Автор Тема: blazer стиляга и jimmy бродяга  (Прочитано 45525 раз)

Оффлайн Lehansson (Алексей)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Тише едешь - дальше будешь!
Re: blazer стиляга и jimmy бродяга
« Ответ #60 : Октябрь 28, 2013, 02:05:28 pm »
в любом случае подножку держит 1 болт,всегда можно открутить и снять за минуту
 Фигня вопрос тады...
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #61 : Октябрь 28, 2013, 02:16:31 pm »
и когда привез машину постоянно загорался чек с диагнозом 102-низкий уровень сигнала расходомера-уж не он ли сдох?как сменю катушку посмотрю изменится ли расход..
Вот буквально неделю назад тож самое было :) Все не так страшно - чистить маф (снять с машины и чистить) и проверить контакты к немы - у меня все исправилось :) (выскочило, кстати, тож при влажной погоде) :afro:
ПыСы - катушку, тож менял недавно - взял делку... :afro:
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #62 : Октябрь 28, 2013, 03:00:37 pm »
Вот буквально неделю назад тож самое было :) Все не так страшно - чистить маф (снять с машины и чистить) и проверить контакты к немы - у меня все исправилось :) (выскочило, кстати, тож при влажной погоде) :afro:
ПыСы - катушку, тож менял недавно - взял делку... :afro:
вот тоже думаю прикупить балончик спецальной жидкости от ликви моли для МАФ(http://liquimoly.ru/product_view.php?id=443),технологию уже вычитал-мыть тока с балончика,ничего ничем не тереть и скаблить,лучше если есть возможность разобрать и промыть саму термопару..надо попробывать,машу каслом не испортиш как говорится..а то расход в 30л ???...может джимми со временем вытянится/вырастит и станет субурбаном?расход соответсвующий ::)

а катушка делковская..вещь я думаю отличная но за нее просят 2500р,для меня НА ДАННЫЙ МОМЕНТ дороговато,как бы это не печально звучало..
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2013, 03:47:01 pm от z16a »
Сhevy blazer 96 4.3L vortec 4x4 "морда двухэтажка"
GMC   jimmy  97 4.3L vortec 4x4 -бродяга..
БЖ на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/gmc/1176581/

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #63 : Октябрь 29, 2013, 01:54:21 pm »
Моем MAF(он же маф,ДМРВ)
вобщем седня проснувшись после смены стал отуплятся в компьютер..причина была проста-надоела мне тупежка и жор моего любимого авто..а именно
1.тупит.по городу 1500об/мин-ели разгоняемся,в горку 1800об/мин,а чтобы держатся в потоке 1800об/мин и 2300об/мин соответственно
2.жрет.расход 20 литров на 70км или порядка 30/100 :-X
3.воняет.из выхлопа несет бензом сильно-явный перелив

вобщем то нашел рецепт мойки мафа бюджетными способами-надо сильный раствор спирта(70%) и шприц.поехав по магазинам я обнаружил то что спирт обычный не прадается,а продаются тока препараты с его содержанием..и среди них оказался необходимый и безопасный-борная кислота.продается свободно,стоит 25р/бутылочка.взял 2 шт расковырял пациента и осмотрел..

если приблизить 3е фото то можно видить виновников торжества-засраные датчики.. :o
чтож,будем мыть 8)
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2013, 01:59:22 pm от z16a »

