Автор Тема: рулевой демпфер  (Прочитано 25789 раз)

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
Re: рулевой демпфер
« Ответ #45 : Апрель 08, 2012, 12:32:30 pm »
А вооПче вот эту тему почитай с начала и до конца и подумай нужен ли он или нет  :-\
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=20887.75

Оффлайн MaxEdit

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #46 : Апрель 08, 2012, 12:45:02 pm »
Вот, стырил у соклана
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/blazer/blazer_s_15/maxedit/journal/4899916394579244727/#post
ух ты , смотрю меня с драйва процитировали)), ну вообщем там все описал, от хаммера(наш родной если смотреть блейзеры для полицаев американских) единственное приварить крепление к рулевой тяги но это не сложно, видел еще ставят хомут и к нему прикручивают. могу сфоткать как с хомутом выглядит у меня знакомый ставил именно так
Елабуга 98, 2.2 черный ®Drive2.Ru©MaxEdit

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #47 : Апрель 08, 2012, 09:25:34 pm »
Спасибо за наставления клубни.
Темку я читал по поводу больших колес и демпфера, и нужности его со штатными тапками, но я преследую другую цель, а это..."улучшить устойчивость" увеличить ресурс подвески, да и надеюсь получить хоть какой не какой комфорт вождения, а не эффект тяжелой чугунной ванны с медведем гризли  ;)

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #48 : Апрель 08, 2012, 09:27:38 pm »
Макс а чего за хомуты такие, скинь плиз инфу, в моем понимании это типа силовых хомутов с ухом ? правильно ? и чего там надо варить еще ?

Оффлайн MaxEdit

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #49 : Апрель 08, 2012, 11:20:49 pm »
тут личку уже разрывают насчет хомута, на днях сфоткаю и выложу

Оффлайн MaxEdit

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #50 : Апрель 29, 2012, 06:31:10 pm »
совсем времени не было написать, вот выкладываю обещанные фотки

З.ы демпфер с другой стороны тяги т.к машина паджеро первый

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #51 : Апрель 29, 2012, 09:00:07 pm »
Спасибо Макс  :afro:
Демпфер пришел, но там по крепежу надо мозговать, в комплекте были только болты резьбовые втулки с гайками, теперь надо будет колхозить крепеж.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #52 : Апрель 30, 2012, 10:58:06 pm »
 Я когда себе на Таху ставил демпфер, то нашел тока крепеж к раме, а к тяге сделал сам за 30 минут из металической пластины, около 4 мм., которую нашел в углу гаража))) и пары хомутов от глушителя Оки, которые были слегка уменьшены в размерах. при помощи тисков и головки на 24-27 (не помню точно).
 Так что варить там ничего не надо, держалось очень хорошо.

Первое впечатление после установки было уау-будто все ямы стали меньше или вообще исчезли, по крайней мере на руль практически ничего не передавалось. Но к хорошему быстро привыкаешь и как классно работает демпфер я понял тока когда пересел на Финик, тут каждая ямка в руль отдает, но демпфер не постафить (тут рейка)

Оффлайн simurg14

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
амортизатор рулегоо управления
« Ответ #53 : Сентябрь 18, 2012, 06:30:33 pm »
всем добрый вечер. сегодня смотрел тему про защиту двигателя из ничего и увидел на той машине амортизатор рулевого управления. а у меня такого нет. поглядел по каталогу- должен быть. а у меня нет. что делать, срочно покупать или забить? уже год так катаюсь, с момента покупки. подскажите пожалуйста.
блейзер 1996 американец "ЗЕЛЕНЫЙ КРОКОДИЛ"

Оффлайн Хомяк

• Майор Клана
  • зачОООтка: +58/-0
  • Chevrolet Tahoe.5.7L,1995,Brazil-ПРОДАН
Re: амортизатор рулегоо управления
« Ответ #54 : Сентябрь 18, 2012, 06:36:32 pm »
Ну если уж он тебе ну уж прям очень необходим,то да,,,Срочно в лавку!!!Ведь год проездил и нихрена и не знал бы о нём если б не увидел.
А с другой стороны-полезная вещица!!!
мобилка 89036386538,89159855829

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #55 : Сентябрь 20, 2012, 09:04:39 pm »
всем добрый вечер. сегодня смотрел тему про защиту двигателя из ничего и увидел на той машине амортизатор рулевого управления. а у меня такого нет. поглядел по каталогу- должен быть. а у меня нет. что делать, срочно покупать или забить? уже год так катаюсь, с момента покупки. подскажите пожалуйста.

