Автор Тема: В салоне автомобиля пахнет бензином  (Прочитано 12485 раз)

Dfone

• Гость
Re: В салоне автомобиля пахнет бензином
« Ответ #30 : Июль 19, 2013, 08:50:00 pm »
не понимаю тебя совсем.... было давно сказано куда и зачем ехать... чего дальше умничать то?  
Ты у меня статус под аватаркой читал?!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D ;D как я угадал то =)

Оффлайн Макс 33RUS

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Шевролет Блейзер 1997г. 4.3 LT(Легкий Танк)
« Ответ #31 : Июль 20, 2013, 12:46:29 am »
У меня такой болезнь была и есть ;DВ первом случае из-за плохо притянутой полосы крепления бензобака(ну расшатался со временем)протерло этой полосой махонькое отверстие из которого подкапывал бенз на защиту и пахро жутко и в нутри и с наружи....проездил так месяц пока был в командировке в Кирове (ЧЕТ К СЛАВЕ ЗАРУЛИТЬ НЕДОПЕТРИЛ)...приехал домой сняли бак и заварили.Вот вроде оно и счастье...но нет ;Dкогда я бак то снимал а в нем бенза половину то от радости не заметил что сломал  клапан вентиляции немного(забыв открутить шланг. :( шланг потом открутил а трещинку не заметил.Бак поставили....заправился на след. день и в командировку в Сыктывкар...потом заметил что при торможении за мной капельки бенза остаются :o :o :o >:(...а когда стоищ не капает....отьездив так месяц приехал с командировки и опять снял бак нашел эту трещину и заклеил ее поксиполом....еще оказалось сам клапан разболтанный и не держится почти.Но моя радость была не долгой ;Dпо ходу поксипол бензом разъело немного и теперь подкапывает если под уклон встать мордой вниз ;D ;D ;D.Вот заказал новый клапан....щас опять поеду в Тверь на месяцок по вышкам прокачусь....приеду и в 4 раз бак снимать буду :afro:Ну до кучи поменяю бензонасос...датчик уровня...и облазию все досконально.К чему я все это-причин бензинового запаха может быть куча и в любом случае самый простой  и верный путь это прокатиться в сервис(или гараж знакомых ломастеров)и там уже лазить и смотреть всю топливную систему!!!В любом случае хуже от этого не будет...а сдесь гадать можно до бесконечности ;)
И личная просьба к уважаемому Yurain (YVP) подсказать где можно приобрести бензобак за 4500руб. машинки у нас с ним(и с авввтором) ОДИНАКОВЫЕ :D :D :D яб себе прикупил  :afro:

9209357один5ноль

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
« Ответ #32 : Июль 20, 2013, 01:37:03 pm »
где можно приобрести бензобак за 4500руб
Я поступил по такой схеме. Нашел ББ на rockauto.com, затем пришел в "Академию" и заказал через них доставку с учетом их интереса. Обошлось все именно в 4500 год назад с доставкой морем. По-воздуху было-бы дороже. ББ шел около 1,5 месяца. Учитывая Ваше расположение возможно будут проблемы с такой схемой. Можно попробовать заказать через "exist" зная партномер: http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=534617&cc=1029620
"Blazer"  1997  4,3L

Dfone

• Гость
« Ответ #33 : Июль 20, 2013, 01:55:24 pm »
я бак от 96 года взял за 5200...
в экзсте он стоил 5600... и после покупки пропал =) стал стоить 9000р с доставкой с амерки

Оффлайн Макс 33RUS

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #34 : Июль 20, 2013, 03:51:00 pm »
Нашел на Экзисте только такой GM56B за 6400р. но дешевле всеж мой подшаманить....ведь клапан всеравно заказал ;)

9209357один5ноль

Dfone

• Гость
« Ответ #35 : Июль 20, 2013, 04:32:58 pm »
Нашел на Экзисте только такой GM56B за 6400р. но дешевле всеж мой подшаманить....ведь клапан всеравно заказал ;)
тебе не подойдет от 96 года... внутри с буквой B стоит ванна и у тебя уровень топлива не будет показывать...

Оффлайн Макс 33RUS

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #36 : Июль 21, 2013, 06:57:16 pm »
 :oясненько....спасибо Лех :afro:

9209357один5ноль

Dfone

• Гость
« Ответ #37 : Июль 21, 2013, 07:07:52 pm »
 :oясненько....спасибо Лех :afro:
тебе 56С

Оффлайн Макс 33RUS

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #38 : Июль 21, 2013, 09:32:25 pm »
да по этому номеру ничего не находит в Экзисте  :(

9209357один5ноль

Dfone

• Гость
« Ответ #39 : Июль 21, 2013, 09:54:28 pm »
да по этому номеру ничего не находит в Экзисте  :(
хотя тут пишут что встал без проблем.....  в общем если что придется колбу купить от 96
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=36556.0

