Автор Тема: blazer стиляга и jimmy бродяга  (Прочитано 45553 раз)

Алезандр

• Гость
Re: blazer стиляга и jimmy бродяга
« Ответ #90 : Январь 24, 2014, 03:39:49 pm »
По мне, так лучше из трубы облегченной. Был у меня ARBшный на Ниве :afro:. А из профиля дюжа колхозный, угловатый, инородный не сочетающийся с округлыми формами авто получается. А так да, багажник необходим: лопату пристегнуть, доп. свет перед и зад особенно при маневрировании в лесу помогает (возле дома паркуясь задом всегда пользовался) и веткорезы, если есть кенгурятник. При проектировке не забудь учесть расстояние перемычек для крепления номера спереди и сзади (незаконно, но красиво, я ездил); места крепления лопаты и проушин веткорезов; люстра, особенно спереди, может засвечивать стекло и капот если расположить слишком близко к краю багажника, удобны такелажные крючья. Крышу по-хорошему надо усиливать изнутри. Аэродинамика багажника ;D-литра 2+к расходу, шум и свист.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2014, 08:22:50 pm от Алезандр »

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #91 : Январь 24, 2014, 09:24:33 pm »
По мне, так лучше из трубы облегченной. Был у меня ARBшный на Ниве :afro:. А из профиля дюжа колхозный, угловатый, инородный не сочетающийся с округлыми формами авто получается. А так да, багажник необходим: лопату пристегнуть, доп. свет перед и зад особенно при маневрировании в лесу помогает (возле дома паркуясь задом всегда пользовался) и веткорезы, если есть кенгурятник. При проектировке не забудь учесть расстояние перемычек для крепления номера спереди и сзади (незаконно, но красиво, я ездил); места крепления лопаты и проушин веткорезов; люстра, особенно спереди, может засвечивать стекло и капот если расположить слишком близко к краю багажника, удобны такелажные крючья. Крышу по-хорошему надо усиливать изнутри. Аэродинамика багажника ;D-литра 2+к расходу, шум и свист.
не,ну раз +2л к расходу то буду продавать авто.шучу,естественно понимаю что за все надо платить.
-под люстру-клюв багажника целиком будет посвещен ей+в углах с зади приварю площадки с листовухи под рабочий свет-раз в лесу уже разворачивался-все пасажиры светили вокруг машины и осматривали площадку-ну крайне это все неудобно :-\
-номера оставлю на месте-не люблю представлять интерес для га(е)йцев.
-веткорезы появятся не раньше чем силовик на перед,до него еще далеко.
-то что буду делать с квадрата-сделаю клюв дабы смотрелось поинтереснее,мне кажется что будет сочетатся,тут все конечно сугубо лично.естественно сделал бы с круглой -трубы но большая проблема ее гнуть-нет нигде у знакомых тругогиба :-\
-крышу буду усиливать завязывая на усилитель.тут поясню-у нас меж крышей и усилителем есть пространство от 3 до 5 мм,я вот планирую сшить их получив такой бутерброд=крыша-проставка-усилитель.

места под лапату и джека -думаю разместить их по бокам.джека хотел сзади расположить(какраз 48" влез бы) НО у нас стекло вверх открывается это раз и два-при треморе в руках можно уронить джек на заднее стекло=попадание на 15 тыр.джек будет крепится болт привареный+рым-гайка,лопата-парой сантех хомутов под трубу...сендтраками пока немогу разжится-всю авиаплиту в городе разворовали джиперы и дачники >:(ну а за алюминевую фирму-пока не готов-жаба давит.
Сhevy blazer 96 4.3L vortec 4x4 "морда двухэтажка"
GMC   jimmy  97 4.3L vortec 4x4 -бродяга..
БЖ на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/gmc/1176581/

Алезандр

• Гость
« Ответ #92 : Январь 25, 2014, 01:40:48 am »
Джека можно примастырить на задний бампер или калитку, тяжеловат он для крыши, да и задирать туда его капающего грязью не захочешь. Простой уголок и нехитрый винтовой крепеж, и джек вдоль бампера лежит. :afro:

