Подниму темку таким вопросом:
Авто приобрел на газу, тема газа для меня новая, пока изучаю расход, заправки и т.д.
Прошлый владелец зачесывал, что кушает машинка 18л газа, но вроде говорил, что такой расход, если тошнить по страшному, есть правда в этом? Я думаю нет.
В данный момент расход ~30л газа, много-мало? Датчики еще не диагностировал - где у него кнопка , Ури?! в смысле OBD2 где расположен?

Снимал черепашку, дроссельный узел грязноват - буду чистить, соответственно на РХХ тоже надо глянуть.
ГБО какого поколения установлено не знаю, со слов пред. владельца не последнего, так ему посоветовали, фирма OMVL. Вопрос такой, мож я чего не прально делаю: завожусь на бензе, через пару минут повышаю обороты и переключаюсь на газ, отпускаю педаль газа, при этом если медленно отпускать, то сильной просадки оборотов не будет, обороты скорректируются и все ок, если же просто отпустить педаль акселератора, то обороты упадут и авто заглохнет. Собсно сам вопрос: это неправильная регулировка мозгов ГБО или такая процедура переключения бенз-газ и должна быть?