Если хочешь больше комфорта, то ставь. А так, ко всему привыкаешь)))

Оффлайн Мхалыч

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • нам тока бенз по 45 руб... ска... сбылось :(
« Ответ #56 : Октябрь 09, 2012, 01:44:04 pm »
У меня люфт в руле такой, что машину приходится ловить на дороге особенно если  колея, Блэйзер 94 года США, резина 235х75х15.
Этот девайс поможет избавится или с начало есть смысл перебрать все рулевые тяги и шаровые, втулки и после сделать сход-развал и тока после этого ставить дампфер?
факфуелэкономи
Шеви Блэйзер/Тахо LT 94/4,3/США/механика/ продан.
Dodge Caravan SE 2001 /3.3/США/ пулемет/продан.
Toyota rav4 07/2.0/Яп/ - 1 штука.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #57 : Октябрь 09, 2012, 02:42:50 pm »
У меня люфт в руле такой, что машину приходится ловить на дороге особенно если  колея, Блэйзер 94 года США, резина 235х75х15.
Этот девайс поможет избавится или с начало есть смысл перебрать все рулевые тяги и шаровые, втулки и после сделать сход-развал и тока после этого ставить дампфер?

Не поможет. Сначала нужно убрать все люфты. Маятник, сошка, тяги и т.д.
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн Мхалыч

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • нам тока бенз по 45 руб... ска... сбылось :(
« Ответ #58 : Октябрь 09, 2012, 03:18:43 pm »

Не поможет. Сначала нужно убрать все люфты. Маятник, сошка, тяги и т.д.
Блэйзер у меня впервые, я чес говоря не понимаю, что такое маятник и сошка, я планировал поменять тяги и шаровые, втулки стабилизатора и далее сделать сход-развал так как на подъемнике у меня передние колеса болтаются по горизонтали лево-право, по вертикали ничего не люфтит.
_________
и еще не по теме... есть такая такая тема, где можно описать все свои вопросы по машине... типа общие вопросы или дневник, чтоб не создавать в каждой категории отдельную тему?
_________

факфуелэкономи
Шеви Блэйзер/Тахо LT 94/4,3/США/механика/ продан.
Dodge Caravan SE 2001 /3.3/США/ пулемет/продан.
Toyota rav4 07/2.0/Яп/ - 1 штука.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #59 : Октябрь 09, 2012, 03:43:01 pm »

Блэйзер у меня впервые, я чес говоря не понимаю, что такое маятник и сошка, я планировал поменять тяги и шаровые, втулки стабилизатора и далее сделать сход-развал так как на подъемнике у меня передние колеса болтаются по горизонтали лево-право, по вертикали ничего не люфтит.
_________
и еще не по теме... есть такая такая тема, где можно описать все свои вопросы по машине... типа общие вопросы или дневник, чтоб не создавать в каждой категории отдельную тему?

К этому добавить сошку рулевого механизма и маятник в сборе, схема как на "копейке" (наиболее слабые места, которые немного спасает обсуждаемый демпфер так как шарниры находятся собственно на них), возможно и сайлентблоки с резинкой рулевого вала.
На usa-auto.ru есть каталог, там можно посмотреть деталировку.

Правильнее, воспользоваться поиском по Форуму. Тема не раз обсуждалась. Это будет эффективнее, так как можно узнать и смежные моменты (шприцевание и т.п.)
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2012, 03:53:12 pm от Kosta »
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга