Залез таки в инструкцию "Масла, рекомендованные для вашего автомобиля, могут быть опознаны по наличию символа "starBurst". Этот символ показывает, что масло сертифицировано Американским институтом Нефти. ...... Масло SAE5W30 лучшее для вашего автомобиля. однако можно использовать SAE10w30"...... Обращаю Внимание в инструкции указанна только Вязкость по SAE, насчет минералки, синтетики и т.д. нет ничего, ну и сертификация американским институтом нефти обязательна......
Боюсь на сегодняшний день разница только в наклейках на бутылках)))) За последние 10 дней у двух знакомых двигателя накрылись один Кастрол лил, другой Ениос)))
Цитата: SSSkorikov от Октябрь 14, 2014, 12:17:00 pmБоюсь на сегодняшний день разница только в наклейках на бутылках)))) За последние 10 дней у двух знакомых двигателя накрылись один Кастрол лил, другой Ениос)))да я ж не про то ,что у нас льют-продают из одной бочки,а в принципе про разницу минералки и синтетики
Цитата: С Е Р Ё Ж А от Октябрь 14, 2014, 12:19:07 pmЦитата: SSSkorikov от Октябрь 14, 2014, 12:17:00 pmБоюсь на сегодняшний день разница только в наклейках на бутылках)))) За последние 10 дней у двух знакомых двигателя накрылись один Кастрол лил, другой Ениос)))да я ж не про то ,что у нас льют-продают из одной бочки,а в принципе про разницу минералки и синтетики Да я то понял, это я так к слову))) Себе и всем своим беру масло у проверенного поставщика, который сам его завозит в Россию и сам таможит
Парни, а вы темой не ошиблись? Масло...
Но тут думаю все понимают разницу между минералкой и синтетикой
Еще вот нашел качество на ниже класса SG по Классификации API, кроме то рекомендована замена масла каждые 5000-7500 т. км, допустимый расход масла 1 л на 1 тысячу.
Кто нибудь может разогнать мои сомнения- предположения _- кто сейчас производитель GM -кого масла 5w30 и 10w40 , продаваемого в РФ ?В разное время это был Mobil, Esso, Elf и еще кто-то. Просто мне говорят что это один очень известный бренд.