Автор Тема: Считаем убытки от перевода машины на газ..  (Прочитано 132723 раз)

Dfone

• Гость
Re: Считаем убытки от перевода машины на газ..
« Ответ #150 : Июль 09, 2014, 08:38:29 am »
я еще раз повторю...
Я видел Бошки на блейзере после газа. Ставить его окончательно передумал ;)

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
« Ответ #151 : Июль 09, 2014, 09:03:50 am »
я еще раз повторю...
Я видел Бошки на блейзере после газа. Ставить его окончательно передумал ;)
А какое поколение газ.оборудования стояло на этом блейзере? Скорей всего 2 и зажато было, вот и прогар голов.
На 4-м поколении такого нет, а если хозяин  баран и программно зажал(обеднил) смесь то это его проблемы и не надо говорить что газ говно и что он убивает движок.
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн Mantis

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-2
« Ответ #152 : Июль 09, 2014, 09:14:49 am »
На 4-м поколении такого нет, а если хозяин  баран и программно зажал(обеднил) смесь то это его проблемы и не надо говорить что газ говно и что он убивает движок.
Есть. И статистика в моем сервисе тому подтверждение.
Москва
840ой Тах

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
« Ответ #153 : Июль 09, 2014, 09:40:20 am »
Я так понимаю, что спор здесь будет вестись вечно, в итоге каждый останется при своём мнении.
Посему всем удачи  и терпения тем кто будет продолжать эту тему. ;)

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #154 : Июль 09, 2014, 10:12:08 am »
Именно так и есть.
Причем, те, кто ездит на бензе, раз за разом устраивают такого рода вбросы.
Наверное, продолжают самоутверждаться.
Для тех кто вырос из штанишек, имеет собственное мнение, всегда может почитать в сети то, что интересует. Такого рода вбросов полным полно, правда все на уровне - зуб даю, все так и было.
На бензе, значит, ни форсунки из строя не выходят, ни клапана не прогорают, ни машины не горят. Вообще все чудесно.
Одни перепосты и слова на уровне - кажется.
Факты где? Достоверные?
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #155 : Июль 09, 2014, 10:23:14 am »
На самом деле то все просто должно быть.
Некое лицо устанавливает себе газовое оборудование, далее , предположим, у него из-за газа что-то дохнет в моторе , он обращается к продавцу оборудования с рекламацией. Т.е если все так печально и плохо с газом то- должна быть куча исков судебных и , соответственно, куча  экспертиз. Вот почитать бы экспертные заключения о том что именно из-за использования газа сдохла, скажем, голова.   

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
« Ответ #156 : Июль 09, 2014, 10:45:13 am »
Я пару дней назад видел удачное сравнение- если у вас не болят зубы,вы же не будете рассказывать об этом, а если болят- будете ныть каждому встречному. То же и с газом, резонируют и мифологизируются только неудачи и поломки, а те,кто ездит на газе без проблем,не ходят и никому его не навязывают и не открывают темы- "Газ- как это зашибенно".
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн Q7

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #157 : Июль 09, 2014, 10:46:06 am »
. Вот почитать бы экспертные заключения о том что именно из-за использования газа сдохла, скажем, голова.  
Не будет такого заключения.
потому как ГБЦ выходит из строя из-за не штатной работы систем подачи топлива и зажигания.
т.е. причиной будет не сам газ, а некорректная его подача или воспламенение.

и конечно поломаных моторов из-за ГБО будет достиаточно.
ГБО требует внимание и обслуживание, а ставят его чтобы экономить.
Помимо ошибок при настройке/установки еще добавятся "уплывающие" параметры при эксплуатации.
т.е. если пользователь захотел поставить ГБО и только экономить, то тема адресована ему.
если пользователь ставит ГБО и отдает себе отчет, что появился новый узел, который необходимо содержать в исправном состоянии, то он окажется в нашем лагере.

Ну и выступление антиГБОшников почему-то всегда такие эмоциональные.

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #158 : Июль 09, 2014, 11:18:06 am »
Нет, я не про рекламации к продавцу автомобилей, там то все понятно- изменение конструкции, вмешательство и т.д- т.е сразу отказ.
 Я про рекламацию именно к установщикам. Т.е мы имеем ..ну скажем свежий автомобиль , фирма берется его укомплектовать ГБО. Соответственно даёт некую гарантию. И через пару месяцев дохнет голова. Хозяин авто едет в сервис где ему озвучивают ценник по ремонту и , конечно, ссылаются на то что виновато ГБО.
Далее с этим заключением он обращается к установщикам газа, что по их вине у него сдохло то-то. Ну а дальше по закону следует экспертиза. Ода, вторая и , еслти потребуется то и судебная. И вопрос который будет ставиться перед экспертизой - является ли причиной неисправности работа автомобиля на газу. Вот именно такого рода экспертное заключение и хочется почитать. И лучше - оба - т.е и со стороны установщиков и со стороны владельца. 