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #64 : Октябрь 29, 2013, 02:00:46 pm »
моем мы наше добро следушим образом
1.находим чашку,например поддончик из супермаркета,-в нее ложим датчик предварительно отделив его от корпуса.с датчикам предельно акуратно-порвем 1 нитку и прощай 10,5 т.р. ибо там нечего будет паять..
2.открываем наш спирт,сливаем в 1 бутылек для удобства,набираем шприц и по капельки(для начала) капаем на толстые линии,добиваясь чтобы на линии спирт осел какбы обвалакивая ее,тобесь линия должна стать мокрой.также "вешаем" по капли на сами датчики-3 сопротивления между линиями на тоненьких ножках.К ЭТИМ ЭЛЕМЕНТАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИКАСАТЬСЯ ЧЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО,ни ватной палочкой ни иголкой ни салфеткой.НИЧЕМтолько промывать со шприца с растояния в 3-5см слабым напором.
3.после того как смочили все элементы пьем кофе 5 минут,идем и напором промываем все элементы,толстые линии можно хоть с растояния в 1см сильной струей,а тонкие датчики слабым напором с растояния в 5 см.
4.повторяем процедуру пока все не счистим.у меня заняло это немного больше часа.не скрою-толстые линии в уголках очень акуратно почистил ватной палочкой слегка смоченой спиртом,не давил а какбы разделял грязь а потом шприцом ее смывал.
5.чистим сетку.она играет лиш роль защиты датчика и ее можно помыть балончиком для карбюратора или темеже остатками спирта.продуваем ячейки внутри сетки.
6.собираем обратно датчик,ставим сушится на 1-2 часа.
7.ставим на авто,подключаем аккумулятор,пробуем.

у меня вот что получилось
1.тупежка уменьшилась значительно.теперь на 1200-1300 об/мин еду также как раньше на 1500 об/мин,на 1600 об/мин сейчас уже уверенно разгоняемся,заезжаем в горку как раньше на 1800 об/мин,на 2000 начинаем валить :D и такое ощущение какбудто лучше стал переходить с 1й на 2ую,незаметно.но не уверен-возможно просто на радостях не почуствовал
2.расход..пока ничего не скажу,прокатился всего 15 км.
3.вонь-по ощущениям поубавилась,но не уверен-может просто на радостях,поездим-увидим.

из неприятного-обнаружил нечто типо масла во впускном коллекторе,откуда оно там непонятно,масло не уходит..возможно насосало за годы с сапуна ГБЦ..может маслопомойку прикупить? ::)
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2013, 02:35:36 pm от z16a »

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #65 : Ноябрь 01, 2013, 02:42:18 pm »
наконец доделал антикор рамы и подкрылков.(с передними на днях закончу)
пользовался везде следующим рецептом
1.тчательно моем
2.металл щеткой чистим там где есть ржавчина до блеска маталла
2,1замачиваем на час преобразователем ржавчины
3.покрываем кислотным грунтом
4.наносим полимерную мастику
ну и приятная мелочь-пришла катушка зажигания
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2013, 02:46:09 pm от z16a »

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #66 : Ноябрь 05, 2013, 02:06:16 pm »
вобщем не обошлось без приключений в эти выходные-блейз начал подмигивать катушкой и новенькая катушка досталась ему ::)
а джимми досталась долгожданная магнитола jvc kw-xr817ee.
сразу отвечу на возникающие вопросы.
1.да она "2 дин" ::)
2.да она не выпирает и для этого не пришлось резать воздуховоды. :afro:
3.да,карман остался и не подрезался 8)

и вобще очень вам посоветую-свои деньги она отыгрывает на 200%-звук реально отличный.со штатной акустикой,с небольшой подстройкой эвалайзера и режимом LOUD-1 играет так какбудто между сидений спрятался саббуфер.
подключил с резкой родной проводки и вживлением iso разьема,на магнитолу сделал уши как на родной магнитоле,тобесь снимается и разбирается все в штатном режиме.у магнитолы есть "фишки"
-pro-эквалайзер-настраивается не тока частота среза но и ширина.
-блютуз.умет принимать вызовы,оповещать о смс и играть музыку с телефона/планшета
-2 выхода usb.очень удобно.
-читает русские теги,листает папки-для города свое,для долгих поездок свое..
-есть такой прикол-регулировка цвета,причем отдельно дисплея и отдельно клавиатуры.подобрал сразу под родную подсветку :afro:

