У нас эта жопа со страховками началась года два назад, то страховок у них нет(бланков) только открытые! То очереди с 4х утра! то списки на месяц и ко времени. То давайте мы допом жизнь вашей собачки застрахуем или вашу жизнь! То машину предьявите при страховании! Короче искусственный дифицит создали! Ну и следственно цена! А в это время мой знакомый перекупщик, сам из Воронежа ,будучи в Москве застраховал три машины по нормальной цене как положено, знаю множество случаев когда ехали специально в другой город и страховали нормально! Из источников близких к достоверным

, предтеча такова: в Воронеже незадолго до этого поднялся просто бум всяких аварийных комисаров и прочих независимых оценщиков, и юридических контор(сам обращался, было дело, ребята грамотные!) делали все и оценивали по закону ! Суды стали проигрывать страховые компании, короче судебный прецидент в Воронежской области! Позже многие крупные страховщики ушли с рынка Воронежа, такие как Согласие, Вск, Гарант....чего то там... на память не вспомню и может в названиях вру

, Ну а после вот такая петрушка, ну типа сговор, писали письма в антимонопольный комитет, и в головные офисы компаний,не всем помогло! Теперь Воронежцы принудительно страхуют вместе с машиной жизнь, от 1000до 1500р , или биться искать правду! У меня например отец весельчак и балагур, с годами концентрированной ненавистью к любой " побирающейся" бюрократии, затеял в страховой скандал, со всякими звонками в головной офис, и всякие службы доверия, к адвокатам, и вскоре был приглашен в кабинет к управляющей филиала, и через день позвонили ,приходите Александр Семенович, Ваша страховка готова, без всяких мутных вымогательств! так и живем!