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #159 : Июль 09, 2014, 11:26:16 am »
Я так понимаю, что спор здесь будет вестись вечно, в итоге каждый останется при своём мнении.
Посему всем удачи  и терпения тем кто будет продолжать эту тему. ;)

Споры будут продолжатся ровно до того времени, пока газ не поднимется в цене. Хотя бы на 0,5 рубля бензин будет дешевле - все забудут про газ.
Так будет, рано или поздно. Ресурсы земли не вечны.

Но потом будут срачи, что лучше: солнечные батареи или водород. А вот у соседа куринный пердежный газ, тааааак с места рвет, уххх, ураган!!
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #160 : Июль 09, 2014, 11:27:09 am »
Нет, я не про рекламации к продавцу автомобилей, там то все понятно- изменение конструкции, вмешательство и т.д- т.е сразу отказ.
 Я про рекламацию именно к установщикам. Т.е мы имеем ..ну скажем свежий автомобиль , фирма берется его укомплектовать ГБО. Соответственно даёт некую гарантию. И через пару месяцев дохнет голова. Хозяин авто едет в сервис где ему озвучивают ценник по ремонту и , конечно, ссылаются на то что виновато ГБО.
Далее с этим заключением он обращается к установщикам газа, что по их вине у него сдохло то-то. Ну а дальше по закону следует экспертиза. Ода, вторая и , еслти потребуется то и судебная. И вопрос который будет ставиться перед экспертизой - является ли причиной неисправности работа автомобиля на газу. Вот именно такого рода экспертное заключение и хочется почитать. И лучше - оба - т.е и со стороны установщиков и со стороны владельца. 

Скорее всего клиентская подпись присутствует при установке ГБО, что претензии,если чё, примут только к самому ГБО да и то не всегда. ::)
Никого не напоминает ? )

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
« Ответ #161 : Июль 09, 2014, 11:32:54 am »
Мне кажется, что настрой тех, кто за и тех, кто против газа слишком категоричный. Я газ ставить не собираюсь, но вполне уважаю выбор его поставивших. Есть деньги на установку, желание и время разбираться - здорово! Еще и экономить будешь! Нет, ну и ладно.
А вообще, господин AMIK, черти с веселыми стартами таких тем без работы в преисподней не останутся! :D
Знание - сила!

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #162 : Июль 09, 2014, 12:55:58 pm »
Мне кажется, что настрой тех, кто за и тех, кто против газа слишком категоричный. Я газ ставить не собираюсь, но вполне уважаю выбор его поставивших. Есть деньги на установку, желание и время разбираться - здорово! Еще и экономить будешь! Нет, ну и ладно.
А вообще, господин AMIK, черти с веселыми стартами таких тем без работы в преисподней не останутся! :D
 :afro:
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн oldvalenok

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #163 : Июль 24, 2014, 09:12:09 am »
Я как человек относившийся к газу с неким непониманием, волей случая поехал на газели с ГБО по маршруту москва-тамбов-москва, ранее я ездил по этому же маршруту не единожды на своем ГЧ, так вот господа экономия составили 50% в рублевом эквиваленте 3 т.р. на газеле против 6 т.р. на джипе. В пересчете на 1 бак горючки, получается экономия 500р с каждой заправки. Узнал стоимость установки ГБО на свой ГЧ - 45тр, в принципе с моими пробегами эта сумма отбивается за 10-12 месяцев. В общем если кризис прийдет в мой дом поставлю газ.
P.S. одно напрягает у джипчика пробег 280тр, непонятно как быстро его газ добьет.
Chevrolet Suburban II'84, 5.7 Extra Long AWD-был
Jeep Grand Cherokee WJ'00,4.7-был
Chevrolet Tahoe '04,- был
Opel Campo реднек-пикап - был

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
« Ответ #164 : Июль 24, 2014, 09:52:37 am »
Да с какого перепуга газ его добъёт? У меня такой же пробег и каждую неделю + 700 км. Детонация газа при горении в цилиндре в отличие от бензина равномерная т.е поршень, шатун, коленвал и головка не страдают от детонации.
Главное чтоб установили и настроили люди умеющие это делать. А по поводу прогара клапанов это сказка 19 века которой пугают новичков. У меня клапана на 21083 сгорели после того как я заправился на "правильной" заправке бензином.
А потом при использовании газа нет закоксовки колец, седел клапанов и выхлопной системы.