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #67 : Ноябрь 30, 2013, 04:49:48 pm »
ну чтож друзья,раскажу вам о печальных событиях этой недели...
вобщем на blazerе в прошлое воскресенье сдохла коробка..жена(а именна она на нем ездит) не уследила за маслом,в итоге коробка в аварийном режиме(едит на 3й передаче)..но,при ручном включении 1й и 2й скоростей включает соответсвенно их.ни сброс клем акумулятора ни поездка на диагностику ситуацию не прояснила,вобщем поломка механическая..
бюджет на ремонт озвучили следущий
-10 000р-работа(снять/поставить/перебрать)
-9 500р-мастер кит(все фрикционы,тормозные ленты,вобщем набор для ремонта),может кто подскажет код экзиста для кита?знаю что в академии они были в пределах 6000р
-2000р-ремкомплект масляного насоса
-580р-фильтр с прокладкой
-масло..по камасутре у нас его аж 20 литров-это правда?чето не верится,когда менял масло слил около 5 литров,стокаже залил..где еще 15 то?вобщем чето около 320-350р/литр
+те косяки которые могут всплыть..вобщем расчет минимум на 30000р,работы на 7 дней..

ну и мой джим тут апозорился-поехали на дачу,забуксовал в снегу глубиной 10 см-не работает блокировка заднего моста(мост дохлый сам по себе) и померла лягушка включения переднего моста-это был пипец :'(ушел пить..

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #68 : Ноябрь 30, 2013, 06:18:02 pm »
ну и мой джим тут апозорился-поехали на дачу,забуксовал в снегу глубиной 10 см-не работает блокировка заднего моста(мост дохлый сам по себе) и померла лягушка включения переднего моста-это был пипец Cryушел пить..

Ну тык снял бы АКБ и площадку. Натянул трос руками и вставил бы какую-нить скобку-распорку, был бы у тя перед! Если моторчик в раздатке норм. переключает и работает. Вылез бы из снежка "+\-" с достоинством.

масла около 14-15 литров. во всяком случае - я так усвоил.
масло можно ж любое, лишь бы было Dexron III на упаковке . Вроде так. Идешь в экзист, выбираешь в меню "масла" выбираешь "трансмиссионные". Выбираешь в правом меню АКПП и чуть ниже Dexron III. И смотришь кучу масел. :)
Все конечно же берут "Кастрол". Ибо популярен и известен.
Но есть и дргие масла по экзисту.

Можно покопать интырнет и что-то у вас найдется дешевле, чем кастрол, который может быть не край популярным, в связи с близостью японии и засилием праворулек.

вон есть Мобил
Mobil 071924252172
Масло трансмиссионное "ATF DEXRON-III/Mercon", 0.946л
214 руб за 1л. соответствует вроде как...
есь еще даже Тойотовское масло и корейские производители... может что дешевле тебе будет...
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2013, 06:26:44 pm от LevOrd »

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #69 : Ноябрь 30, 2013, 09:27:01 pm »
ну и мой джим тут апозорился-поехали на дачу,забуксовал в снегу глубиной 10 см-не работает блокировка заднего моста(мост дохлый сам по себе) и померла лягушка включения переднего моста-это был пипец Cryушел пить..

Ну тык снял бы АКБ и площадку. Натянул трос руками и вставил бы какую-нить скобку-распорку, был бы у тя перед! Если моторчик в раздатке норм. переключает и работает. Вылез бы из снежка "+\-" с достоинством.

масла около 14-15 литров. во всяком случае - я так усвоил.
масло можно ж любое, лишь бы было Dexron III на упаковке . Вроде так. Идешь в экзист, выбираешь в меню "масла" выбираешь "трансмиссионные". Выбираешь в правом меню АКПП и чуть ниже Dexron III. И смотришь кучу масел. :)
Все конечно же берут "Кастрол". Ибо популярен и известен.
Но есть и дргие масла по экзисту.

Можно покопать интырнет и что-то у вас найдется дешевле, чем кастрол, который может быть не край популярным, в связи с близостью японии и засилием праворулек.

