Автор Тема: Американцы с не "родными" двигателями  (Прочитано 52261 раз)

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +41/-0
Re: Американцы с не "родными" двигателями
« Ответ #120 : Июль 24, 2014, 09:46:24 am »
Вот нравятся мне подобные разговоры об экономии денежных средств)) Хоть попкорн покупай! Уже сколько раз говорилось что экономического эффекта от дизелей не бывает. У дизеля момент, запас хода на одной заправке являются бесспорными плюсами в сравнении с бензиновым мотором. Но это не стоит рассматривать с позиции экономии, поскольку есть еще цена солярки и более частое, зачастую дорогое обслуживание. Оправданно использование дизеля только там где проявляются его положительные качества, а затраты на его техобслуживание компенсируются полученной прибылью. В данном конкретном случае прибыли от использования эвакуатора. Есть еще удовольствие от преодоления бездорожья с тепловозным моментом, запаха солярки и черного дыма из трубы. Категории примерно равные по своей значимости с урчанием бензинового V8. Так что тут вопрос больше уходит в плоскость вероисповедания чем в экономическую теорию))
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был 1500 GMC YUKON Denali 1998
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • GMC Suburban
« Ответ #121 : Июль 24, 2014, 10:47:42 am »
Вот нравятся мне подобные разговоры об экономии денежных средств)) Хоть попкорн покупай! Уже сколько раз говорилось что экономического эффекта от дизелей не бывает. У дизеля момент, запас хода на одной заправке являются бесспорными плюсами в сравнении с бензиновым мотором. Но это не стоит рассматривать с позиции экономии, поскольку есть еще цена солярки и более частое, зачастую дорогое обслуживание. Оправданно использование дизеля только там где проявляются его положительные качества, а затраты на его техобслуживание компенсируются полученной прибылью. В данном конкретном случае прибыли от использования эвакуатора. Есть еще удовольствие от преодоления бездорожья с тепловозным моментом, запаха солярки и черного дыма из трубы. Категории примерно равные по своей значимости с урчанием бензинового V8. Так что тут вопрос больше уходит в плоскость вероисповедания чем в экономическую теорию))
машин у меня было много,этот дизель-первый.соглашусь с вами по поводу того что обслуживание "заберет" сэкономленную разницу,НО если расход бензина(все приверно) 15-20л,а саляры 10-12,но когда расход бензина 40-50,а саляры даже 15-18-тут не слглашусь.да и ДВС по обслуживанию разные.Если мой ДВС можно взять от 15 до 80 тыс.руб прям на любом углу(таки можно вообще не обслуживать)))),а если бензин-150-300тыс руб и доставка столькоже(я про свой город),то извиняюсь-дизель тут по целесообразнее будут.Ну это в моем случае. а в плане "заводских предложений" мой выбор бензин однозначно.самое большое преимущество у бензина для меня-это Зима,а они у нас лютые))).по поводу дыма из трубы-да,но на макс оборотах на нижних передачах.по поводу запаха-у меня не пахнет.воняет только ароматизатор аж до тошноты от старого хозяина-найти немогу или уже салон пропитался.Вообще да!-бензин и дизель всегда будут спорить о том "кто" лучше.я за Бензин!,но на Субуре пусть у меня лучше будет стоять дизель.бак наверное я зря до полного заправил)))там сколько?160л?боюсь саляру до зимы не скатать))
« Последнее редактирование: Июль 24, 2014, 10:50:21 am от Mikhanic »
Взаимно

Оффлайн albatros

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #122 : Июль 24, 2014, 12:59:12 pm »
а вообще то разговор можно уже переводить : Ваши предпочтения для любовных утех-девственницы или опытные дамы.... ;D
....а ,и трансвеститов туда же ,с заменёнными агрегатами...
;D ;D ;D

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #123 : Июль 24, 2014, 06:35:42 pm »
а вообще то разговор можно уже переводить : Ваши предпочтения для любовных утех-девственницы или опытные дамы.... ;D
....а ,и трансвеститов туда же ,с заменёнными агрегатами...
;D ;D ;D
  ;D ;D ;D
Взаимно

