Автор Тема: 92-й бензин  (Прочитано 15478 раз)

Оффлайн DJMAX

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
Re: 92-й бензин
« Ответ #75 : Февраль 06, 2009, 01:36:08 am »
ТОЧНО!
CHEVROLET BLAZER (ЕЛАБУГА), 4.3 L, 1998 г.р.

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #76 : Февраль 06, 2009, 01:41:34 am »
Ну раз так тогда пофигу, может хоть движок почище будет ;D Хотя реально, разница в динамике между 92, 95 и 95 ultimate from BP просто колоссальная(что не говорите про гониво, я разницу реально ошущаю)
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #77 : Февраль 06, 2009, 05:07:45 am »
Такой вопрос, чем черевато если лить 95?
C учетом того, что многие счетают что между 95-м и 92-м различий особых нет в силу говености (откуда такое мнение только?) 95-го, и того, что комп управления двигателем может менять угол опрережения зажигания в большом диапазоне, то в общей конве действительно - ничем. Но в теории, если октановое число сильно не соответствует степени сжатия (завышено например), то может что-нибудь прогореть раньше времени (клапона например). А на счет более низкого октанового числа - может на больших (сравнительно конечно ;) ) объемах не так заметна детонация, но когда я один раз в бак шестерки (ваз-21063 1,3 л. степень сжатия 8,5) плеснул 80-го (92-ой кончился не вовремя, а кроме канистры с 80-м в гараже ничего не было) на холостых нормально, а чуть газку - такой колокольный звон раздавался, что просто прифигел - даже не думал, что так может быть. Еле до заправки доехал.

Ценой.
Тоже актуально ;) 92-ой дешевле 95-ого "Экто" почти на 3 рубля
Подпись? А нафига она мне?