Автор Тема: Стоимость владения 840 тахо 2004-2006 год выпуска  (Прочитано 12419 раз)

Оффлайн Dmitriy-k2

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
Всем здравствуйте!
Я не член клуба, но надеюсь им стать.
Сначала предыстория. Являюсь владельцем сарайчика под названием сузуки XL7. Пока детей было двое сарайчик устраивал, теперь детей стало трое и сарайчик стал мал... На второй ряд сидений не влезает 2 детских кресла и старший сын. Если раскладывать третий ряд, то остаешься без багажника. Начал рассматривать замену. Япы отпали сразу из-за неадекватной цены. Остались американцы Тахо и Экспедишен. Про форд есть информация что машина ломучая, да и ниже он тахи. Наличие полного привода у сарайчика является обязательным (микроавтобусы не предлагать) - последние 5 км до дачи грунтовка по чернозему, кто ездил тот представляет на что эта дорога похожа после дождя.
Расход бензина у машинки не пугает, годовой пробег 10 - 12 т.к., переживу.
Очень интересует расход на ремонт. Сузука пока принесла 2 дорогих ремонта замена цепей ГРМ 60 тыр и замена компрессора кондиционера 30 тыр. Машина 2001 года.
Буду весьма благодарен если владельцы машин 2004 - 2006 годов выпуска отпишутся о стоимости ремонта и что на машинах летит. Просто читая форум получаешь очень противоречивые отзывы. Это и из-за того, что пишут про машины разных годов выпуска и из-за того что кому-то элементарно не повезло с машинкой. Читал что кто-то на сервис каждый месяц катается...
В общем извините, что несколько сумбурно, но просто хочу понять во что может вылиться ремонт.
Спасибо всем кто ответит.

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +21/-1
все зависит в каком состояние будет будущая машина - ГРМ у наших машин нет и его менять  не надо  - брат только американца - про европейскую сборку (Калининград) слушал много плохого - если будет уж очень интересно то могу сделать копии бумаг и отправить по e-mail  или в личку
Tahoe GMT 800 2003 г.в.
Tahoe -  2006 г.в.

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
Про отсутствие ГРМ у Тахо,можно подробнее. Очень интересно. Роторный двигатель? Может имелось ввиду отсутствие цепей привода ГРМ?
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн Dmitriy-k2

• Глушитель
если будет уж очень интересно то могу сделать копии бумаг и отправить по e-mail  или в личку

Я так понимаю речь идет о бумагах на ремонт?

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
 Про форд есть информация что машина ломучая, да и ниже он тахи.
вообще то ,истины ради,второй дишн (и тем более первый)на 20 см длиней и на 1 см выше тахи 840.
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн Dmitriy-k2

• Глушитель
вообще то ,истины ради,второй дишн (и тем более первый)на 20 см длиней и на 1 см выше тахи 840.

Высота машины или дорожный просвет? И ломучесть....

Оффлайн Dmitriy-k2

• Глушитель
Да не доводы я хочу. Я хочу узнать на какой ремонт (и стоимость ремонта) надо рассчитывать на конкретной машине указанных годов выпуска с пробегом до 200 тыс. км.

Оффлайн РомаРомашов

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-1
 :laugh:
GMS YUKON 1997 Прожорливый прямоугольник. Был.
ЮАО 8 926 388 77 49  Бирюлево Восточное.
Недвижимость (купля, продажа, оформление документов)

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
если будет уж очень интересно то могу сделать копии бумаг и отправить по e-mail  или в личку

Я так понимаю речь идет о бумагах на ремонт?

логично что на  ремонт а не на квартиру
Tahoe GMT 800 2003 г.в.
Tahoe -  2006 г.в.

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
Про отсутствие ГРМ у Тахо,можно подробнее. Очень интересно. Роторный двигатель? Может имелось ввиду отсутствие цепей привода ГРМ?

чо решил прикатился ! все Ты прекрасно знаешь!!!
Tahoe GMT 800 2003 г.в.
Tahoe -  2006 г.в.

