В общем как-то так.
На автору все расписано, но я продублирую здесь.
Год выпуска - 1996
Пробег по спидометру - 284000 миль.
Цвет - Белый
Тип двигателя, объем - Vortec 5.7
Мощность по ПТС / реальная - 180 / 257
КПП - Автомат
Привод - Полный
Состояние - Учитывая незавершенность проекта ставлю твердую четверку.
Цена - 450000
Город - Москва
Ник и имя продавца - Ник Димасик, а зовут Дима )
район осмотра ТС и удобное время - Москва, САО, ул. Ижорская
мобильный телефон и удобное время для принятия звонков - 8-925-891-96-64 с утра хоть до глубокой ночи.
Документы ровные. В ПТС180 л.с. Проблем нет, ПТС выдали новый, год назад, когда переоформлял купленный автомобиль на себя. Как в старом 180 л.с. было, так и в новый перенесли без вопросов.
По факту самая удачная комбинация, а именно современный двигатель Vortec и раздатка с надежным рычажным управлением.
Начну с того, что было сделано.
Автомобиль в целом в хорошем состоянии после недавней реставрации с бюджетом более 300 тыс. руб. А именно:
1. Полная зачистка рамы, окраска реактивным грунтом, краска и антикор РАСТ-СТОП. Рама живая, при покупке год назад осматривал тщательно, т.к. брал машину для себя. Все-таки уже второй субурбан в моей жизни по счету. Рамы еще на 10 лет хватит, если обрабатывать ежегодно, а ни ездить не заглядывая под машину, как это делает основная масса поголовья владельцев подобных машин.....
2, Днище автомобиля тоже мыли до блеска. обезжиривали и покрывали антигравием и жидкой шумоизоляцией. В ногах передних кресел пол переварили (болезнь тах и субуров в этом кузове)
3. Пороги тоже вварили новые, не дожидаясь когда прохудятся старые, т.к. по предыдущему субурбану удалось познать причину гниения порогов. (ржавеют у всех).
4. Полная вибропидрогидротеплошумоизоляция салона с антискрипом. Шумоизоляцией проклеено вс, что только можно, даже крыша!! В машине оочень стало тихо.
5,Поставил более менее нормальную музыку. Магнитола Пионер 2 дин с функцией громкой связи по телефону. Усилитель 4х канальный и сабвуфер в багажнике. Провода акустические тоже тянул недешевые.
6. Новое лобовое стекло.
7. Полная перекраска кузова с полным разбороми заменой почти всех дверей на нержавые. Стекла задние перед покраской тоже вырезали. Краска антивандальная. Цвет Toyota 040 Super White.
8. Все дверные ручки заменил ручками без личинок и установил кнопку старт-стоп в паре с нормальной сигнализацией с автозапуском.
9. Кузов тоже пролит антикором изнутри. Все стойки и все полости проливались пока кузов был в разобранном состоянии.
10. Был также сделан лифт кузова 6 см. и неданов куплены новые диски с шинами БФГудрич 32". Проехал на них тысячи 3, не больше.
В общем все так сразу и не вспомнить, что делалось еще. Ржавчину найти на этой машине не получится. С ней боролись 5 месяцев.
По технической части делалось следующее:
Весной 2014 года менял одновременно бензонасос, свечи, высоковольтные провода, термостат. В августе поменял масло в мостах (во время реставрации, пока днище отмывал).
Масло в двигателе меняю каждые 5 тыс.км. Mobil 5W-30. Примерно раз в полтора месяца.
Недавно заменил масл. фильтр и масло в АКПП.
Двигатель с коробкой работают как часы и никаких вопросов не вызывают.
По подвеске всё четко. Сайлент-блоки, амортизаторы и рессоры в отличном состоянии.
Теперь о том, что нужно сделать.
Планировалось изготовить силовые бампера с подножками, но руки пока не дошли до этого ввиду полной занятости и непогоды. Также случился неприятный инцидент - попал в ДТП. Подмял две двери справа. Краска не пострадала. но двери надо выпрямлять. Пока не заморачивался этим. т.к. надо откреивать изнутри шумоизоляцию.Опять-таки непогода.
Нужно поменять рулевые сошки - люфтят. Нужно поменять актуатор переднего моста. Стоит недорого, но я откладывал на потом, т.к. не нуждался ни разу в подключении переднего привода. Раздатка работает отлично. Пониженая включается, передок тоже, но не врубается мост, т.к. актуатор не реагирует. Снимал и проверял его - он мертвый. И нужно поставить обшивку передней правой двери и задней левой. Я их не поставил, т.к. не нашел пока наружную ручку задней левой двери и внутреннюю ручку передней правой двери.
Компьютерная диагностика выдает только ошибку по лямбда-зонду и то после стирания без ошибки можно неделю кататься. Компьютер свой есть, продиагностировать можно при осмотре.
Ах да, еще АБС горит на приборке собственно на тахо/субуре подозрительно было бы если бы он не горел....
Что касается расхода, то он вполне адекватный.
В городе 20, на трассе 13. Вроде как стоит паук нового образца - предыдущий владелец ставил. Расход масла мизерный для этого двигателя -300 гр. на 5000 км. Т.е. из 4х делений по щупу до следующей замены остается одно деление.
Надеюсь что на все вопросы ответил. В случае проявления РЕАЛЬНОГО интереса к машине, прошу звонить. Мозгоправам и дотошным скупердяям ценник будет увеличен в два раза!
Адекватному и понимающему покупателю (который понимает что он покупает субурбан, а ни мерседес), могу подвинуться (немножечко) в цене и подарить номера, т.к. номерной болезнью не страдаю и никогда не страдал. В будущем буду брать х777хх 777RUS.
8-925-891-96-64 Дмитрий. Осмотр на севере столицы ул.Ижорская., ул. Вагиноремонтная. Вообщем где-то там...
Цена: 470 т.р.
Цена при звонке: "Сколько скинешь, если я приеду?" 600 т.р.
Цена при звонке: "Куда подъехать с деньгами? Я из Шеви Клана" составит 450 т.р.
Эх, да простит меня моя машина за то что после таких вложений на продажу выставил.