Хочу написать про покупку клапана EGR.
Вылезла ошибка ещё весной. Почитал я про клапан, понял, что панику поднимать не стоит, ничего страшного, можно ездить. И вот по осени решил таки купить новый. Пошёл в один магазин, те в компьютере порылись и сказали -
На Вашу машину, в нашу страну никто запчастей не поставляет.Пошёл в другой магазин, всё повторилось. Я им говорю, что мол в России эти машины и делают, и запчастей там этих на каждом углу вёдрами продают.Сделайте что нибудь! Я хочу купить этот клапан.

Короче, пошёл я домой ни с чем. Дома залез на Ебей, ценник такой: есть по 40$ и есть по 120$. В чём разница, я не понял. Заказ приходит в течении месяца. Ну денег электронных у меня нет, заказывать я не умею, по этому успокоился - ладно, потом разберёмся.
На следующий день зашёл я в ещё один магазин автозапчастей. И в ответ услышал тоже самое -
На Вашу машину запчасти к нам не поставляются. Но мы можем посмотреть зарубежные каталоги, может что и найдём. Стали искать. И нашли. Говорят -
Заказ придёт в течении месяца. Цена не оригинала 250$ а оригинал 900$. 
Вот почему то мне сразу вспомнился Ебей. Я им говорю
- Даю сотню и не хер жировать. От таких процентов ряха треснет.
- А что вы хотели? Ездить на такой машине и датчики копеешные покупать?
- ..лядь! Потому я на ней и езжу, что никогда датчики у вас не покупал.
Ну конец истории такой, обзвонил товарищей, нашёл кто может заказать датчик. Распили пузырь, и ещё один по прибытии посылки.
У меня вот вопрос организовался к землякам - У вас тоже такие проблемы возникают при заказе запчастей? Или это только мне так "повезло"?