Автор Тема: Мой новый любимчик  (Прочитано 16182 раз)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
Мой новый любимчик
« : Июнь 07, 2013, 03:10:56 pm »
Всем привет!
Вот руки дошли написать про свой новый не профильный автомобиль.
После расставания со своим любимчиком, я долго думал, что купить, а тут позвонила любимая и предложила рассмотреть Mерседес.
Я сначала не поверил, что за такие деньги можно купить себе ML. Я долго искал все информацию об этом авто, но так до конца и не нашел, это я выяснил спустя не которое время эксплуатации авто. В общем я купил ML на свой страх и риск без диагностики, о своем выборе не жалею, оказалось, что я купил правильный авто, правильного года и т.д.
Если кому интересно могу написать почему.
Немного о машине.
Мерседес ML 320 (163) 2001г. с множественными электронными примочками, с постоянным полным приводом, авто рамное и имеет понижайку, а самое главное, что имеет меж колесную блокировку пер. и зад. моста, правда электронную, но она работает отлично. На таком автомобиле кататься по зимней засыпанной дороги, просто сказка.
ML не боится диагонального вывешивания любого колеса, даже обоих или трех. Первые впечатления от машины оправдали надежды, большой, комфортный, вседорожник, с нормальным расходом в районе 13-15 литров по городу.
Я очень доволен автомобилем.

Оффлайн zhivago (серега)

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
Re: Мой новый любимчик
« Ответ #1 : Июнь 07, 2013, 03:14:32 pm »
поздравляю . за сколько взял ? :afro:
Относись к другим так , как хочешь чтобы относились к тебе

тахо "инквизиция" 5,7 был , Chevy HHR сейчас

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #2 : Июнь 07, 2013, 03:16:32 pm »
С каждой поездкой я все больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор.
Машина при каждой возможности тестируется, нужно же знать, что ожидать от машины и на что она способна, но все это в пределах разумного.
Особенно мне понравились управляемость ML на заснеженной дороге, это просто сказка, особенно после моего бегемотика (Шеролет Блейзер), где приходилось подключать передок, что бы на заснеженной дороге можно было тронуться первым и т.д., а тут благодаря многочисленным системам и постоянному полного приводу, который ориентирован на сохранение максимального сцепления колес автомобиля с дорогой во время движения по обледеневшему, заснеженному, мокрому дорожному покрытию. Я тут проверил, как работают системы4ETS и ESP, пытался повернуть на обледенелой дороге, под горочку с небольшой скоростью и чуть не проскочил поворот, машина просто двигалась пряма с вывернутыми колесами. Просто у колес не было сцепления с дорогой, да и я еще не совсем перестроился на управление постоянный полный привод, когда я сообразил, что нужно просто дать газу, машина сразу отозвалась на педаль, и поехала туда куда мне было нужно, ML даже не сорвалась в занос, все системы отработали отлично, мои пассажиры даже не заметили что, что-то произошло. Конечно, эти системы очень расслабляет, но не стоит рассчитывать на них постоянно, нужно понимать, что не во всех случаях все эти системы будут работать.
Я понимаю, что сравнивать ML с Блейзером или с похожими автомобилями, это глупо, но когда мой выбор пал на ML, я пытался понять устроит ли меня этот автомобиль. Я не мог найти интересующую меня информацию, что бы понять подходит мне этот автомобиль или нет. У меня было относительно много внедорожников и у каждого были свои плюсы и минусы, все равно всегда сравниваешь свой новый автомобиль с предыдущими. Правда, у меня были полно приводные машины только с подключаемым передним мостом, на некоторых авто стояли хабы.
На ML постоянный полны привод, это настолько облегчает жизнь, как с помню хабы, что бы включить полный привод нужно было сначала выйти из машины и вкл. хабы, но с подключением полного привода от кнопки я просто радовался, но тут тоже неудобства, нужно было остановиться, поставит селектор в положение N и вкл. передок, только после  этого поехать, а тут ни чего делать не нужно, просто продолжаешь движение.
У ML есть преимущество перед всеми моими джипами, это система 4MATIC.
Интересной особенностью системы 4MATIC является то, что система блокировки межосевого и межколесных дифференциалов заменена системой управления тяговым усилием 4ETS (Electronic Traction System). Она предотвращает проскальзывание колеса (колес), находящихся на скользком покрытии.
Она автоматически притормаживает проскальзывающее колесо с рассчитанным моментом, увеличивая тем самым одновременно крутящей момент на колесах, имеющих достаточное сцепление с дорогой. За счет этого автомобиль всегда имеет хороший запас силы тяги. Таким образом, действие системы 4ETS дает тот же эффект, что три дифференциала с возможностью их блокировки. Например, на Блейзер мне приходилась включать передний мост, когда заднее колесо буксовало и только после этого я мог продолжить движение. Но после того как я в поле потерял возможность передвигаться на полном приводе, и не мог выехать из маленькой ямки, а блокировки заднего моста у меня не было, мой джип стал просто большим задне приводным универсалом. Мне было обидно, когда мимо меня проезжал заднее приводной Блейзер, а я не мог тронуться с места. Я после этого поставил на Блейзер блокировку заднего моста, это увеличило проходимость Блейзера, а на ML блокировки, хоть и электронные, но есть в штатной комплектации.
Когда я изучал ML перед покупкой, мне было интересно, как же ведет себя этот автомобиль на бездорожье, нашел много видео в инете, я честно не ожидал такого от ML, особенно мне понравилось, как ML преодолевает диагональные вывешивание, мало джипов, в стоки, способны на такое.
ml offroad1
ml offroad
ml 270
Случайно я наткнулся на то как журналисты телеканала «Авто Плюс» отправились в автопробег Москва-Тикси-Москва, на трех ML 320 CDI. Москва-Тикси 2009 часть-1
Высказывание журналистов о подборе автомобиля в путешествие, поставило большой плюс за ML.
Я очень доволен этим автомобилем, у него есть все, что я хотел сделать из Блейзера, даже больше, но в штатной комплектации.
Удачи всем на дорогах!

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #3 : Июнь 07, 2013, 03:17:17 pm »
поздравляю . за сколько взял ? :afro:
Мне повезло за 470р

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #4 : Июнь 07, 2013, 03:19:59 pm »
Опять двадцать пять, большинство моих друзья сравнивают мой новый автомобиль (ML) с предыдущим (Блейзером), по внедорожным качествам и размерам кузова.
Причем они сравнивают с моим Блейзером, который прошел некоторую подготовку к бездорожью, хотя мне самому очень интересно было бы сравнить эти авто между собой.
Но к сожалению, я могу только сравнить эти машины по своим ощущениям и по техническим характеристикам.
Я уже как-то раз пытался сравнить эти машины, но больше по ощущениям, а вот размеров еще не касался, попробую более подробно сравнить эти автомобили.
У ML постоянный полный привод, а у Блейзера подключаемый, так как я сравниваю машины для бездорожья, буду считать, что у всех постоянный полный привод.
Колеса.
На моем Блейзере стояли колеса большего радиуса чем на штатном Блейзере, примерно на 3см, 31 грязевая резина МТ, а на ML шоссейная практически такого же размера.
На фото №1 сравнения штатной резины Блейзера с 31 колесами, а на фото №2 сравнения штатной резины ML с 31 колесами, но 31 колеса чуть-чуть больше штатной резины ML, но нельзя сравнивать шоссейную резину с грязевой.
Дорожный просвет;
У штатного Блейзера дорожный просвет 200мм, но учитывая, что Блейзер на 31 резине, то дорожный просвет увеличивается на 230мм, но к сожалению я не помню на сколько приподнята подвеска по сравнению со штатной, а на ML всего 205мм.
По поводу дорожного просвета, не нужно забывать, что у Блейзера выступает задний мост, я несколько раз садился задним мостом на пенек, и если мерить дорожный просвет по заднему мосту, то разница будет не велика.
Размеры.
Колея Блейзера меня всегда добивала из-за того, что передняя колея шире (в штате 1453), а задние уже (в штате 1400), все время скидывало с колеи или с рельс, после установки 31 резины на диски ЕТ-20, колея на Блейзере увеличились, передняя колея шире (в штате 1473), а задние уже (в штате 1420), хотел поставить проставки на задние колеса, что бы сравнять ширину, но не успел, а на ML ширина колеи спереди и сзади одинаковая (1555)
Высота автомобилей.
Скажу по секрету, когда сравнивал по высоте свой лифтованный Блейзер на 31 колесах, с какими-нибудь джипам, я смотрел на высоту машины, иногда было обидно, казалось, что мой машин маленький, но выше делать не было смысла.
Итак, у штатного Блейзера высота 1700мм, прибавим высоту боди лифта 6см, плюс колеса 31, это еще 3см, и того 1790мм, а вот насколько я приподнял подвеску я не помню, но не больше 5см, и получилась примерная высота 1840мм, ну это максимум, а 1820мм.
Интересно посмотреть на ML с боди лифтом и на 33 резине.
Итак, прикинем: высота ML 1820мм, бодик 6см, резина 6см, и того 1940мм, а дорожный просвет только за счет резины 260мм, это учитывая, что мосты не мешаются, можно и 300мм, и выше, нужно просто подвеску лифтануть, но это мечты.
Но с шириной кузова, ни чего не поделаешь, у Блейзера 1772мм, а у ML 1840мм.
Длина; у Блейзера 4437мм, а у ML 4640мм.
Колесная база; у Блейзера 2553мм, а у ML 2620мм.
Подведем итоги:
Все правильно, если автомобили не находятся рядом, то визуально Блейзер кажется больше, а на самом деле он чуть выше и кажется шире за счет 31 колес, а ML просто смотрится компактнее, а кузов все-таки больше.

