На самом деле,те кто долго катается с этой проблемой, обычно нарываются на прокладки бошек, так что не стоит затягивать.Памятка для тех, кто будет делать сам. Коллектор затягивается в 3 прохода. Сначала 3Nm, потом 12Nm и финальный 15Nm. Болты если старые используете на синий перматекс или локтайт (или в идеале GM). Порядок затяжки следющий:
Цитата: Arcane от Октябрь 13, 2014, 12:13:42 pmНа самом деле,те кто долго катается с этой проблемой, обычно нарываются на прокладки бошек, так что не стоит затягивать.Памятка для тех, кто будет делать сам. Коллектор затягивается в 3 прохода. Сначала 3Nm, потом 12Nm и финальный 15Nm. Болты если старые используете на синий перматекс или локтайт (или в идеале GM). Порядок затяжки следющий:Тут нет опечатки? Три Nm? Те динамометрические ключи, что я нашёл в продаже, начинают работать от 15 Nm минимум.
Цитата: KisGothic от Июнь 05, 2016, 11:42:22 pmЦитата: Arcane от Октябрь 13, 2014, 12:13:42 pmНа самом деле,те кто долго катается с этой проблемой, обычно нарываются на прокладки бошек, так что не стоит затягивать.Памятка для тех, кто будет делать сам. Коллектор затягивается в 3 прохода. Сначала 3Nm, потом 12Nm и финальный 15Nm. Болты если старые используете на синий перматекс или локтайт (или в идеале GM). Порядок затяжки следющий:Тут нет опечатки? Три Nm? Те динамометрические ключи, что я нашёл в продаже, начинают работать от 15 Nm минимум.Да, в 3 прохода, для равномерной затяжки. 1я затяжка по сути от руки. Есть дино ключи от 6Nm, есть дино ответки от 1 до 5 Nm
Фиксатор http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/104/F5609ECB подойдёт?
Резинки на топливопроводы в модуль форсунок, пробка под трамблер.
Цитата: Василий Алибабаевич от Июнь 09, 2017, 03:26:07 pmРезинки на топливопроводы в модуль форсунок, пробка под трамблер.На видео видел,что американец откручивал гайки топливо провода.Где удобнее и безопаснее разъединять?
Возник вопрос, строение плиты предполагает возможность попадания масла в цилиндр, ессно при уставших прокладках?
при уставших прокладках?
после капиталки попадает масло