Автор Тема: 80 бензин в 4.3 Blazer  (Прочитано 17652 раз)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Re: 80 бензин в 4.3 Blazer
« Ответ #45 : Август 21, 2013, 10:09:38 pm »
Дык..Привел в порядок ЕГР- этот пункт не удался Smiley)его просто поменять надо.На новый .Один раз в жизни.
Серег! Ну все равно ведь помрет! ;D ;D ;D
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Dfone

• Гость
« Ответ #46 : Август 21, 2013, 10:10:13 pm »
убрал заглушку с егр (401)
И как себя ведет движок? ЕГР тоже менял? Я убрал как то заглушку, когда помпу менял, думал заодно все вылечу....Привел в порядок ЕГР, поставил....ошибка исчезла, но двигатель стало тааааак колбасить, что пришлось ее на место поставить.
егр старый стоит... его засирало(я так понял тем что ДХХ был мертвый и воздух сосало из правой головы, через мертвый клапан.. в общем все поменял.. посмотрим..
Ошибки считаю на выходных и удалю... посмотрим появятся ли..

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #47 : Август 21, 2013, 10:12:25 pm »
Да лучше уащпе не ездить и мотор целее будет и деньги сэкономишь...
Нищеброды! вы ошиблись маркой- жигули ваше всио!
Сергей, зря ты так ;)
я на 92 катаюсь, иногда лью 80ый.. так ради эксперимента
кстати немного офтопа...  какой должен быть расход в городе?
немного пробок, и по мкаду 110-120..у меня вышло в районе 17... (поменял шестерню трамблера(140,141 должный уйти), убрал заглушку с егр (401) поменял кислородники... но ошибки пока не скинул. Машин поехал шустрее

На 80-ом ездить можно только в одном случае - если всегда полный бак и платить за это не надо.... :afro: :D
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Dfone

• Гость
« Ответ #48 : Август 21, 2013, 10:12:28 pm »
Дык..Привел в порядок ЕГР- этот пункт не удался Smiley)его просто поменять надо.На новый .Один раз в жизни.
а у тебя видимо сам егр клинит в открытом положении... у меня такое пару раз было

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #49 : Август 21, 2013, 10:19:11 pm »
а у тебя видимо сам егр клинит в открытом положении... у меня такое пару раз было
Леш! А фигли там ЕГРа?! обычный электромагнит! Я его промыл, прочистил, но видимо все же да, заклинило бедолагу... ;D ;D ;D
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #50 : Август 21, 2013, 10:51:23 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Ну современным дизелям по крайне мере на мерсе смена масла и фильтров рекомендованная по России через 15000км, для Германии 45000, так что на чём чаще вопрос, а жрут дизеля точно не меньше если на тапку давить :)
     С дизелями, особенно с современными,  Вам Аркадий нужно немножко ближе познакомится.  ;)
    Виталий, а вчём я собственно не прав?
    На Л.Р. Дискавери3 Т.О. через 12000км, бмв там компьютер пишет что и когда поменять :)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в
    « Ответ #51 : Август 21, 2013, 11:03:57 pm »
    Я не говорил что Вы не правы, я сказал что Вы мало знаете про современные дизеля. Например что меняется масло через 7,5 т.км, что меняется воздушный фильтр при каждой замене масла, что в дизеля с сажевым фильтром льётся только низкозольное масло с соответствующим допуском производителя.
    Также на дизеле обязательно должен стоять турботаймер, а при нашей солярке и температурах окружающей среды, сепаратор с подогревом тоже не лишнее. И многое другое что можно не делать на бензиновых моторах. :)
    Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +10/-10
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #52 : Август 21, 2013, 11:23:22 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • В
    Я не говорил что Вы не правы, я сказал что Вы мало знаете про современные дизеля. Например что меняется масло через 7,5 т.км, что меняется воздушный фильтр при каждой замене масла, что в дизеля с сажевым фильтром льётся только низкозольное масло с соответствующим допуском производителя.
    Также на дизеле обязательно должен стоять турботаймер, а при нашей солярке и температурах окружающей среды, сепаратор с подогревом тоже не лишнее. И многое другое что можно не делать на бензиновых моторах.
    Да, почему через 7,5т.км? Турботаймер на современных дизелях уже не нужен, на сколько я знаю уже другой принцип работы турбины, сепоратор это можно а можно и без него, отработал 6 лет на спринтере 99г.в. с 2004 турботаймер не устонавливал просто не глушил сразу, с 2010 на новом спринте о нём и писал.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Нигилист

• Патриот
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +78/-6
    • М70В50
    « Ответ #53 : Август 21, 2013, 11:25:28 pm »
    Также на дизеле обязательно должен стоять турботаймер, а при нашей солярке и температурах окружающей среды, сепаратор с подогревом тоже не лишнее. И многое другое что можно не делать на бензиновых моторах. :)

Можно подумать, современный бензиновый двигатель "прост как песня")))))) И масло можно в него наливать любое, хоть "веретёнку"))))

Кроме того, турботаймер, также обязателен и для бензинового мотора, если он имеет турбонаддув))) А вообще можно и без него обойтись, просто после активной езды, на повышенных оборотах, не глушить сразу, а дать поработать на холостых, какое-то время))))
    « Последнее редактирование: Август 21, 2013, 11:31:55 pm от Нигилист »
    Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
    Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
    Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-18
    • зверуша
    « Ответ #54 : Август 22, 2013, 02:03:17 am »
    эт с чавойта? у меня своих 14 авто системы ГМ - у всех егр - работает и помирать не собирается.А тут( на клане ) мрут через одного..можт всеж разориться и купить 1( один) раз НОВУЮ запчасть?
    Леш! А фигли там ЕГРа?! обычный электромагнит! Я его промыл, прочистил, но видимо все же да, заклинило бедолагу... ;D ;D ;D
    рекомендую разобрать старый клапан и понять что он несколько сложнее чем " обычный электромагнит".Там есть чему ломаться несмотря на вообщем то надежный механизм.

эт и есть разговоры в пользу бедных- если запчасть после мойки не пришла в норму, а автомобиль "едет" - то устройство признается "лишним" и сделанным "тока для экологии"...
    Начните уже уважать себя и собственные механизмы.Если принцип работы устройства не ясен - познайте.Вполне возможно его ремонт окупится через пару месяцев....
    Складывается впечатление что вам дай волю вы и карбюраторы прилаживать начнете...Самый модный тренд - как удалить егр , как удалить кислородники ...а то типа ломаются.Дык используйте ГОДНЫЕ запчасти , а не всякий бош за три копейки.Я ежжу по стране, накатываю за год от 50 до 100 тыщ - ну нет у меня проблем с кислородниками и " говеным бензином"- что я не так делаю?!Можт просто покупаю этот чОртов егр когда сломается за 6-7 тыщ? а не заглушки ставлю?Я на свечах - обычных ПОЛОЖЕННЫХ делках проезжаю по 50 и более тыщ - и нет у меня проблем , а если и есть то вызванны они не качеством бензина или производителя запчастей- а общей изношенностью ведрищ....

а тут что ни страница - то сага о том как очередной умелец пытается объегорить самого себя уничтожая собственное транспортное средство путем сиюминутной экономии..Ну нет денег на обслугу- ну хоть не портите!
    Ремонт американских авто.запчасти .
    Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Dfone

• Гость
    « Ответ #55 : Август 22, 2013, 06:36:34 am »
     Зачем менять егр если он работает? я ставил заглушку на время, теперь уже убрал, поменял кислородники (только - по второму все равно ошибка) на очереди скоро паук GM..

А вот если егр начнет мне опять мозги компостировать - куплю новый

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +109/-19
    • Пожиратель дорог
    « Ответ #56 : Август 22, 2013, 10:43:48 pm »
    Сергей Реверс во многом прав.Зачем брать авто и колхозить,если денег только на Жигули?Я очень далеко езжу от дома и хочу спокойно свозить свой зад туда и обратно без проблем,поэтому иногда меняю запчасти с упреждением.
    А восьмидесятый лить,это от лукавого.Или как Андрей Амик говорит,стоб всегда полный бак и на халяву...
    Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
    Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
    Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
    БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
      Dum spiro, spero
    1,5 л бутыль напитка
    2 л чайник на кухне
    3л банка огурцов
    Двигатель начинается от 4,3 л

Dfone

• Гость
    « Ответ #57 : Август 23, 2013, 06:45:47 am »

об чем и речь то...  "на халяву" или по рублей 10

Оффлайн Нигилист

• Патриот
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +78/-6
    • М70В50
    « Ответ #58 : Август 23, 2013, 10:20:47 am »

об чем и речь то...  "на халяву" или по рублей 10

Я бы и на халяву лить не стал, дрЫгатель всё же жалко...

Вот потом купишь машину у такого экспериментатора и проклянешь всё...

Нет, друзья, это всё от лукавого...
    Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
    Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
    Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +42/-1
    • Rock, baby!
      • Портал владельцев Шеви-Траков
    « Ответ #59 : Август 23, 2013, 11:14:38 am »
    Реверс в ярости  ;D