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #124 : Июль 24, 2014, 06:42:05 pm »
я плюсану за Японские дизеля
вёз как то на эвакуаторе (Исузу) своего Блэйза ,
Исузик спокойненько катился 100-120 ,и разгонялся нормально....расход вышел 14.5л  а это сам грузовичёк +1900кг от Шеви :afro:
проехали 400км
т.е. Блэйз своим ходом кушал больше ;D
)))))точно)))а зачем менять двигатель.покупаем Яп.грузовики-ставим в кузов тачку и ездим на оригиналах и экономим))))
очень уж жёстко было ехать ,аки на табурете ;D
табурет-мягко сказано.я "люблю" конечно свои машины,но как взял субура-сажусь за Япа-жестко,сильно жестко.после них на субура-качает.,сильног качает)))
Взаимно

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #125 : Июль 24, 2014, 06:50:24 pm »
я плюсану за Японские дизеля
вёз как то на эвакуаторе (Исузу) своего Блэйза ,
Исузик спокойненько катился 100-120 ,и разгонялся нормально....расход вышел 14.5л  а это сам грузовичёк +1900кг от Шеви :afro:
проехали 400км
т.е. Блэйз своим ходом кушал больше ;D
)))))точно)))а зачем менять двигатель.покупаем Яп.грузовики-ставим в кузов тачку и ездим на оригиналах и экономим))))
очень уж жёстко было ехать ,аки на табурете ;D
табурет-мягко сказано.я "люблю" конечно свои машины,но как взял субура-сажусь за Япа-жестко,сильно жестко.после них на субура-качает.,сильног качает)))

Блэйза на каких то там Монро качало как лодочку по волнам....но он всё равно ехал как по рельсам
я поставил Каябу Г-серию ,жёстко стало ,но я попривык
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #126 : Июль 24, 2014, 06:59:13 pm »
мне пришли ща попробую вспомнить типа на коробке написано Gabriel(made in mexico)на вторых чото типа ALDeco(чтото такое)
Взаимно

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #127 : Июль 24, 2014, 07:04:37 pm »
мне пришли ща попробую вспомнить типа на коробке написано Gabriel(made in mexico)на вторых чото типа ALDeco(чтото такое)
AcDelko
просто научись подбирать и разбираться в ЗЧ
и станет тебе проще ,и не будешь поминать москалей ;)

и ,потом аммо за 1000руб от соседей за кордоном прекратят нытьё про цены и сроки :)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #128 : Июль 24, 2014, 07:09:30 pm »
AcDelko
просто научись подбирать и разбираться в ЗЧ
и станет тебе проще ,и не будешь поминать москалей ;)

и ,потом аммо за 1000руб от соседей за кордоном прекратят нытьё про цены и сроки :)
причем здесь понимать запчасти.я на работе получил-первый раз такую организацию)))узнал.я их чо записывал.и как разобраться то?говно купил?
Взаимно

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #129 : Июль 24, 2014, 07:11:53 pm »
и про последнюю фразу не понял какое нытье?какие соседи и сроки?я за 4 амор-а отдал 13000р.какая 1000р?реально не понял
Взаимно

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #130 : Июль 24, 2014, 07:33:54 pm »
ACdelco нормальные запчасти?я думал что придут Ранчо,но так вышло что пришли эти и я узнал только по получении.Скажите какие по возрастанию или как там лучше производители
Взаимно

Dfone

• Гость
« Ответ #131 : Июль 24, 2014, 08:14:12 pm »
ранчо гофно жидкое.... делка норм

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #132 : Июль 24, 2014, 08:20:30 pm »
а что за "Gabriel"?. и кстати в "exist" (я не там заказывал) сказали ,что ранчо дороже оригинала.
Взаимно

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #133 : Июль 24, 2014, 08:23:28 pm »
ранчо гофно жидкое.... делка норм
спасибо за ответ.а какие аморты лучше всего?просто какраз подвеска для меня самое главное в автомобиле.
Взаимно

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #134 : Июль 25, 2014, 07:28:46 am »
и про последнюю фразу не понял какое нытье?какие соседи и сроки?я за 4 амор-а отдал 13000р.какая 1000р?реально не понял
ты жалуешься ,что зч дорого и долго ,так вот это не так
на Блэйза я ставил Каяба Г-серия ,по 1000руб с коп.
Тайвань-почти твои соседи
я что совсема не понятно пишу ? :-\

по аммо ,Габриель нинада ,Монро мне не понравились ,Ранчо то же нинада