Мда.
Помимо очевидных вещей, о которых упоминать не буду, тут слишком многое зависит от того, кто хозяин, и от его подхода.
Могу сказать, что предыдущий хозяин моей птахи вбухал в нее порядка 300 тыщ за 3 года (правда и проехал около ста), ремонтировался в шевиплюсе, есть все бумаги. От вида этих бумаг мне стало дурно, признаться

Но надо сказать, что там же, в бумагах, есть позиции типа "коврики - 7 тыщ", и даже, по моему "установка ковриков".
То есть человек не гемороился

Другой пример - один мой добрый друг, владелец квадрата 96 года, уверяет, что за 4 года владения не вложил ни копейки, помимо расходников. Причем ездит он далеко и с лодкой. При этом у него близкий друг - сервисмен, который и занимается машиной, и ни копейки лишней с него не возьмет, само собой.
Я почему и говорю - очень многое зависит даже не от машины, а от подхода хозяина. Насколько он жаден (это когда не меняются даже расходники), умно-жаден (это когда побегать, сравнить людей и цены у людей, иногда подождать запчастей подольше но поставить подешевле и получше и т п), или предпочитает ни о чем не думать и тупо башлять, в том числе за то, что вообще не требует ремонта. В варианте первом затрат никаких но машина приходит в упадок и потом висит на авто-сру за полцены, в третьем затраты максимальные и машина ухожена, во втором - затраты минимальные и машина ухожена

Вот и думай, к какому разряду принадлежишь ты ;-) Остальное все - лотерея, как со всей техникой, что не на гарантии. Как у любой модели у нее есть проблемные места, и как любая другая машина она может конкретно сломаться, увы. Т т т.
Вот почему например у моей камри 2004 года, попавшей ко мне с 130 тыщами пробега за 5 лет владения я заменил термостат (320 рублей нуль копеек, бгг) и передние аммортизаторы (один стал плохо работать, кажется), а есть такие, кто ремонтирует те же американские камрюхи чаще, чем я чинил десятку (то есть 2 раза в месяц), м? Кто знает?