1. У меня их двое, так вот на одном 3-я это "D", а на втором "3". Так что это одно и тоже.
2. В городе (и с трейлером) рекомендован режим Д ... просто потому, что в городе с его скоростями "50-80 старт-стоп", тот пакет, про который вы говорили, постоянно в переключке. А он и есть "Самое слабое звено". У Тахи во всяк случае. (Это логические умозаключения консилиума ремонтников на автору.) При езде с трейлером разрешенная скорость 70, на автобане 90. Да и тяжко машинке. Так что на ОД так и будет коробка скакать 3-4-3-4.
3. Кикдаун - это переход АКПП на пониженную, относительно включенной, передачу, для выгона оборотов движка в зону бОльшей мощности. То есть едешь ровно (и не важно на какой скорости, главное не на первой) - машина идет экономично, от 1,5 до 2,5 т.оборотов. Тапка - кикдаун-обороты 3-4 тысячи-рывок. Аналог - обгон на трассе на 2109 ты ж не на 5 передаче на 1500 оборотов делаешь, ты ж 4 подтыкаешь и крутишь до 4 тысяч.
4. Резкие старты на наших машинах вредны на ОД! Автор прав в этом. Но так же они вредны и на Д, и на 1. НУНЕДЕВЯТКИ У ВАС, ГОСПОДА!!! Не любят американцы, тем более внедорожники, такого обращения с собой.
Но наш автор имел в виду видимо следующее - если стартовать с тапкой в полу, АКПП переключается позже (на пТахе например в красной зоне, на 4,5 тысячах). В спокойном режиме - где то 2,5 - 3 тысячи. Вот как раз режим переключения в краской зоне автор и назвал "Старт на кикдауне". Но это терминологически неверно, имхо.
А по теме вопроса - ищи собаку в движке, думаю она там порылась. Снабжение луцем, зажигание.