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #93 : Январь 27, 2014, 08:44:29 pm »
Сегодня ранили моего бедолагу джимми...
сворачивал на второстепенную с главной,2 ряда из 3х остановились и поморгали,3й(крайний правый) был занят поворачивающей на право машиной.я неспеша проезжая перекресток почуствовал чето неладное и увидел в зеркало заднего вида дтп. остановился,какого было мое удивление когда оказалось что еб"ная курица на своей стольже еба"ой рисовозке с размаху вьехала мне в задний бампер и не так давно сваренный отбойник...я в ах"е подхожу и распрашиваю как она,жива,здорова,в шары не долбится ли и как не увидела почти 5 метровый зеленый авто с включеным ближним+wessom zetor и поворотником,на что эта курица промолчала..вызвали ПИДРов,те стали меня убеждать что я виновен,и не волнует что она не дала завершить моневр и не соблюдала скоросной режим(9 метров тока резины на асфальте)...вобщем нормального человека ПИДР(полицейским инспектором дорожного регулирования)ом не назовут...сижу,пью.не стока жалко машину(завтро выложу фото-клык заднего бампера+уголок бампера,повреждения мелочные ведь),скока обидно что столь малограмотные ПИДР-ы охраняют наш покой и живут(и получают повышения ЗП!!!) за наши налоги..не ту страну назвали гондурасом.тут элементарно пункт 8.1-любой моневр должен был безопасен-2 ряда остановились и ты снизь скорость,так учили в автошколе тех кто права не покупал.такчто как минимум обяюдка,а не "однозначно ваша вина" :36_7_10:

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #94 : Январь 27, 2014, 11:55:56 pm »
Нарисуй схему в паинте. Не понятно...
Она же тебя в зад догнала?! Практически со 100% перекрытием? Т.е не угол жопы а именно весь зад поцеловала?!
Обжаловать можно решение в суде?! Написал что не согласен с виной своей?! Дознание будет?!
Она точно не ЗНАКОМЫХ гаишников вызвала??!!

С твоих слов- у нее превышение скоростного и несоблюдение дистанции(?) Я не оч в правилах...
Могу токо по сочувствовать....

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #95 : Январь 28, 2014, 11:13:36 am »
щас выносят вердикт на месте(от чего я кстати в @хуе-ни просмотра с камер города,ни адвоката не вызвать,не с мыслями собратся.)
ментов вызывал я,приехали вроди обычные,ничего с ней не терли.у нее знакомые там понабежали непонятные-сперва говорила что меня не заметила,в протоколе написала что "она подумала что 2 ряда слева встали в пробку и она решила их обогнать справа" (наскока помню обгон можно тока слева?)вобщем начала выкручиватся.на мои замечания что
1.остановились другие авто пропуская меня
2.я завершал маневр
3.перед ней повернула машина
4.летела она хорошо
ни она не ПИДР-ы никак не отреагировали...быть может так на жизнь зарабатывает,подставляясь в удачном месте...
обжаловать можно в течении 10 дней,поговорил уже со знакомым-максимум что вынесут в таком случае-обоюдку.хрен с ней,пусть бегает,город у нас маленький и тесный...

джимм бедалага главно достойно перенес это ДТП в отличии от ее рисовозки-сама она уже никуда не поехала наскока я знаю.щас смотрю и печалюсь-в экзисте тока оригинальные клыки,которые мне не улыбаются за 4 тыр/шт...может это сигнал что стоит покупать сварочник-инвертор и варить силовики?давно в голове такая мысль сидит ;)
« Последнее редактирование: Январь 28, 2014, 11:15:30 am от z16a »

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #96 : Январь 28, 2014, 11:23:47 am »
Самое обидное что ехал за "плюшками" для джима в магазин по американцам,недоехал полста метров-оригинал маслице 5л+фильтр=1220р+220р=1440р :-\

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #97 : Январь 28, 2014, 02:49:43 pm »
ну а у знакомых гаишников (есть такие?) консультировался?!
Хотя тут конечно - да.  У нее главная и ниипет.

