Автор Тема: А не перебрать ли мне новый Тахо?  (Прочитано 10220 раз)

Оффлайн Иван Ивановичч

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
А не перебрать ли мне новый Тахо?
« : Август 14, 2014, 03:38:19 pm »
В конце августа я приобретаю в Москве новый калининградский Тахо. И втемяшилось мне в голову его перебрать сразу после приобретения.

Дело в том, что у меня был "Форд Эскорт", который меня сильно удивил после того, как его перебрали. Это оказалась совершенно другая машина - мягкая в управлении, без единого скрипа, с хорошей мощностью ( по сравнению с до переборки). Словом - ласточка, да и только!

Кроме того, лет 10 тому назад, когда я работал в Европе, я купил себе новый Мерседес. Его доставили мне из Штутгарта и в специализированном автоцентре Мерседеса привели в порядок и вручили мне. Так вот с этого самого момента, я ЕЖЕДНЕВНО в течение недели приезжал в этот автосервис, т.к. КАЖДЫЙ ДЕНЬ что-то ломалось в этом автомобиле. Смешно сказать, но на третий день полностью отвалился глушитель.  Так что, дорогой автомобиль, в моем понимании, не даёт автоматическую гарантию на безупречную работу данного аппарата на колесах.

После того, как я опубликовал "В контакте" свое желание найти мастера, который может перебрать новую "Таху", человек, который давно ездит на Тахо , долго и с подозрением вглядывался в меня, пытаясь понять, действительно ли я сбрендил или это простой мозговой вывих? Он считает это совершенно не нужным, т.к. его машина отлично летает безо всякой переборки!

Так вот, хотелось бы узнать мнение сообщества насчет целесообразности переборки вновь приобретаемого Тахо?
« Последнее редактирование: Август 14, 2014, 04:09:24 pm от Иван Ивановичч »

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +54/-1
  • Хромирование Золочение Геникология 89269149?45
Re: А не перебрать ли мне новый Тахо?
« Ответ #1 : Август 14, 2014, 03:42:14 pm »
а чеб не перебрать то .... не вижу проблем
HUMMER H2, Lincoln Town Car.   Ремонт автомобилей, Срочный выкуп авто, деньги под залог авто и еще много чего есть...

"Грехи юности моей ... не вспоминай ... Господи!" (Пс. 24,7).

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
« Ответ #2 : Август 14, 2014, 03:43:23 pm »
а вообще для начала не плохо было бы представится, кто, откуда, фото машины и т.д..
HUMMER H2, Lincoln Town Car.   Ремонт автомобилей, Срочный выкуп авто, деньги под залог авто и еще много чего есть...

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #3 : Август 14, 2014, 03:46:59 pm »
Перебрать новый Тах?  :o Это как? Открутить все болты и гайки, а потом закрутить обратно самому?  Это же не отечественный автопром 90х годов. Како в этом смысл?
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Иван Ивановичч

• Глушитель
« Ответ #4 : Август 14, 2014, 03:51:24 pm »
а вообще для начала не плохо было бы представится, кто, откуда, фото машины и т.д..
Имя моё видно слева от сообщения, я - москвич, но сейчас работаю за границей. Машину будет покупать мой сын. Я её просто оплачу, а он будет заниматься всеми дальнейшими манипуляциями. Он как раз сейчас ищет наиболее подходящую модель Тахо. Так что фотографию машины пока представить не могу. Предложение купить именно Тахо, поступило от него и мне эта мысль тоже понравилась.

Оффлайн Иван Ивановичч

• Глушитель
« Ответ #5 : Август 14, 2014, 03:53:21 pm »
Открутить все болты и гайки, а потом закрутить обратно самому?

Да, именно так! Потому что отечественная отверточная сборка  - это давно известная метода забивания саморезов кувалдой.
Но крутить должен тот, кто это умеет, любит и понимает.

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
« Ответ #6 : Август 14, 2014, 03:58:12 pm »
Новый!!! С нуля!!! так там все болтики и гаечки на резьбовом герметике, которого ты сто пудов лишишся.Хотя была одна дама каторая в додже калибере меняла все с нового на блестящее, а потом,  гарантии слететь можно
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн Иван Ивановичч

• Глушитель
« Ответ #7 : Август 14, 2014, 04:00:18 pm »
так там все болтики и гаечки на резьбовом герметике
А если нет?

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #8 : Август 14, 2014, 04:03:31 pm »
Если нет - тогда есть гарантийный период. В рамках которого вам будут обслуживать ваше авто. Не все дилеры одинаково полезны, но есть и грамотные.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #9 : Август 14, 2014, 04:08:40 pm »
так там все болтики и гаечки на резьбовом герметике
А если нет?
;D ;D ;D купи 400 таху, там по большей части точно нет... Господин хороший, Вы фигней то не страдайте, если Вы машину хотите всю перетряхнуть и супер пупер из нее сделать, так загоните в тюнинг ателье, отвалити им лямов 5-6 и будет вам счастье. :afro:
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн Иван Ивановичч

• Глушитель
« Ответ #10 : Август 14, 2014, 04:11:17 pm »
загоните в тюнинг ателье

Мне нужна рабочая лошадка, а не пижон с утонченным профилем.

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #11 : Август 14, 2014, 04:15:19 pm »
так я про рабочую и говорю

Онлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #12 : Август 14, 2014, 04:33:24 pm »
Да, идея не плохая. Так как знаком по роду своей деятельности с методами сборки машинокомплектов нашими мастерами. Были случаи, когда и забивали саморезы молотком, и не докладывали смазки, не доворачивали нормальным моментом болты, ставили болты не калёные а сырые, калёные уходили налево. Есть такая штука - называется фиксатор резьбы. Все амеровские машинки у них там собираются с ней, никаких гроверов не ставят уже. Не факт, что наши сборщики не упёрли эту штуку домой, а болты просто затянули и всё. Основная идея у наших сборщиков - максимум выгоды и минимум работы. Менталитет такой. Не лечится ни чем. Испорчены временем 5-леток - вал по плану, план по валу.
Так что идея с переборкой имеет право на жизнь, только надо узнать, какие агрегаты приходят из США собранными, и туда не лазить. А всё, что прикручивается в России надо перепроверить.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Онлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #13 : Август 14, 2014, 04:39:14 pm »
Одну историю слышал: человек иммигрировал в Германию, поволжский немец. Устроился на работу на сборочный конвейер Мерседес. Проходит месяц, его вызывает мастер и говорит: вы знаете, у нас всё на учёте, везде камеры, у нас есть информация, что вы воруете детали. Скажите, почему вы это делаете? Ну он говорит, что маленькая зарплата, нужно вставать на ноги, что трудности в семье и всё такое.
Ему прибавили зарплату.
Он стал получать БОЛЬШЕ, чем немцы, работающие на этом же конвейере.
Проходит месяц, вызывает его мастер опять: Мы вам прибавили зарплату, а вы опять воруете детали. Скажите, почему?  :o :o :o

В общем, уволили русского немца с завода, и пошёл он работать в сферу услуг - подай, принеси, пошёл на фиг и т.д.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
« Ответ #14 : Август 14, 2014, 04:55:07 pm »
Мне нужна рабочая лошадка
так Вам или сыну?