пик. Справедливости ради надо отметить, что всё же из 3х ДТП по моей вине было только одно.