вон есть Мобил
Mobil 071924252172
Масло трансмиссионное "ATF DEXRON-III/Mercon", 0.946л
214 руб за 1л. соответствует вроде как...
есь еще даже Тойотовское масло и корейские производители... может что дешевле тебе будет...javascript:void(0);
да масло можно взять и zic на розлив,вопрос как по качеству...а экзист..он падла везет масла тока жд,даже 1 литр >:(
а по поводу джима-заехал купил пыльник шруса от зубила(ну не могу я себе щас позволить новую лягушку),завтро колхозить буду.и подумаю какбы сделать аварийное включение переднего моста механически,например тросом шторки радиатора зил-131,сделать какуенибуть лапку или заделку на трос..

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #70 : Декабрь 02, 2013, 08:17:40 pm »
собственно сделал лягушку на следущее утро,время отписатся появилось тока щас.
надо
1.пыльник ваз 2109 внешний-100р
2.шланг вут от тогоже таз-2109-100р
3.хомут пыльника на вал все от тогоже таз 2109.-20р
4.герметик за 50р
собственно сняв акумулятор и площадку видим картину как на фото-драная лягушка.при вот такой лягушке кнопки включения полного привода предательски загарались мол все работает :-\
собственно разбираем лягушку,удаляем старую резину,у нас в руках остается корпус,шток с тарелкой,пружина.все промываем ацетоном/бензином.на шток одеваем обрезок шланга длинной 1см,предварительно сняв со шланга "змеиную кожу"(как возьмете в руку поймете).шток с тарелкой заосвываем в пыльник,такое ощущение что проектировщики зубила знали что пыльник их пригодится крестоносцам ::)затягиваем хомутом.хомут брать ленточный а не червячный!.далие ставим пружину в корпус лягушки,с пыльника обрезаем поясок под большой хамут.натягивам не 1й а 2й складкой пыльника,предварительно смазав герметиком эту складку.все,ставим сушится дома на час,другой.потом нажимая на лягушку и заткнув штуцер проверяем на герметичность.если герметично то ставим на место,если нет-пробуем пользовать герметик.в итоге имеем рабочую лягушку за 270р...

сейчас думаю как востановить штатную блокировку G80 :-\

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #71 : Декабрь 22, 2013, 08:03:20 am »
Ап.был в Леруа,не смог пройти мимо-прикупил Джимми подарок на новый год :afro:
цена 299р,,высота 105см,лопатище вполне крепкое и обьемное-можно и покопать земельку и поотгребать снег и песочку принести :afro:черенок деревянный,выбрал единственный без сучков-руки не примерзнут

Алезандр

• Гость
« Ответ #72 : Декабрь 22, 2013, 09:21:21 am »
А я по привычке тяжелый железный фискарс+перчатки купил, хотя оффроудом уже не занимаюсь. Надо деревянную было брать   . :afro: Подарю ее кому нибудь на новый год и куплю такую же. ;)

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #73 : Декабрь 22, 2013, 08:05:11 pm »
А я по привычке тяжелый железный фискарс+перчатки купил, хотя оффроудом уже не занимаюсь. Надо деревянную было брать   . :afro: Подарю ее кому нибудь на новый год и куплю такую же. ;)
я на него смотрел-тот что мне нравился стоит 970р-за лопату перебор,хоть и раздвижную,а стальная-лопатище длинное и плоское-говнолина не сильно накапаеш,песка/золы зимой немного принесеш,летом горячая,зимой холодная..вобщем дерево оно роднее :afro:
кстати аналогичная фискарсу лопата стоит у нас 450р,но с болие удобным лопатищем-слегка изогнутым,легче работать :afro:,топор как у них среднего размера тока с надписью чтото типо "экспедиция"-970р против 2500.а перчатки,светоотражающий желет и набор инструмента всегда с собой

кстати седня в тазо-магазин заехал и обалдел-коврик в багажник таз-2111(который неплохо ложится к нам в багажник,спасибо Слава43 за подсказку)-243р :oпримерил и купил,фото завтро ::)
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2013, 08:11:46 pm от z16a »

Алезандр

• Гость
« Ответ #74 : Декабрь 22, 2013, 08:41:41 pm »
Вот спасибо за коврик-подсказал ! Я тоже себе гляну. Век живи, век учись ! Фоты коврика не забудь, загорелось !