Оффлайн ЯщеR

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
  • Happy little boozer
Re: Стоимость владения 840 тахо 2004-2006 год выпуска
« Ответ #10 : Июнь 21, 2013, 09:25:50 am »
Мда.
Помимо очевидных вещей, о которых упоминать не буду, тут слишком многое зависит от того, кто хозяин, и от его подхода.
Могу сказать, что предыдущий хозяин моей птахи вбухал в нее порядка 300 тыщ за 3 года (правда и проехал около ста), ремонтировался в шевиплюсе, есть все бумаги. От вида этих бумаг мне стало дурно, признаться :)
Но надо сказать, что там же, в бумагах, есть позиции типа "коврики - 7 тыщ", и даже, по моему "установка ковриков".
То есть человек не гемороился :)
Другой пример - один мой добрый друг, владелец квадрата 96 года, уверяет, что за 4 года владения не вложил ни копейки, помимо расходников. Причем ездит он далеко и с лодкой. При этом у него близкий друг - сервисмен, который и занимается машиной, и ни копейки лишней с него не возьмет, само собой.
Я почему и говорю - очень многое зависит даже не от машины, а от подхода хозяина. Насколько он жаден (это когда не меняются даже расходники), умно-жаден (это когда побегать, сравнить людей и цены у людей, иногда подождать запчастей подольше но поставить подешевле и получше и т п), или предпочитает ни о чем не думать и тупо башлять, в том числе за то, что вообще не требует ремонта. В варианте первом затрат никаких но машина приходит в упадок и потом висит на авто-сру за полцены, в третьем затраты максимальные и машина ухожена, во втором - затраты минимальные и машина ухожена :)
Вот и думай, к какому разряду принадлежишь ты ;-) Остальное все - лотерея, как со всей техникой, что не на гарантии. Как у любой модели у нее есть проблемные места, и как любая другая машина она может конкретно сломаться, увы. Т т т.

Вот почему например у моей камри 2004 года, попавшей ко мне с 130 тыщами пробега за 5 лет владения я заменил термостат (320 рублей нуль копеек, бгг) и передние аммортизаторы (один стал плохо работать, кажется), а есть такие, кто ремонтирует те же американские камрюхи чаще, чем я чинил десятку (то есть 2 раза в месяц), м? Кто знает?
Tahoe 800 (2004)
V-max 1200 (2004)
Восход 3 (1982)

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
« Ответ #11 : Июнь 21, 2013, 05:29:20 pm »

чо решил прикатился ! все Ты прекрасно знаешь!!!
Брат,без обид. Про ротор на Тахо,конечно шутка(но не подъ..бка),а про отсутствие цепи  на ГРМ не знал. Честно. Не держи зла)))

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
« Ответ #12 : Июнь 21, 2013, 05:54:00 pm »
Полностью согласен с Ящером! Дело говорит. Вставлю свои 5 копеек. На своем примере. Когда  брал своего,явно было заметно,что хозяин просто крутил руль и не заморачивался. Машину взял в рабочем состоянии,но даже на "хорошо" в общей оценке она не тянула. Подвеска и агрегаты были в рабочем состоянии,а вот внеший вид на троечку. Честно скажу,за три года владения денег вложил не много. В пределах 100тыс. Это вместе с ремонтом ГБЦ(моя вина),заменой расходников и покупкой резины. Много? Думаю нет. А вот если бы я кинулся ее(машину) "напомаживать",вешать цацки и после каждого подозрительного шума кидался бы в сервис,то думаю затраты были бы гораздо выше. Машины GM делает(делал) достаточно надежные. Не эталлон надежности конечно,но крепкие. Если выберешь грамотно,чуточку еще везения сюда добавить и если не будешь  вкладывать деньги бездумно и сам сможешь устранять мелкие поломки,тогда машина не покажется тебе разорительной. Удачи в покупке.

Оффлайн Александр544

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Если ты выглядишь как еда - тебя сожрут
« Ответ #13 : Июнь 21, 2013, 09:38:32 pm »
Предлагаю определиться с выбором самому, именно эта машинка нужна или еще выбираешь. После будешь меньше жалеть о приобретении. Думаю не всегда все в затраты упирается.
Свою взял с проблемами, начал вникать не очень страшно получается. Конкретную цифру вряд ли узнаешь, да и приблизительную можно растянуть. В сервисе запчастей насчитали чуть больше сотки, без работы, на сегодня расходов 3 часть от суммы, но з/ч и работа. Да осталось еще что делать, но когда вникать начинаешь, все не так страшно. Реши для себя с маркой, суммой, чуть отложи в запас и ищи вариант.

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #14 : Июнь 21, 2013, 11:43:30 pm »
Я тоже когда свою ташку покупал в 840 кузове, была она на троечку! Т.к машина компании!!! И если я буду описывать своих тараканов которые были у меня в голове по усовершенствованию своей ташки, то боюсь, что у тебя вообще пропадет желание покупать! Т.к сумма тюнинга, ремонта, и всяких фишек за мое владение ей, а это 3 года и около 300 тыс пробега составила 500000 рублей! А может и больше! Это то , что я вспомнил!
Но оговорюсь! Это мои тараканы! А по теме! Лучше сразу купить ухоженную машину и решать проблемы по мере их поступления! А не покупать дрова за 500 тыс!!!! :afro: