опыт использования гбо на юконе квадрате:
1. баллон (спарка из вдух) итого 96 литров (полезный 84 литра) под днище вместо запаски. лично считаю что в салон смысла нет - теряется позленость раскладывания сидений. однако наличие балона в салоне (как многие считают) на безопасность не влияет. заправочная горловина снаружи - газом не пахнет. хотя в салон можно поставить баллон 200литров. и долго ездить без дозаправки )))
2. запаску в гараж. или в багажник, благо на тахе он большой. хотя в моем случае смысла в запаске не было - колесья стояли 265\70 а штатная запаска была 245\70 помоему. т.е. она ниже. т.е. ставить ее если что только на перед и медленно и печально тошнить. в общем возил запаску с собой один раз на дальняк. потом она три года пылилась в гараже. за 50тыскм не было необходимости в запаске - саморезы не протыкали насквозь. этот опыт не говорит о том что никогда ни у кого ничего не проколет. просто запаска не панацея - а вдруг два колеса сдует? у меня был опыт когда на классике пробило два колеса. в общем для себя выработал такой метод - запаска в гараже, с собой компресор, ремкомплект шин (жгут) и герметик шин (жижа белая в бутылке которая заливается через золотник). ну это если отъезжать куда от мкада. в Москве пофик - шиномантажи на каждом углу, да и на такси если что можно метнуться до ближайшего шиномонтажа.
повторюсь - это мое личное мнение и мой подход. на истину в первой инстанции не претендую ))