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
« Ответ #5 : Июнь 07, 2013, 03:23:26 pm »
ML-ка хорошая машина.
Мне нравится.
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #6 : Июнь 07, 2013, 03:25:20 pm »
Еще хочу вернуться к теме путешествия, планирую использовать ML как туристический автомобиль, помимо повседневного использования.
Изначально мой туристический автомобиль был Блейзер, но к сожаления или к счастью, я не успел его доделать.
Может я уже старею, и из-за этого стал задумываться о безопасности и комфорте, и я не жалею, что выбрал ML.
Просто по краш тесту Блейзер не айс, и на Блейзере стояла одна единственная подушка безопасности, ML в сравнение не идет по краш тесту, и если я не ошибаюсь, то на ML стоят 8 подушек.
Что мне нравилось в Блейзере это плоский пол в салоне с разложенными сидениями, но у ML можно отодвигать задний ряд в перед, тем самым увеличить его, да и можно установить третий ряд, к сожаления в моей комплектации нет его.
Все время мечтал отделить багажный отсек от салона, на ML мне нужно только приобрести эту сетку, так ее можно отделить багажник до задних сидений, но и до передних тоже.
Идея о экспедиционный багажник с аэродинамический боксам www.drive2.ru/cars/chevro…i110/journal/232582/#post
я еще не оставил, жду пока потепления, но этот багажник будет закрывать мой великолепный люк в крыше.
Просто в моей ML стоит сборная крыша во всю длину, пока еще не представилось возможности ее воспользоваться, но надеюсь, что теплым летнем вечером, будем лежа в багажнике с открытой крышей, рассматривая звездное небо, главное, что бы комары, все не испортили.
Мне в ML очень нравиться расположения огнетушителя рядом с водительским сидением, а не как обычно в багажнике.
У ML задние сидения удобные, но к сожалению пассажиру, сидящему за мной тяжело, но ни чего критичного.
Как себя ведет ML по дороге по сравнению с большинством автомобилей, которые я управлял это сказка, я люблю относительно жесткую подвеску, такая подвеска не укачивает пассажиров и хорошо держит дорогу. Как я писал ранее если без особого фанатизма, то на ML хороший вседорожник.
Сочетание комфорта и внедорожные качества тут на высоте. Повторюсь, все выше написанное это мой опыт и мое мнение, раньше я думал, что ML это паркетник, все это из-за незнания этого автомобиля. Я пока еще сам не представляю, как ML обутая в шоссейную резину на размытой глиняной дороге, будет себя вести, но как она ведет себя зимой, я все нарадоваться не могу.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #7 : Июнь 07, 2013, 03:30:30 pm »
 Складная крыша
Перед покупкой своего автомобиля, я много раз встречал описание панорамной крыше, но ни разу так и не нашел фото этой крыши.
А тут как раз заехал на мойку, заодно проверил крыше, самому было интересно, как она выглядит в собранном виде.
Жду лето, когда можно будет ей воспользоваться.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #8 : Июнь 07, 2013, 03:32:24 pm »
Мне обидно, когда рядом проезжает ML выше меня.
Я понимаю, что у меня AMG, и она должна быть ниже стандарта, но дорожный просвет моей ML не дает мне спокойно жить.
Хотя я отошел на время от покатушек, но мне хочется иметь возможность съехать с дороги ни как паркетчик, а как стандартный внедорожник.
Случайно наткнулся на форуме МЛ клуба, на мой взгляд, интересную тему; Регулировка дорожного просвета. От туда я вычитал, что нормальный дорожный просвет составляет 50см от центра колеса до арки. Я замерил свой просвет, оказалась, что он ниже на 5см чем он должен быть. Если я сейчас подниму подвеску на эти пять СМ, то мой дорожный просвет будет 26см, по порогам, а пороги у меня ниже рамы. Та кому просвету многие «джипы» позавидуют.
Тем более я на днях меняю всю подвеску целиком.

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #9 : Июнь 07, 2013, 03:32:54 pm »
Машина действительно хорошая, имеется такая для покатушек на рыбалку и охоту, а когда-то давно возила попу на работу. Прет как танк, лезет напролом где угодно, хотя на взгляд и не скажешь. Нормально таскает огромную яхту.Тачка и правда супер  ;)
Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга;Продан.
TrailBlazer LTZ 04 г. Продан
AUDI A6 2.5 трактор.
моб. B-926-!4нуль-нульЗ-I9

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #10 : Июнь 07, 2013, 03:36:06 pm »
Всю историю можно посмотреть тут http://www.drive2.ru/cars/mercedes/m_class/m_class_w163/evgenii110/
Авто правда хорош, я не ожидал, но в грязь заезжать жалко, да и дороговато.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #11 : Июнь 07, 2013, 03:36:33 pm »
ML-ка хорошая машина.
Мне нравится.
Я сам болдею.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #12 : Июнь 07, 2013, 03:38:24 pm »
Машина действительно хорошая, имеется такая для покатушек на рыбалку и охоту, а когда-то давно возила попу на работу. Прет как танк, лезет напролом где угодно, хотя на взгляд и не скажешь. Нормально таскает огромную яхту.Тачка и правда супер  ;)
А мне не верят, что это внедорожник, а не кросовер.

Dfone

• Гость
« Ответ #13 : Июнь 07, 2013, 03:40:49 pm »
Жень ну с блейзером ты напутал немного... только понижайку через остановку и нейраль нужно включать 4 хай на ходу включается

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #14 : Июнь 07, 2013, 03:43:43 pm »
А мне не верят, что это внедорожник, а не кросовер.

Да сколько раз по болотам гонял и норм прет, хотя было с чем сравнить и с профильными авто ;) Гребет она только впуть  :)
Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга;Продан.
TrailBlazer LTZ 04 г. Продан
AUDI A6 2.5 трактор.
моб. B-926-!4нуль-нульЗ-I9