плюс механики, как утверждают сами палко дрочеры, в том, что можно завести с толкача

привет АТФдрочерам)))... ага + конешно, и от этого плюса вытекают ещё плюсы, как к примеру простота в обслуживании, неприхотливость в эксплуотации, + некоторые возможности при езде, которые недоступны автомату, ну и лично для меня самый ощутимый + это то, что если я отеду от дома куда то дальше 50км и сломаюсь, и даже с толкоча не заведусь, то не нужно мне эвакуатор искать, чтоб обратно вернуться, и совсем не нужно искать возможности а главное средства чтоб эту суперхорошую АКПП везти в столицу мира для ремонта и выкладывать за этот ремонт две своих зарплаты. я вообще с удовольствием на метро стану ездить как только его пророют мимо моей дубровки в брянской области.
ну а что касается спора про связь между расходом и всякими динамиками)) на АКПП и МКПП, тут было высказано мнение что МКПП - хуже, медленнее разгоняется больше кушает, тут уж извиняйте хлопцы - всё зависит не от мозгов железных, а от мозгов водителя. я всего лишь выскажусь о своём личном опыте и не стану нискем спорить, я считаю что чем выше обороты при переходе на следующую передачу, тем меньше расход, я к примеру своего 2.2 раскручиваю до 4 - 5тыщ, и это совсем не обязательно тапка резко в пол, не обязательно чтоб выстреливать от стоп-линии, я понимаю что движки по оборотам у нас значительно отличаются, но факт лично для меня при МКПП в том, что если я буду рано переключаться то движок всёравно вытянет и я ухом не услышу что он под нагрузкой разгоняет машину, а скорее наоборот, будет ощущение что движок разрывается от напряжения при высоких оборотах))) на деле же получается что высокие обороты только помогают движку без нагрузки на детали трения разогнать машину, ну и как бы для примера - в старых (сейчас не знаю) и жигулях и москвиче 41м, были "экономайзеры" кто помнит))) и там очевидно было что при раннем переключении на высшую передачу, стрелка постоянно уходила в красную зону перерасхода, и на оборотах по выше при разгоне была в зелёном, так вот, я сам неоднократно экпериментировал с расходом, от нефик делать, в бутылку трубки от бензонасоса и замерял выщитывал, в итоге выходило что на семёрке с движком 1.5 на 4МКПП расход при высоких оборотах снижался до 7литров на сотню, а при как бы "нормальной" езде, когда ухо режет от оборотов и переключаешся раньше, расход был в среднем 8-9литров. особенно заметно это было на москвиче при высоких оборотах те же 7 литров а вот если как обычно - то и до 12литров доходило. вот с тех пор я как то и привык раскручивать движок по сильнее.
далее можно расмотреть динамику на моём попоприводном 2.2, на газу! - сейчас у меня МКПП от опеля, и не вспоминая передаточные числа скажу что вроде как пятая передача прямая, а на родной мкпп - говорят повышает, но суть в том, что если я хочу разогнаться - то как уже говорил раскручиваю по сильнее, и на четвётной передаче часто разгоняюсь до 120км, а то и до 140 при обгоне, и если к примеру при 120 преключиться на 5ю - то до 150 он разгоняется вполне себе быстро, а если переключиться при 90кмч, то запаришься разгонять - и при первом случае будет на 5й тапка на пол хода, а во втором тапка в пол, и в итоге - тапка в пол - много топлива и больше времени на разгон, отсюда повышенный расход топлива.