Вкину 5 копеек. Таха у меня недавно, полгода. Зато в семье живет ГрандЧероки WJ уже 3-й год. До "вжика" были только япы. "Вжика" взял под ремонт, гидроудар. Думал, сделаю и продам. У самого тогда был Паджеро-2. Когда завел-прокатился, то Паджера пошла на продажу, а Гранд с тех пор в семье. Сейчас он- машина жены. Хотели недавно обновиться на что-то более свежее и легкое в бюджет до лимона. Смотрели-смотрели... Сняли ГЧ с продажи и плюнули, потому как достойной замены ему в этом ценовом диапазоне нет! Высокотехнологичные поделки из фольги! У нас дочке скоро годик, вторым заморочились. Поэтому пускай мой Гранд и дальше хранит дорогих мне людей в дороге. И даже желания не возникает посмотреть в сторону японских аналогов. Таха - вообще отдельная история. До последнего даже не помышлял о покупке именно Тахи. Смотрел Туарега... Случайно посмотрел, случайно позвонил и случайно купил ее в 1000 км от дома

И вот ей замены никакой не вижу!!! Смотрел 900-ю, но уже ровный пол не делается. А для меня это важный критерий. Мотаюсь довольно много, поездки 500-1200 км в один конец. Удобно, легко и надежно! Машин было много + раньше работал автослесарем. Катался на много чем и подолгу (ремонтировали автопарк большой фирмы, имел возможность ездить на чем хотелось. 100-ки, 200-ки, Навигатор, Х5, Секвойя и пр.), поэтому есть с чем сравнить. Не акцентируюсь на GM, просто очень нравятся американские машины.