Автор Тема: Пиндоссия или рисовозка??  (Прочитано 22799 раз)

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
Re: Пиндоссия или рисовозка??
« Ответ #120 : Ноябрь 24, 2013, 07:57:47 pm »
И еще, ездил я на всем то. что перечисленно. Но вот сотварил себе кумира, при чем своими руками :) имею полное право
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #121 : Ноябрь 24, 2013, 07:58:56 pm »
" Да не сотворите себе кумира..."
Я понимаю что это профильный форум, но ведь нельзя так невежественно относится к другим машинам. Заявлять что японские внедорожники хуже по проходимости
чем Tahoe и Blazer, могут только те кто не ездил на Pajero, Patrol, Land Cruiser я уже не говорю про Gelendwagen. Если бы дело касалось Hummer. то спор бы был интересен, а так разговор перешел в русло у кого больше, как правильно подметил PaFoZ.
Я даже не буду говорить и том какого хрена таха снесла этот сугроб, а по поводу япов, я доставал галант который так же спахал сугроб и сел на брюхо.
И реально похрену на чем ты его так спашешь.
 Я тебе могу рассказать, из какого говна у нас деланы рулевые тяги, в том числе и на хомяке, и как они складываются в колее.
Просто надо знать слабые и сильные стороны машины и их использовать.
Про проходимость, мы с 80кой на одинаковой резине, так получилось на JF2011, сели в одном и том же месте с разницой в 10 см.
А там где не проходит машина, проходит лебедка.
У Gm конструктивно слабже ходовая, замены требуется чаще, при прочех равных, иногда очень помогает замена на аналоги, например тяга муговская уже не сворачивается, она в этом месте сделана толще. То что у нас, народ ездит до последнего пока ступицы не клинит или шары не вырывает, это не показатель крепкости автомобиля, а показатель идиотизма при его обслуживании.
Любой автомобиль при должном обслуживании надежен.
Достаточно знать посадочный конус шарового пальца рулевого наконечника и можно подобрать деталь любого Европейского производителя и соответствующего качества.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Dfone

• Гость
« Ответ #122 : Ноябрь 25, 2013, 12:31:41 pm »
ответьте мне какая машина способна проехать своим ходом из орла в москву без масла в заднем мосту?! таха смогла естесьвенно ценой моста... но довезла до дому

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
« Ответ #123 : Ноябрь 25, 2013, 02:01:06 pm »
вернер, а с чего ты взял что европейский производитель лучше чем японский или американский?
достаточно посмотреть на райбэстос, три линейки одной и той же вещи

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #124 : Ноябрь 25, 2013, 03:56:15 pm »
ответьте мне какая машина способна проехать своим ходом из орла в москву без масла в заднем мосту?! таха смогла естесьвенно ценой моста... но довезла до дому
Я бы сказал, что тут множество факторов, мост это тупо железка, и то что она не развалилась, это не заслуга ни ГМ, ни тоеты, ни япов, просто кому то повезло.
Кто то рвал мост просто в городе при повороте, он врят ли скажет что ГМ ацки крепкая машина.  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Dfone

• Гость
« Ответ #125 : Ноябрь 25, 2013, 06:35:32 pm »
Я бы сказал, что тут множество факторов, мост это тупо железка, и то что она не развалилась, это не заслуга ни ГМ, ни тоеты, ни япов, просто кому то повезло.
Кто то рвал мост просто в городе при повороте, он врят ли скажет что ГМ ацки крепкая машина.  ;D
тупо железка это чулок моста, а тут механизм, который заклинил только через 400км пути.
А про движки -просто железка.. 2 года стучал, разобрали (провернуло вкладыш) проточили колено, вкладышей, колец... ну и далее по списку - работает как новый

А что в повороте мост не порвать - не нужно с дрифтом в поворот заходить на асфальте! только от этого диф разрывает

« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2013, 06:43:45 pm от Dfone »

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #126 : Ноябрь 25, 2013, 07:01:05 pm »
вернер, а с чего ты взял что европейский производитель лучше чем японский или американский?
достаточно посмотреть на райбэстос, три линейки одной и той же вещи
Если это действительно Американский или Японский производитель, а не Китай. На поверку больше половины запчастей из Америки либо Китай, либо Мексика, либо еще какая банановая республика. Не думаю что ROADHOUSE 2510.00 при цене 30$ будут хуже, да и в наличии они практически всегда на складе.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Юрий-13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #127 : Декабрь 01, 2013, 03:08:27 pm »
Место у нас тут проклятое,гиблое... Вот и маслице из моста ушло :)

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #128 : Декабрь 01, 2013, 03:16:27 pm »
Выкрали? ;D
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн ARIES

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #129 : Февраль 01, 2014, 02:13:17 pm »
 :) Вкину 5 копеек. Таха у меня недавно, полгода. Зато в семье живет ГрандЧероки WJ уже 3-й год. До "вжика" были только япы. "Вжика" взял под ремонт, гидроудар. Думал, сделаю и продам. У самого тогда был Паджеро-2. Когда завел-прокатился, то Паджера пошла на продажу, а Гранд с тех пор в семье. Сейчас он- машина жены. Хотели недавно обновиться на что-то более свежее и легкое в бюджет до лимона. Смотрели-смотрели... Сняли ГЧ с продажи и плюнули, потому как достойной замены ему в этом ценовом диапазоне нет! Высокотехнологичные поделки из фольги! У нас дочке скоро годик, вторым заморочились. Поэтому пускай мой Гранд и дальше хранит дорогих мне людей в дороге. И даже желания не возникает посмотреть в сторону японских аналогов. Таха - вообще отдельная история. До последнего даже не помышлял о покупке именно Тахи. Смотрел Туарега... Случайно посмотрел, случайно позвонил и случайно купил ее в 1000 км от дома  ;) И вот ей замены никакой не вижу!!! Смотрел 900-ю, но уже ровный пол не делается. А для меня это важный критерий. Мотаюсь довольно много, поездки 500-1200 км в один конец. Удобно, легко и надежно! Машин было много + раньше работал автослесарем. Катался на много чем и подолгу (ремонтировали автопарк большой фирмы, имел возможность ездить на чем хотелось. 100-ки, 200-ки, Навигатор, Х5, Секвойя и пр.), поэтому есть с чем сравнить. Не акцентируюсь на GM, просто очень нравятся американские машины.
У носорога плохое зрение... Но это- проблема окружающих!