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #98 : Январь 28, 2014, 04:07:48 pm »
ну а у знакомых гаишников (есть такие?) консультировался?!
Хотя тут конечно - да.  У нее главная и ниипет.
гайцев нет,есть адвокаты.первое фото-от магаза профильного.мое имхо тут обаюдка-один придурок(тот что я ::) )не убедился в безопасности моневра,вторую дуру за нарушение скоростного режима.блин,клыков ни в экзисте ни у славы...весело :-\

пока вчера оформлялись отстудил спину,весь день неразгибаюсь :36_1_26:
« Последнее редактирование: Январь 28, 2014, 04:10:29 pm от z16a »

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #99 : Январь 29, 2014, 12:13:54 pm »
Чето стало грустно смотреть на раненого джима,клыков как назло нигде нет..вобщем отрихтовал бампер,снял клык,дома помыл и достал куски которые собрал на дороге..какже я удивился когда стал прикладывать куски-нехватает 10%,причем в не самых проблемных местах :D решил отремонтировать пока не найду новый,собрал пока на пайку,вечером заскачу в магазин за пеной,остальное все в доме есть ::)

технология простая
1.собираем что есть и спаиваем,прикидываем-если геометрия сохранилась то пропаиваим швы.
2.изнутри проклеиваем стекломатом иначе наш клык рассыпится на гребенки или если облакотится на него.2 слоя крест/накрест вполне хватит.
3.недостающии куски делаются путем запенивания детали ,потом обработка наждачкой,затем стеклоткань с эпоксидкой
4.затем шпакля и покраска..

как доделаю-выложу результаты 8)

Оффлайн stas248333

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • ЕБлейзер 98Г. 4WD 4.3 , HHR 2008, Dodge Durango 9
« Ответ #100 : Январь 29, 2014, 05:59:12 pm »
Я ремонт бамперов делаю чуть чуть не так, места трещин и соединений скрепляю медной проволкой,засверлил скрутил снаружи, потом внутри комплектом для ремонта бамперов, хотя раньше тоже клеил бокситкой и стеклотканью, потом снаружи скрутки проволки срезаешь и дальше как всегда. Проволка не даёт возникнуть трещинам. А с клыком не понял, тебе он нужен или нет, 89243665103 если что

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #101 : Январь 29, 2014, 08:00:27 pm »
Я ремонт бамперов делаю чуть чуть не так, места трещин и соединений скрепляю медной проволкой,засверлил скрутил снаружи, потом внутри комплектом для ремонта бамперов, хотя раньше тоже клеил бокситкой и стеклотканью, потом снаружи скрутки проволки срезаешь и дальше как всегда. Проволка не даёт возникнуть трещинам. А с клыком не понял, тебе он нужен или нет, 89243665103 если что

Делал так уже-при несильном контакте(тележки из супермаркета к примеру)-появляются трещины рядом с засверлиными отверстиями.стекломат делает бампера(в данном случае клык) болие надежным.парню делали на таз 09 бампер,попросил нафигачить побольше стекломата-непомню скока вышло но в итоге в этот бампер тазик потом талкали другим авто.главно слои не накладывать тока вдоль или тока поперек,тока крест накрест ;)

а чегобы не написать в личку предложение по клыку?я в красноярске живу...
« Последнее редактирование: Январь 29, 2014, 08:03:11 pm от z16a »

Оффлайн stas248333

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • ЕБлейзер 98Г. 4WD 4.3 , HHR 2008, Dodge Durango 9
« Ответ #102 : Январь 30, 2014, 05:47:11 am »
или я что то не так объяснил или ты что то не так делал, давно уже так делаю и не один бампер и ни кто не жаловался

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #103 : Январь 31, 2014, 12:55:09 pm »
или я что то не так объяснил или ты что то не так делал, давно уже так делаю и не один бампер и ни кто не жаловался
было так на калдине знакомого-собрал бампер ему,собирал через скрутки,потом откусывал заподлицо.затем он все зашпаклевал,в -20 от отверстий пошла трещина.может конечно слишком близко их делал к шву.яж делетант и ни коем образом на этом не зарабатывал,так кто что даст.. ::)

седня разжился вот такой фигней для диагностики jimmy(на блейзе мультитроник стоит уже)-ELM 327 mini,скачал Torque_Pro_v1.8.4(кстати на руском),попробывал-работает,сам определяет протокол диагностики :mbounce: цена вопроса 450р :afro:
какбы заставить показывать его показывать температуру Акпп..сижу ковыряю настройки ::)

Dfone

• Гость
« Ответ #104 : Январь 31, 2014, 05:44:47 pm »
никак ты коробку не увидишь через елм327