Оффлайн Нина Владимировна

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #40 : Август 08, 2013, 04:56:26 pm »
Добрый день! Большое спасибо всем откликнувшимся. Шутки тоже оценила. Я, конечно, не профессионал, но кое-что в машинах понимаю, и брызгать духами в салоне, конечно не стану. Но дело еще все в том, что у нас в городе такие сервисы и специалисты, что они сами ничего не понимают. Если кому интересно, опишу все подробно. На сервисе была (БошАвтоСервис), подняли машину, все осмотрели, сказали, что нигде ничего не сопливит и не подтекает. В подкапотном пространстве тоже все нормально. Сказали, что может быть причина в каком-то маленьком шланге под бензобаком, который на двух хомутах весит (могут быть микротрещины). Сказали купить бензостойкий шланг с внешним диаметром 25 мм. и внутренним 10. Съездила, купила. Оказалось в магазине продали не бензостойкий шланг. Купила другой. Приехала обратно на сервис, оказалось, что внутренний диаметр 16 мм. Как мерили изначально не понятно?!!! В магазине теперь говорят, что бензостойкий шланг с диаметром 16 проблематично купить. Вот такой у нас колхоз! И хочу добавить, что в том же самом сервисе сказали, что ничего особо страшного здесь нет, можно спокойно ездить, если запах бензина не напрягает. Хотя и дураку понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #41 : Август 08, 2013, 06:01:14 pm »
Свои 5 коп.
 Борюсь с запахом уже долго...и успешно.
Изначально мелкие дырочки по магистрали высокого давления, обнаружил зимой - в этом месте стоял бензиновый туман.
 Сделал. Далее сдохла обратка там же, сделал.
Обнаружил дыру размером с кулак в заливной горловине - заменил.
Теперь запах есть при резких движениях ( наклон, разгон) - чем меньше бензина тем сильнее.
Я к чему. Понимая что проблема явно сзади и не страшная - вроде уже принюхался, вижу что течей нет можно спокойно ездить поглядывая.
Ан нет, перед дальней поездкой решил досконально просмотреть всё, открыл капот и ужаснулся.
Кто-то до меня трубку обратки от паука заменил дерьмовым карбюраторным шлангом. И он тупо перетёрся об острый край вакуумника. И бензин уверенно капал а , в разгоне, лился струйкой прямо на левую выпускную трубу.
Господа, запах один, а вот то что к одной, привычной, проблеме может в любую секунду добавиться вторая более серьёзное- можно просто не заметить... Ну и тогда ой(( 

Dfone

• Гость
« Ответ #42 : Август 09, 2013, 12:03:56 am »
у меня после замены бака и топливной магистрали до фильтра тонкой очистки,
подсоединил трубки вентиляции бака..

Считал ошибки... оказалось в вентиляции бака малое давление...
полез смотреть.. трубка лопнула на одсорбер (или как его там) что на моторе висит... соответственно и всасывание паров не происходит... буду менять шланг... там посмотрим

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #43 : Август 09, 2013, 01:14:15 pm »
Я тоже присоединяюсь, на счет не бака, а подкапотного пространства. Где там с баку течь? ну течет.
Воздухом набегающим все пары выдует в зад авто. Да и откуда браться запахам? У вас такие дыры в полу, что видно асфальт? ))

Вы пишете - "когда нажимаешь на педаль газа" - это в движении? или стоя на месте?
Печка у вас как работает? она всегда выключена? или всегда включена? в каком положении крутилки печки? в OFF ??

Тут может набегающим потоком даже в режиме OFF - в салон закидывать воздух из печки. У меня так.
И тогда вполне возможно, что с подкапотного пространству будет тянуть бензином, при неисправности основной или обратной топл.магистрали.

Или же бензином пахнет - когда двигаетесь? И больше это похоже не на бензин, а на выхлопные газы? (может быть с примесью паров бензина, при переливе?)
Тогда вариант с плохим уплотнителем заднего борта и заднего стекла откидного - очень даже имеет место быть.

как то на 9-ке перевозил дверь длинную. Даже на скорости - можно было помереть от собственного выхлопа...

Оффлайн Нина Владимировна

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #44 : Август 13, 2013, 11:17:35 pm »
Добрый вечер. Запах бензина чувствуется только в движении, причем без разницы, включена печка или нет. Но когда включена, немного меньше пахнет. Объездила все сервисы. Поменяли шланг обратки ( как в сервисе мне объяснили, там микротрещинки). Все равно пахнет. С баком сказали, что проблем нет, в подкапотном пространстве тоже. Ездила еще, и не в один сервис, подтянули хомуты еще на каком-то шланге. Проблема не устранена, бензином продолжает пахнуть. А воскресенье на заправке потек бензин откуда-то с днища.