Покопав поиском по форуму, почитав похожие темы, решил все же создать новую. Потому как мой вопрос не очень подходит.
Три года катаю машину (в теме указана) и вот этим летом вылезла проблема. У меня водник, вот вытаскиваю его как-то с воды и обнаруживаю, что 4 вд то и нет... все включено, все приветливо светится, а передние колеса не крутятся. Кое как вылез. Пощелкал кнопками, все включается, под машиной щелкает, а полного привода все равно нет. Закатил на яму, взял домкрат. Попросил сына нажимать на кнопки. Актуатор переднего моста все замыкает, это слышно. Поднимаю переднее колесо на домкрат - передний кардан начинает вращаться. В общем, путем манипуляций выяснил, что при включении 4 вд у меня в раздатке кардан передний не подключается. Мост (редуктор) с карданом сращиваются, а вот кардан с раздаткой - нет. Хотя актуатор раздатки щелкает, жужжит, лампочки все горят как положено. Причем ни в каком режиме. Ни авто, ни 4лоу.. С 4 лоу, кстати, вообще выключаться не хотела, поморгает лампочками, и назад. Машину заглушил минут на 10, потом завел, только тогда она перешла на 4 хай, потом на 2 вд. И самое интересное и непонятное для меня. В режиме 2 вд передний кардан крутится синхронно с задним. Определено при движении авто на яме туда-сюда. Как так? 4 вд нет,
Вот что такое может быть и как с ним бороться???
год авто 2000, комплектация LT, 5,3 автомат.